В последнее время участились жалобы на баланс, на засилье уворотов, которые слишком много уворачиваются и про танков, которые не танкуют. Тема важная, поэтому мы решили проверить наличие баланса в игре на уровне формул.
<длинный текст>
формулах проблемы нет. Они работают отлично. Но одновременно с этим, мы видим, что класс танка не так популярен в игре, как хотелось бы. Поэтому допускаем, что хоть сам базовый баланс правильный, в игре могут быть обстоятельства и элементы механики, которые по разному влияют на классы. Например, крит может убить уворота в несколько ударов, если у него пройдут криты, а у уворота не пройдут увороты. А у защитника, такая возможность классом не предусмотрена. На больших числах это не сказывается, но для отдельных боев это может быть показательно. Защитник стабилен, а остальные классы рандомные. Поэтому когда у убийцы проходит 20 уворотов подряд в отдельно взятом бою, все начинают говорить о перекрученности уворота и т.д. А у защитника, таких взрывов, привлекающих внимания нету.
В общем, с моей точки зрения, проблема не в балансе, а в «заурядности» этого класса. Поэтому, будем чуть-чуть менять эту ситуацию =)
вчера кстати ходил в захват. в одной из встреч я 3 раза подряд кританул уба под усилком и сам один раз увернулся. а он с скорушалками меня кританул всего один раз и ни разу не увернулся. 3 удара но сколько эмоций!