салим
Не, барин, не по моему скудному умишку такая задача... Мы уж как-нить по старопрежнему, как деды-прадеды завещали, Перуну да Макоши помолимся, домовому блюдечко молока на ночь поставим, от мавок да шишиг болотных бересклетом порог окурим и спатеньки...
А коли серьезно - уж прости, но гордыня тебя обуяла. Перечитай притчу о фарисее и мытаре, да подумай, как следует - неужли у тебя одного монополия на божественное откровение? Я-то за свою жизнь много, чего читал. И священные тексты самых разных религий в том числе. Так вот, при всем моем уважении к православию - никакого принципиального различие между ним и прочими авраамическими религиями я не нашел. Единственная разница в положении Христа в них: в одних он - Сын Божий, в других - пророк, в третьих его вообще не почитают. А так все одинаково: есть Господь Саваоф/Аллах/Иегова, есть свод заповедей и правил, предписанных верующему, есть райское блаженство для праведников и адские муки для грешников. И правила-то почти одинаковые, по сути. Разница между этими религиями примерно такая, как между играми майл.ру - вроде и разные, а суть та же.
Так вот, ты свою веру обрел. Я за тебя рад и искренне желаю, чтобы тебе по ней и воздалось. Но тебе никто не мешал ее обрести и никто ее не навязывал. Ты пришел к ней сам. Так оставь же другим такое же право самим прийти к своей вере. Какой бы она ни оказалась. Ибо самый ценный дар, который был дан человеку Богом - свобода воли. Делай, что хочешь - но отвечай за содеянное сполна. На этом и закончим, пожалуй.