...
11:25, 15 ноя 2011
Зычный голос здоровенного детины в ржавых доспехах сотрясал невысокую башню из черного камня от верхушки до основания….
-Тёмный Властелин!.... Выходи!..... Властелин!....... Выходи, говорю…..
Орал он уже минут пятнадцать, поэтому изрядно охрип и вспотел…. Рыжая лошадь непонятной породы и происхождения, на которой он, здесь и появился, от каждого крика вздрагивала и с опаской поглядывала на башню.
Наконец, на втором этаже послышался звон битого стекла и тихая ругань. Из окна показалась всклокоченная голова некроманта. Огромные круги под глазами и трёхдневная щетина говорили о длительном запое, в состоянии которого, собственно колдун и находился.
-Чего орёшь, придурок?
Детина замешкался, опустил глаза и начал доставать из-за пояса здоровенную дубину..
-Дык, я это….Господин Некромант…на бой Вас вызвать хочу… Убить то-есть…Вы уж того…Не серчайте…..
- Как дети, ей Богу….-пробормотал себе под нос колдун и мутным взглядом, с неким любопытством начал рассматривать гостя.
-Убить значит… Весёленькое дело….Как тебя звать хоть?
_Дык это, Ваша Милость….Гвоздём меня кличут в деревне нашей..Кузнец я…
-Слушай, Гвоздик…Езжай отсюда, а? –с тоской в голосе произнёс некромант, -Плохо мне…Не до тебя сегодня….Чего я тебе сделал-то?
Кузнец поскрёб в затылке.
-Ну, так это…Злодей Вы, ваша милость….Кладбище вон давеча подняли, зомби до сих пор по огородам шныряют…
Кладбище он действительно поднял... Отпираться смысла не было. На третий день запоя, пожалев, крестьянку с огромным мешком.
-Они картошку вам копают, идиоты…Сами же зимой жрать попросите…
Кузнец поскрёб бороду…
-А принцессу за что погубили?
С принцессой было тяжелей. Когда месяц назад к нему приперлась эта взабаламошенная эльфийка с нулевым размером груди и заявила что-то вроде: «Я уже два года, как на выданье, а вы единственный злодей в наших местах не делаете ни одной попытки похитить меня, лишить девичьей чести, насильно женится на худой конец!!!», он несколько оторопел. Потом разозлился и не очень литературно объяснил ей куда она сейчас пойдет и что он о ней лично думает, после чего красная, как помидор эльфийка умчалась в неизвестном направлении.
-Да кто её губил? Дура она..И истеричка… Домой её отправил…К мамаше….
Гвоздь хотел было поскрести что-нибудь еще, но раздумал…
-А Косого с Хромым погубили за что?
- Да разбойники они….Душегубы, понимаешь? Вас же и грабили по ночам….Я же для вас стараюсь…. На вас за это время хоть один дракон напал? Хоть кто-то заболел? Или неурожай был? А вы…. Что молчишь?
Последние слова колдун уже не говорил…Кричал…Видно было, что накипело…
-Я это…Ваша милость, поеду домой, что ли….-тихо произнёс Гвоздь….
-Езжай…- тихо и устало произнёс некромант и потянулся за початой бутылкой деревенского самогона…..-Добро не всегда есть Добро, а Зло не всегда есть Зло, дорогой мой кузнец…