Решил разогреть себе еду в микроволновке. Поставил, закрыл, включил, смотрю как тарелка начала неторопливо крутиться на подставке. Потом увидел, что по стеклу внутри ползает муха. Обычная комнатная муха, каких десятки залетает в квартиру. Подумал, опоньки, её ж счас порвет на куски
(такое я видел в фильмах, когда положили человека головой в микроволновку и она взорвалась ...). И ещё осталось в памяти, как я пытался пожарить яйца в этой чудо-печи, потом отмывать пришлось от ошмётков.
Но тарелка крутилась, цифры на таймере постепенно приближались к 0, а муха продолжала ползать как ни в чем не бывало. Микроволновка пропикала, значит обед был готов. А муха
продолжала ползать внутри микроволновки. Сначала я подумал, что печка крякнулась, но обжигающий жар разогретой пищи убедил в обратном. Взял полотенце, достал тарелку, ещё раз покосился на муху, которая направилась к выходу (наверное внутри её всё-таки было не очень комфортно). Пока относил тарелку муха куда-то пропала. Больше я её не видел.