«Предыдущая ветвь :: Вернуться  :: Следующая ветвь»
Страницы: 1 2 3
  •  
     Рейтинг: 0
    en009

про хранителей
    10:54, 11 фев 2011

вот я всё никак непойму как всё таки работает защита у нас у стражей ( хранителей )
    приведу пример на мобах:
    бью скельтов 24-х у него сила 738 поидее он должен бить гдето в среднем 70 ( это с учётом что защита равна 0 ) наскока я понима защита поглащает урон так получаеться что по мне он должен бить не больше 40 так как защита у меня 368 то и поглащать должно не менее35 урона.
    а на деле получаеться совершенно другая картина урон по мне от скельта от 50 и выше даже через панцырь он бьёт от 45
    вот толи я чего непонимаю толь действительно фигня какаято получаеться
  • 11:00, 11 фев 2011 
    Teo K
    Это просто как всегда стражей нерфят =(
    Всех усиляют, а нас нерфят.
    За мой длинный язык меня однажды убьют.
  • 11:04, 11 фев 2011 
    салопед
    Teo K
    кого кто усиляет че чушь нести.

en009+100 интересная тема, тоже не понятно как защита работает. хотелось бы услышать внятный ответ!
  • 11:09, 11 фев 2011 
    en009
    хотелось бы именно от администрации услышать внятный ответ если их канешна незатруднит
  • 11:16, 11 фев 2011 
    Teo K
    кого кто усиляет че чушь нести.

Всех усиляют, а танков на месте держат. Вон блоки готовятся, всем а не танкам как надо было бы.

en009+100 интересная тема, тоже не понятно как защита работает. хотелось бы услышать внятный ответ!

мои расчёты не увенчались успехом.
    Увеличение 50 защиты панцирем снижает урон мобов на 3-4
    Критовый урон мобов на 4-5.
    Критовый урон маров на "0" по моему вообще.

лвл мобов не учитывается.
    Т.е. Снижается равный урон по кол-ву едениц как от моба 10го уровня так и от моба 13го.
    В общем не понятно)
    За мой длинный язык меня однажды убьют.
  • 11:22, 11 фев 2011 
    Спирус
       Teo K писал(а):
    Это просто как всегда стражей нерфят =(
    Всех усиляют, а нас нерфят.

Не нужно обманывать игроков.

Защита работает не как сила и 10 защиты - это не снижение урона на 1.
    Формула работы защиты другая, поэтому ваши расчеты неверны.
  • 11:26, 11 фев 2011 
    Спирус
    Собственно хоть примерно эти формулы и просят А то нифига не понятно... Хотя мне больше интересно соотношения неистовство/защита. Т.к. полузеленый мар меня критует чуть сильнее чем я его бью, зато синий отрывается по полной... Понимаение подскажет как с этим боротся...
  • 11:33, 11 фев 2011 
    Dreamer1cc
    Марадер полностью игнорирует защиту стражей, против всех остальных - 20 защиты блокируют одну единицу среднего урона
  • 11:37, 11 фев 2011 
    Спирус
    Ветер- математических формул работы классовых характеристик мы публиковать не планируем.

Dreamer1cc еще раз повторю, что у защиты нет прямой зависимости между характеристикой и количеством поглощаемого урона.
  • 11:37, 11 фев 2011 
    kokos1
       Dreamer1cc писал(а):
    Марадер полностью игнорирует защиту стражей, против всех остальных - 20 защиты блокируют одну единицу среднего урона

ты админ? откуда формула?
  • 11:38, 11 фев 2011 
    Dreamer1cc
    .
  • 11:38, 11 фев 2011 
    М86
    так как защита у меня 368 то и поглащать должно не менее35 урона.

Зависимость нелинейная. Иначе можно было бы одеть фул контры, сделать 600-650 защиты, и все у кого меньше 600силы били бы тебя на -0. Блин, а было бы здорово...
  • 11:39, 11 фев 2011 
    kokos1
       Спирус писал(а):
    Ветер- математических формул работы классовых характеристик мы публиковать не планируем.

а почему? в чем секретность то? в WOWе и то все открыто, все формулы...
  • 11:43, 11 фев 2011 
    Спирус
    А хотя бы соотношение неистовство/защита. Ну типа при соотношении единица защиты на 1,1 единицы неистовства защита игнорируется и тд... Понятно что крит криту рознь и они по мне по разному бьют... Спасает ли от такого увеличение защиты, например точить на защиту шмотки, кушать сферы... Именно против критов, с остальными вроде как проще...
  • 11:47, 11 фев 2011 
    kokos1
    вот вот, мар точит шмот на неистовство и лупит что в пвп что в пве
    убик с ловкостью уворачивается и в пвп и в пве
    а страж если точить шмот на защиту то только от мобов? ну и немного убиов, так как все равно весь сервак заселен марами. Можно ли кстати посмотреть статистику каких классов сколько в игре?
  • 11:52, 11 фев 2011 
    М86
    Кстати у ловкости и защиты наверно формула одна и та же, высчитывается % вероятности абсолютно одинаково. У танков этот % идет на поглщение урона, у уворотов - на шанс полностью избежать урона. По сути танк и уворот - одно и тоже. Все зависит только от противника, интуиция противника уменьшает действие защиты, защита - уменьшает эффективность ловкости. На мобах же если уворот с ловкостью Х уворачивается в 30% случаев, то танк с такой же защитой Х - поглощает 30% урона.

Танки ущемлены по сравнению с уоротами лишь тем, что у танков больше противоклассов. судя по сатистике критовиков (врагов танков) намного больше чем танков (врагов уворотов)
  • 11:56, 11 фев 2011 
    kokos1
    мар мару рознь... результат боя крит/танк далеко не всегда в пользу крита...
    М86
    ловкость более рендомная позиция. У танков самый стабильный показатель эффекта класса. Просто никто кроме админов не знает этот показатель
  • 12:10, 11 фев 2011 
    М86
    Ветер-
    Формулу можно посчитать, и легче всего сделать это для танков. Просто в разных комплектах бить разных мобов, и сделать зависимость защиты/силы моба/сила удара моба. Построить график, примерно подобрать формулу не составит труда. Не забывать про погрешность урона в 20%. Влияние интуиции моба на ослабление действия защиты можно принять за 0.
  • 12:23, 11 фев 2011 
    М86
    ой ли просто... особенно с разбросом урона... У меня урон по ботам без усилений от 27 до 40. С таким рендомом проще застрелится чем посчитать...
  • 12:28, 11 фев 2011 
    М86
    Ветер-
    пусть моб сделает по тебе 10 ударов. Сложи общий его урон и раздели на 10. Все, у тебя есть первая точка на графике зависимости "Защита перса/сила удара моба". Теперь сними какую нибудь шмотку, посчитай новые значения, нарисуй новую точку. Сделай таких точек штук 7-10 с разными показателями защиты, соедини их. График для этого моба готов можно начинать угадывать формулу.
    Маткад вроде бы может определить функцию по графику.
Страницы: 1 2 3