Лынцарь писал(а):Sledge, да я хочу узреть в этом топике реально обоснованный ответ. То что репа нужна на них - хорошо, но ещё ни о чём мне не говорит. Такая же профа в начале игры (даёться за квест там про гремлянов вроде какой-то), как и остальные, а продуктов деяльности в виде дропа нет )
Попробую обосновать, хотя около года назад это уже делал.
1. Профа такая же, да не совсем. Как уже сказали чтобы воспользоваться продукцией этой профы надо прокаччиваться репу ведьмака. 6-7 уровни этим вообще не занимаются. 8-9 редкое исключение. Большинство к прокачке приступает на 10-11 уровнях. Т.е. две другие профы в начальном этапе имеют фору в 2-4 уровня своих потребителей.
2. Востребованность ассортимента продукции знаковеда сильно хромает. Причем на все 4 ноги. Единственный более менее стабильный вид продукции - серые кресты и еще немного травля в очень ограниченных количествах (Кто для проверки купит 3 штучки, кто по надобности чтучек 20. Короче заработать на травле почти нереально). АК и АО особенно серо-зеленое востребованностью вообще не отличаются и если их и делает кто, то только для проакачки профы или для себя под шахты, пока репа не прокачалась.
Зеленые знаки жизни товар почти не ходовой т.к. рынок сбыта слишком мелок. Репа достаточно быстро прокачивается до уровня синих знаков. Как правило это игроки 10-11 уровней. Берут эти знаки либо под шахту, либо на боссов. Объемы продаж тоже оставляют желать лучшего. С АК и АО та же история, что и с серыми. Травля. Возможно мелкие чайки ее и берут, но объемы так же смешные.
Синие знаки жизни от производителя по непонятным для меня причинам (может есть более сладкий товар на том уровне прокачанности профы) на ауке днем с огнем не найти. Зато там куча мелких лотов от перекупчиков. АК возможно и более популярно, чем серо=зеленое, в шахтах периодически надо, но конкурент в виде магазина особо не даст разогнаться. Да и все равно рынок сбыта слишком ограниченный, хотя и больше чем рынок для сбыта зеленой продукции. АО слишком специфическая штука и так-же как и серо-зеленое практически не востребованно.
Фиолетовый дроп выведен из игры и тут все профы в равных условиях.
Подводя итог:
Что видим? Единственный стабильно востребованный товар знаковедов - серые кресты. Все остальное в 90% случаев продается старьёвщику. Так-что если ввести в дроп продукцию знаковеда это:
а) Добавит 3-6 наименований выбрасываемых сразу после выбивания
б) Просто убьет профессию сделав ее абсолютно ненужной.
P.S. Продукция же других проф, востребованна абсолютно всеми уровнями и пользуется спросом даже не смотря на наличие в дропе. Особенно это касается зельеваров. У нормального перса в затаре всегда стоит бог и хотя бы 1-2 банки. Исключение боссы инстансов, там чаще используют кресты. Но опять же зависит от уровня персонажей и босса.
Гремлины - отличный повод для медитации.