"Зри в корень" (с)
1. А давайте зададим вопрос: зачем это понадобилось и в чем на самом деле проблемма?! Как я думаю, в том что на 25+ левелах мало игроков и тенденций к их скорому увелечению не видно.
2. Вытикает второй вопрос: и Што делать? ) . Самое простое - накормить всех опытом. А где у нас потеря опыта? Правильно, на спутницах. Вроде логично и очевидно, НО...
3. На самом деле спутница, особенно перекачаная, стимулирует более быстрое продвижение по уровням! Потому как основная причина, почему игроки сидят на левеле и не спешат апаться - отсутствие средств для развития на следующем уровне. И как только такие средства будут собраны - отпадает смысл не апнуться). Пример: я )) Без спутницы был бы сейчас на 15-м. Как только буду готов качать героизм, апнусь на 18-й.
4. Поэтому считаю, что воплотив предупреждение в реальность, получится обратный эффект. Если сейчас многие сидят 1-2 месяца на лвл , то пересев на профы и торговлю, срок вырастет в 2-3 раза. Спутница станет бесполезна на мобах, дорога и неэффективна в ПвП (ведь спутниц перестанут хорошо одевать и прокачивать), и она просто отомрет. Снова большинство пересядет на профы. Цены на ауке на редкий дроп (зеленые вещи, коконы, заточки и пр) резко подскочат, что сделает развитие еще более дорогим и автоматом отдалит рост уровней. Начнет резко увеличиваться и так существующая разница между жесткими реальщиками и остальными, между хай левелами и мидлами. Вообщем упадок
5. А что же тогда делать? Я думаю, что в данном топике уже были высказанны масса советов и предложений. Какие из них дельные, какие нет Вам, админы, виднее. Но надеюсь, что вы хорошо взвесите все за и против и примите мудрое решение, учитывая старую истину " Не навреди" )))
П.С. За предупреждение огромное спасибо! Надеюсь это остудит многие горячие головы и толстые кошельки, и цены на сколы резко после этого упадут
П.С. П.С. Побежал пинать мобов, пока моя спутница еще хоть на что-то годится