Часть I:
http://s1.jugger.ru/info/forum/topic.php?t=37866&f=7
Часть II:
http://s1.jugger.ru/info/forum/topic.php?t=42022&f=7
Часть III:
http://s1.jugger.ru/info/forum/topic.php?t=49780&f=7
Часть IV:
http://s1.jugger.ru/info/forum/topic.php?t=49973&f=7
Часть V.
Очередной ужасный сон, с обрывками воспоминаний, я понимала, что сплю и не могла проснуться, что - то словно держало меня на грани сна и реальности, не позволяя ни глубоко уснуть, не пробудиться. Не знаю, сколько времени это еще продолжалось бы, но неожиданно для себя, я отчетливо услышала звуки рядом с собой. Чьи - то громкие голоса, чей - то стон, затем несколько пар сапог прошли через всю палату к двери, и она захлопнулась… в этот момент я, наконец, окончательно проснулась, и свет больно ударил в глаза, был уже день. Снова закрыв их, я наслаждалась победой над сном, мне казалось, что однажды я усну и не смогу проснуться, так и буду мучиться, тщетно пытаясь найти лазейку к реальности. Из этого состояния удовлетворенности после пробуждения вывел меня тихий шорох простыней справа. Я перевернулась на бок и тут же в ужасе села в кровати, не заботясь даже о том, чтобы прикрыть одеялом свою нагую грудь. На соседней кровати лежал парень, тот самый, что еще вчера колол мне орехи в своих больших ладонях. Красивое лицо молодого воина, которым раньше я любовалась, сейчас было обезображено гримасой боли. Несколько минут я смотрела на эту картину не мигая, словно завороженная ужасом увиденного. Лицо его было бледным, а правая рука чуть повыше локтя отсутствовала. Парень открывал мутные от боли глаза, вращал ими и снова замирал на несколько минут. Шевелил потрескавшимися синими губами, силясь что - то сказать. Я вскочила с кровати, натянула на себя тунику и подошла к нему, наклонившись ухом к самым губам. С трудом разобрав «Воды» я кинулась к тумбочке и налила в железную кружку из глиняного кувшина немного воды, а затем вернулась к раненому. Осторожно приподняла его голову и помогла напиться… пара глотков и парень с тихим шепотом «Спасибо» завалился на подушку и закрыл глаза. Я испугалась и кинулась проверять его пульс, но сразу же успокоилась, он просто уснул. Это хороший знак, сон лечит всех… «кроме меня, наверное», вспоминая про свои ночные кошмары, подумала я и вышла из палаты.
Осторожно прикрыв за собой дверь, я оставила там своего новоиспеченного соседа и направилась вглубь лазарета, туда, где должно быть сейчас очень жарко, прямиком к Армине. Мне не нужно было видеть того что там происходило, я и так это знала, знала что это не единственная жертва сегодняшней ночи, нынче жатва у смерти удалась… Раньше я не раз предлагала свою помощь с ранеными, но Армина всегда говорила одну и ту же фразу:
- «Возвращайся в палату и не смей оттуда выходить, пока я сама не приду к тебе»
Спорить было бесполезно, она все твердила мне, что раны еще слишком свежие и не нужно их тревожить. А со своей работой она и сама справится и помощники ей не нужны. Приходилось повиноваться. Ситуация могла конечно повториться, но я знала, что на этот раз все будет иначе. Увидев меня у входа, Армина схватила большой таз и сунула его мне в руки:
- Это нужно…
- Выстирать и прокипятить - закончила я за нее. Она удовлетворенно кивнула и, бросив быстрый взгляд в мою сторону, вернулась к раненым. Хрупкая, тонкая, изящная девушка, в этот момент казалась мне куда более сильной и мужественной многих вояк, что служили у нашего императора в войсках. Некоторым из них ни разу не довелось даже издали встретить врага, а она всю свою жизнь спасает жизни тем, кому повезло меньше других. Тяжелые тела, раны, кости, кровь, месиво, которое когда то называлось руками, ногами, лицами… каждый день ей приходилось сталкиваться с чужой болью. Я искренне ею восторгалась и ни капельки не завидовала ее мужеству… это слишком тяжелая ноша. Тем временем, размышляя над этим, я уже быстрым шагом неслась к бочкам, чтобы выстирать бинты и повязки, плавающие сейчас в моем тазу, в рубиновой от крови воде…
Когда я вернулась в палату, перемазанная чужой кровью, мокрая и уставшая был уже вечер, солнце клонилось к закату и один край его, уже скрылся за деревьями. Я молча рухнула на свою кровать… уснуть не получалось, стоны раненых все звучали в моих ушах, меня морозило и рана на животе стала кровоточить, но мне было все равно, сегодня мы спасли не мало жизней, это было главное. Несколько минут спустя я открыла глаза и повернула голову в сторону своего утреннего поселенца, он не спал. Лежал, молча, разглядывал обрубок своей руки, и губы его были сжаты от злости.
- Не спишь? – сказала я и собственный голос, показался мне не естественным... хриплым и каким - то чужим.
- Не сплю, - ответил он и, морщась от боли, повернулся ко мне. – Кажется больше орехов мне тебе не колоть, - сказал он и чуть заметно улыбнулся обреченной вымученной улыбкой. – Зато теперь у меня есть масса времени, чтобы дослушать твою историю до конца.
- Конечно, дослушаешь, и не одну, когда мы с тобой вместе пойдем в дозор вокруг форта, - попыталась подбодрить его я, но он, отчего - то разозлился.
- Некрасиво смеяться над калекой, посмотри на меня, какие мне теперь дозоры, какой прок от меня теперь?! – Брезгливо качнув головой в сторону отсутствующей руки.
- Не смей так говорить! – Выпалила я. - Ты не калека, или в левой руке меч держать не сможешь? Нужно только время чтобы раны затянулись и тренировки, много тренировок. Ты справишься, я знаю…
Но, кажется, он не хотел ничего слушать, а собирался всерьез обидеться на меня.
- И не надейся, что я начну тебя жалеть! Нашелся мне тоже тут горе герой, хочешь в отставку так и скажи, а если тебе дорога твоя честь и честь императора, то возьмешь меч в левую руку и встанешь на защиту тех, у кого уже и этой возможности не осталось! – Отчего то разозлившись на саму себя и на то что не было меня радом когда на них напали, когда убивали и калечили, я встала и, подойдя к окну отвернувшись уставилась на закатное солнце.. Красный закат заливал ровным светом двор форта и, проникая в палату оставлял на стенах причудливые тени. Все в крови, даже небо в крови, поглощенное ненавистью гражданской войны…
В дверь постучали и не дожидаясь приглашения, в палату вошли двое знакомых нам ребят. Раньше они вместе с соседом моим приходили проведать меня и послушать продолжение рассказа, теперь же они пришли к нам обоим.. и очень вовремя. Напряжение в палате выросло до предела, мы оба молчали, и молчание это было тяжелым. Завязалась беседа, я вернулась к своей койке и снова уселась на ней, удобно устроившись на Эль Шаадский манер, скрестив под собою ноги. Дверь снова раскрылась и на пороге появилась Армина, впереди себя она катила небольшую тележку, на которой стояла кастрюлька, пара кружек, железные тарелки, пузатый чайничек и ломоть вкусно пахнущего черного хлеба. От запаха, которого у меня тут же недовольно заурчал желудок, только сейчас я вспомнила, что еще с самого утра совсем ничего не ела. Армина налила в обе миски горячего бульона и, передав мне мою порцию, стала помогать есть моему новому соседу... «Как должно быть унизительно взрослому мужчине есть с ложки…» - подумала я и, отодвинув свою тарелку, подошла к его кровати, отстранив Армину. Подложив пару подушек под спину, я помогла парню сесть и всучив ложку в его левую руку поставила миску на его колени. Парень не смотрел мне в глаза, отводил взгляд в сторону, но я знала, это пойдет ему на пользу.
Взяв за руку Армину, я жестом указала ей на свою кровать, она послушно села, не возразив ни слова. Я быстро поужинала и налив в свою миску еще бульона передала его Армине, не думаю, что она сама уже успела поесть. Через 20 минут, когда все были довольны и сыты, кружки были налиты до краев горячим чаем и передавались из рук в руки. К этому времени к нам в палату пришли еще несколько человек, пару выздоравливающих пациентов из соседних палат, и несколько знакомых пришедших нас проведать.
- Кажется, самое время тебе продолжить свой рассказ, - Сказала Армина и, скинув с себя обувь, забралась на мою кровать с ногами. Я кинула взгляд на ее ноги... стоптанные мозоли кровоточили, пальцы распухли от долгой ходьбы… «бедная, она совсем себя не жалеет», подумала я, а Армина, увидев брошенный мною взгляд на свои ноги, накинула на них покрывало и слегка улыбнулась.
- Все в порядке, рассказывай, я тоже хочу послушать, - отвлекая меня от нерадостных мыслей, снова сказала она.
Честно говоря, рассказывать, что - то мне совсем не хотелось, день выдался очень тяжелым и тело, требовало покоя, но, наверное, она была права, нужно было чем - то отвлечься и успокоиться. Поэтому я откинулась к стене и, прикрыв глаза, вернулась к воспоминаниям, в палате царила тишина.
Странные одноглазые существа, сутулые, выше меня на голову, с длинными трехпалыми руками до самой земли и длиннющими когтями приближались ко мне то, раскачиваясь то, подпрыгивая на месте, словно в каком - то диком танце. Зубастые, огромные пасти плотоядно щелкали… неприятное зрелище честно признаться. Но разглядывать монстров времени не было, если я выживу, то сделаю это позже и может быть, даже оставлю себе на память, какой ни будь трофей о нашей встрече. Странное зрелище, такие дикие и совершенно не похожие на людей, может быть только за исключением того что все трое были прямоходящими, они были синхронны в своих движениях. Словно отработанная система приемов боя, они четко следовали какой - то странной последовательности. То, схватившись все вместе, катились по полу как живой клубок, пытаясь сбить меня с ног, я с трудом увернулась, подпрыгнув, и не упала на пол. Ударить же по ним не представлялась возможности. Все, троя, одновременно рассыпались в разные стороны, так что ни один из них не был в досягаемости моего оружия и затем снова собирались вместе, бут то магнитом притягиваемые друг к другу. Мне оставалось только обороняться и пытаться хоть как то следить за всеми тремя длинноголовыми одновременно, чтобы не пропустить удара от одного из них, удара который мог бы стоить мне жизни. В конечном итоге, я практически прижалась спиной к стене пещеры, когда случилось буквально чудо… Схватив одного из сородичей, самого прыгучего, на руки, словно тараном они понеслись изо всех ног на меня.. Думаю если бы я не увернулась то удар в грудь, мог переломать мне ребра и на этом бы все и закончилось. Но я увернулась, и вся эта процессия, стремящаяся меня убить, врезалась со всей силы в стену за моей спиной. «Таран» тут же обмяк и рухнул на пол, а двое других, замешкавшись, переглянулись и разбежались в стороны… Я порадовалась, что их осталось всего двое… видимо, привыкнув к тому, что воюют они всегда втроем, действия их потеряли четкость. Я сделала выпад в сторону одного и, тут же изменив траекторию, вывернувшись всем корпусом, рванула в противоположную сторону и задела одного из них ножом по ноге.