Много уже было сказано про это, вот еще вам один пример.
Несколько боев, проведенных мной с игроком 12 лвл, одетым в Контрабандные доспехи гиганта + перчатка стража с антибаффом против критовика.
У меня проточенные доспехи гиганта (зеленая точка на всем кроме плеч), Затарка Великий Элик богатыря + 2 слота синих крестов + Великий элик жизни.
У него затарка 1 великий элик богатыря + 3 великих элика жизни
Сразу хочу обратить внимание что несмотря на мое превосходство по биже никакая чаша не компенсирует той разницы в основной характеристике, силе и жизни, которая была на стороне противника 12 лвл
Пример: (с учетом что на обоих каст "ледяной панцирь") мой удар по нему на 10-11 против его удара по мне на 13-14
Дажее по скромным подсчетам:
У меня 2 слота синих крестов должны дать эффект 2(18% х 4) = 144% здоровья, это почти что 3 великих элика жизни + 1 в слоте, т.е. при моем превосходстве почти в 1 великий элик жизни противник выигрывает.
Заклинания атаки на перчатке мы использовали одинаковые "Стрела света" урон от них был примерно равноценный. Пояса на противнике не было, иных баффов, кроме "шахтовой сферы скорости" не было. Критов не было.
Если я чего-то недопонимаю, объясните уж, пожалуйста. Но вроде такого быть не должно
Один-два случая списать на рандом можно, но поражений было больше, при одной и той же затарке и тактике (выбор которой при вышеперечисленном раскладе не велик)