«Предыдущая ветвь :: Вернуться  :: Следующая ветвь»
Страницы: 1
  •  
     Рейтинг: 1

Мой путь - одиночество...Часть вторая. Охотники.
    19:59, 03 июл 2012

Я прекрасно помню тот день, когда впервые появилась в лагере Охотников. Протрезвев после вчерашней попойки, господин десятник скорее всего очень пожалел о своем великодушии. Но элитный воин не мог забрать свое слово обратно, поэтому ему пришлось предъявить меня клану.

- Знакомьтесь, это наше новое пополнение –легкий кивок головы в мою сторону. Я, выглядывая из-за его спины, осторожно изучаю мою новую семью. Здесь есть еще несколько новобранцев, как и я, но все они мощные, крепкие парни и на их фоне я выгляжу жалким заморышем.
    А сами Охотники, основной состав клана – они все отборные бойцы, самая настоящая воинская элита. Большинство из них – отпрыски известных дворянских родов, породистые высокомерные лица, оружие и доспехи такой изумительной работы, какой я никогда не видела. Кажется кощунством носить на себе такую роскошь, а для них все привычно и как будто не война это даже, а просто они играют, ради славы ли, ради развлечения, как знать?

Я и сейчас помню их такими, какими увидела тогда, в неверном свете костра. Длинноволосый утонченный красавец Валей, мощный, надежный как скала, Хэнг, немногословный, невозмутимый Витас, интеллектуальный и легкий Лапоть, великодушный и веселый Скорпион...
    Имена, знакомые всему Харадану, каждый стоит небольшого войска, каждый способен вытянуть самый безнадежный бой. Главу клана в этот вечер я не вижу, он занимает отдельное помещение, да я и рада этому. Уж больно дурная слава ходит о крутом нраве и тяжелой руке Главы фиолетовых Охотников.

Начинаются обычные, боевые будни, война вступает в стадию обострения. Дела Стальных очень плохи, Лига свободных теснит их по всем позициям. Фактически, вся фракция заперта в Форте, изредка происходят ожесточенные столкновения, небольшие вылазки, но все чаще кажется, что дни защитников Форта Арка сочтены. Я больше не могу ездить домой, никаких вестей от брата у меня нет, я скрываю от всех тайну нашего родства, которая смертельно опасна для нас обоих. Тревога разъедает меня изнутри, неизвестность мучительна, иногда я начинаю люто ненавидеть обоих императоров, затеявших эту бессмысленную резню. Каждый день просматриваю сводки с фронта об убитых и взятых в плен лиговцах, боясь увидеть там родное имя. Не нашла, можно жить дальше…

Жизнь клана Охотников изнутри все-таки отличается от парадной, видимой с фасада. Это со стороны они мощные, практически не убиваемые бойцы со стальными тросами вместо нервов и куском камня вместо сердца. Но своим женским взглядом я вижу тени усталости на их лицах, оттенки разочарования от боли от неудач, обиду от многочисленных оскорблений, которые грязными комьями летят со всех сторон. Нас ненавидят на той стороне и недолюбливают на этой, мы слишком хороши, самый слабый боец нашего клана превосходит среднего воина любой другой воинской части.

Конечно, как воин, я не могу тягаться с большинством моих соклан, хотя и стараюсь соответствовать изо всех сил. Но зато от природы я владею даром утешать и уговаривать и я использую свой дар, чтобы снять усталость, чтобы убрать след от несправедливой обиды. Еще у меня легкий, общительный нрав и я пытаюсь создать в лагере клана теплую непринужденную обстановку. Даже неприступный Глава иногда спускается из своих покоев, сидит вместе со всеми у костра, пьет эль и шутит. Глаза его начинают блестеть, огонь отражается в них, искорки отлетают и тлеют в волосах и он становится похож на обычного смертного человека. Правда, такое случается редко, чаще всего он скрывается за маской жестокого и властного полководца и я стараюсь лишний раз не попадаться ему на глаза.

А однажды я обзавожусь подругой, да еще какой!
    Как обычно, я пошла подстрелить несколько болотных хисс на обед, их мясо сытное и быстро восстанавливает силы, а ядом хорошо пропитывать наконечники стрел. В погоне за очередной тварью я и не заметила, как отклонилась далеко от знакомого маршрута, заросшая тропинка вывела меня к маленькой хижине, уже смеркалось, и я рискнула постучать в дверь. Открывшей мне дверь старухе было очень много лет, от нее просто веяло древностью, даже казалось странным, что в таком дряхлом теле все еще теплится душа. Однако взгляд удивительно молодых, умных и пронзительных глаз зачаровывал и проникал в самую душу.

Хозяйка домика усмехнулась:
    -Ну, здравствуй, гость, входи, коли не боишься…
    -Нет, не боюсь – упрямо мотаю головой, а сама подтягиваю поближе рукоятки мечей, хотя они вряд ли мне помогут.
    Потому что, я узнала хозяйку хижины – это ведьма Рахилия, о которой по округе ползут самые жуткие слухи. Она молча придвигает мне чашку с обжигающим и удивительно ароматным чаем, сделав пару глотков я ощущаю, что остатки страха ушли, во всем теле необыкновенная легкость, ум прояснился. А ведьма смотрит на меня так, как будто давно и хорошо меня знает и даже сожалеет о чем-то, только ей ведомом. Незаметно пролетают несколько часов, она очень интересный и внимательный собеседник. Мне даже удается уговорить ее научить меня находить лечебные травы и варить целебные настойки.

Теперь я каждую свободную минутку бегу в хижину на болоте и мы с упоением варим настои, собираем травы и просто болтаем о своем, о женском. Мы с ней родственные души, бесконечно одинокие в своем окружении. Мои визиты на болото не проходят незамеченными для клана, но против них особо не возражают, мои новые умения приносят пользу, настои хорошо дополняют лечение наших магов-целителей. Из-за медного цвета волос и дружбы с Рахилией меня дразнят рыжей ведьмой…

Нужно уметь побеждать свой страх, иначе, то, чего мы так боимся, настигнет нас.
    Было самое обычное патрулирование прифронтовой локи, наше дежурство подходило к концу, внимание уже притупилось , когда прямо на меня выскочила группа лиговских бойцов. Я едва успела подать сигнал о нападении, как на меня налетел высоченный мощный воин, огромный костомол взлетел над моей головой и я поняла, что не успеваю увернуться.
    Мне захотелось взглянуть в лицо несущему мне смерть, я пристально всмотрелась в прорезь шлема и внезапно увидела родные до боли глаза. Да, это был он, краса и гордость СоЛов, могучий _ЛЕД_, мой брат. Он тоже узнал меня, но слишком поздно, чтобы остановить удар. Чудовищным усилием он смог только изменить направление, молот не раздробил мою голову, а пришелся на защищенное доспехом плечо. Удар был настолько силен, что ключица сломалась, словно гнилая ветка, я упала, как подкошенная, он наклонился надо мной.

А я знала, что сейчас придет подмога, и хрипела из последних сил, борясь с угасающим сознанием:
    – Уходи, уходиииии…
    Раздался хищный свист выпущенной из арбалета стрелы, и тело брата всей тяжестью обрушилось сверху, заливая меня теплой кровью…
    Деструктив.
  • 10:12, 04 июл 2012 
     Рейтинг: 0
    Risen Demon
    Браво, Оль! Очень понравилось
  • 12:01, 04 июл 2012 
    Mistmare
    Оля, а как звали главу фиолетовых Охотников? А ты раньше была в Стальной когорте? И что стало с теми элитными воинами, имена которых ты упомянула в повести? Спасибо! Жду опять с нетерпением продолжения!
  • 13:32, 04 июл 2012 
    Mistmare
    а главу фиолетовых Охотников звали SSA-P
    И я была в СК, а элитные воины здравствуют и поныне, стали еще круче, только клан у них теперь другой)
    Деструктив.
  • 12:06, 05 июл 2012 
    Mistmare
    Эос
    Спасибо)))
  • 18:04, 05 июл 2012 
    Kovarnyi
    Отлично!
  • 20:44, 21 июл 2012 
    Проба пера
    Оля,выше всяких похвал)пока все не прочитаю,спать не лягу,настолько захватывающе
  • 18:28, 22 июл 2012 
    Knight Scorpion
    было такое, давно правда_)
Страницы: 1