Иногда, чтобы что-нибудь увидеть, нужно закрыть Глаза! Как часто я закрывала их, пытаясь разглядеть невидимое... Так часто, что чуть не привыкла быть слепой!
Иногда, чтобы тебя услышали, нужно говорить шёпотом! И я нашёптывала им свои
маленькие истины не зная, что разговариваю с глухими. Они пытались понять меня, читая по моим губам и ... В поцелуи превратили они все мои истины... Ах, лучше бы они просто смотрели в мои Глаза!
Сколько раз я пыталась сбежать от них и вернуться к себе,
в своё Одиночество. Но они пели мне свои сладкие песни и я становилась
нежной и
мякгой, как пуховая перина... Никогда я не слышала, чтобы глухие
так пели!
А потом было Утро и было Небо...- Полетели с нами,- звали они меня с собой.
- Я не умею летать! Я даже не научилась ещё правильно ходить. Да и крыльев у меня нет,- отвечала я им.
- "Не беда! И без крыльев я к Небу спокойно отправлюсь",- прокричал один из них, имя которому было
Пустота.
И я не смогла ему обьяснить, что без крыльев летать невозможно!
Но вдруг, Небо потемнело и исчезло Солнце...Никого уже небыло рядом. Лишь волчий вой и шипение
Дикой кошки раздавались за моей спиной.
Главное - убить Вожака! И тогда вся эта стая разбежится.
А для
кошки я приготовила свою
Золотую рыбку, которую всегда носила с собой на шее, как талисман. Я сняла её и, положив себе на ладонь, протянула её в темноту.
Кошка подошла ближе, обнюхала свой подарок, взяла его своими маленькими клыками, а затем, проглотив его, заговорила со мной Человеческим голосом:
- Ну вот, теперь ты можешь погладить меня!
Только тем, кто меня кормит я позволяю себя ласкать.- Прости, о Мудрейшая,- отвечала я ей,- но у всех кошек на меня жуткая аллергия. Стоит мне прикоснуться к тебе, как тут же ты заплачешь!
- Не лукавь,- замурлыкала она улыбаясь,- Ведь не это тебя пугает! Ты боишься, что прикоснувшись ко мне, ты сама зарыдаешь кошачьими слезами!
И распушив свой длинный хвост, она кинулась в темноту, уводя за собой стаю голодных волков. А я стояла одна, смотрела им вслед и думала:
- Ты права! О,
Мудрая Дикая кошка, ты как всегда права...
Ведь больше всего на свете я боюсь своих собственных Слёз.Здесь всё - символы и всё - метафоры! Настоящее, прошлое и будущее - всё настолько осмысленно, что, вероятнее всего, кажется бессмысленным...