«Предыдущая ветвь :: Вернуться  :: Следующая ветвь»
Страницы: 1 2 3
  •  
     Рейтинг: 0

Формула защиты
    22:38, 23 мар 2012

она найдена? расскажите, пожалуйста
  • 01:00, 27 мар 2012 
    Терафим
    страж узнает -- мару не раскажет, но убу покажет
  • 01:34, 27 мар 2012 
    Teosofy
    формула должна быть защита/(защита+х).

Формула чего??
    Защиты?
    То есть: Защ=Защ/(Защ+Х)
    Х должен быть равен (1-Защ)
    т.к. автор топа выразил желание топ закрыть его закрыли. Топ перезакрыли на другой, чтоб не возникало недопонимания
  • 02:04, 27 мар 2012 
    поясняю для ... (<- сами определите себя): формула защиты, т.е. уменьшение урона в %
  • 07:19, 27 мар 2012 
    ник скрыт
    sr666hoy
    не парь мозг, я тебе еще раз говорю 20 защиты режет урон на 1, это мобах сила удара гарпы 27, у меня защита 180, значит должно резать на 9 так оно и есть гарпа по мне бьет 18-20(без панциря), ну а в ПБ своя арифметика. тчк
    а хде? а што? а почяму?
  • 09:30, 27 мар 2012 
    Teosofy

А вообще можно собрать примеры урезания на разных уровнях и забить в программу, построится график и примерная формула графика, точность формулы зависит от количества примеров и их качества
  • 13:48, 27 мар 2012 
    Teosofy
    ник скрыт
    По твоей логике, по Говядине например гарпы урона не наносят? И не только гарпы. ты тоже урона не нанесешь, потому как ты не намного сильнее гарпы...
    т.к. автор топа выразил желание топ закрыть его закрыли. Топ перезакрыли на другой, чтоб не возникало недопонимания
  • 12:31, 29 мар 2012 
    Teosofy
    да это я объяснял уже - зависимость не должна выражаться прямой линией. уменьшение урона с увеличением защиты бежит к 100%, но никогда их не достигнет
  • 12:32, 29 мар 2012 
    думаем дальше - по прежнему награда в 100 серых крестов
  • 12:55, 29 мар 2012 
    ALL_exe
    sr666hoy
    Если уж нечем больше заняться то...

Измени свой параметр защиты (одень фул рекрут, или 1,2,3 и т.д. шмотки) и тести каждый вариант с одним и тем же противником с известными параметрами. Получив необходимые данные, построй график зависимости х,у Защита/получаемый урон. формула описывающая график и будет правильной. По внешнему виду графика определишь вид формулы (открой учебник школьного курса алгебры) и ее примерные параметры. Все. И да, в формуле обязано быть присутствие минимального урона, т.е. пыпфлофрлорлорлоррв+1(мин урон)=получаемый урон, или округление до 1 (при менее 1 урона), как то так. )

Защита это еще что. Вы придумайте формулы для ловкости и критов. Там параметры от противоклассовых зависят и рандом блин.
    Наивен до крайности. Осторожно - обостренное чувство справедливости!
  • 13:43, 29 мар 2012 
    Teosofy
    ALL_exe
    От противника вроде бы как не должно ничего зависеть... Разве что от его неистовства.. Но все это в небо тыканье...
  • 13:46, 29 мар 2012 
    Слепой_убийца
    sr666hoy
    Teosofy
    ALL_exe
    Вы все еще спорите? Думаю верворст очень близок к истине. Только скорее всего коэффициент немного другой, не 10.
    Гремлины - отличный повод для медитации.
  • 14:27, 29 мар 2012 
    Teosofy
    Слепой_убийца
    ненене... не может быть линейной зависимости. В предельных случаях защита будет поглощать весь урон иначе...
    Это 1-е. Второе - вроде бы как защита не режется неистовством непосредственно, просто крит - удар, который игнорит защиту.
  • 14:45, 29 мар 2012 
    ALL_exe
       Слепой_убийца писал(а):
    sr666hoy
    Teosofy
    ALL_exe
    Вы все еще спорите? Думаю верворст очень близок к истине. Только скорее всего коэффициент немного другой, не 10.

Кто спорит? флудим. ))
    Неистовсва в формуле защиты быть не может, я считаю, а зависит только от силы бьющего и собственной защиты. При критическом ударе защита вообще игнорируется. А его вероятность, это уже отдельная история и своя формула. )

Это наврядли. неистовство влияет только на крит, а мы рассматриваем простой удар. защ-неист/10, а если неистовство равно или больше защиты, то урон не снижается? как бы ни так спроси у критов. ).
    Наивен до крайности. Осторожно - обостренное чувство справедливости!
  • 15:13, 29 мар 2012 
    ник скрыт
    Teosofy
    Это не моя логика, я просто где то прочел что 20 защиты режет урон на 1, вам и сказал.И просто в качестве док-ва привел пример с гарпами. Ну а так еще один пример, вчера от прикола напал на грызла(тот что в деревне), так вот он по мне наносит 0(ноль) урона.
    а хде? а што? а почяму?
  • 15:39, 29 мар 2012 
    Teosofy
    ник скрыт
    ALL_exe
    Значит танк еще более читерский комплект, чем мне казалось в начале...
  • 16:49, 29 мар 2012 
    а-вот_и-я
    уменьшение урона с увеличением защиты бежит к 100%, но никогда их не достигнет

по мне грызлы 1 уровня урон только критом наносят,обычно;удар есть,а урона 0 без крита(не всегда,но как правило)
    так что,вполне может достигать
    везде втуплю
  • 00:34, 05 апр 2012 
    Marilyn Manson
    ник скрыт
    дара гарпы 27, у меня защита 180, значит должно резать на 9 так оно и есть гарпа по мне бьет 18-20(без панциря)

Это Гниловодные гарпины 14 лвл по тебе так бьют?
    Мощь молота — в энергии и резкости.
  • 00:54, 05 апр 2012 
    Слепой_убийца
    Teosofy
    Все к тому и идет, к полному поглощению урона. Пни танка своего уровня, а потом танка с хорошей защитой уровня эдак 25. Разница будет очевидна.
    ALL_exe
    Неистовство как и ловка или защита, параметр 2-го действия:

Неистовство - шанст нанести критически удар + игнор брони противника
    Ловкость - шанс увернуться + антикрит
    Защита - срезание урона + антиуворот

Так-что при вычислении работы зашиты без неистовства просто никуда.

P.S. Факт нанесения критического удара никак не игнорирует защиту противника. Если бы был игнор, тогда увороты критовали бы танков с той же силой, что и мары.
    Гремлины - отличный повод для медитации.
  • 02:14, 05 апр 2012 
    Слепой_убийца [14]
    Слепой_убийца
    Teosofy
    Все к тому и идет, к полному поглощению урона. Пни танка своего уровня, а потом танка с хорошей защитой уровня эдак 25. Разница будет очевидна.

Думаю танк 25 очень обрадуется
Страницы: 1 2 3