10:15, 06 апр 2013
Я сунула руку за пазуху и бросила ей под ноги кончик хвоста, клики и когти убитых мною монстров так охотно желающих съесть меня в этой «прогулке по джунглям» и снова толкнула Ариану к порогу, чтобы та попала в поле зрения царицы и та могла понять, кого я привела с собой. Они наверняка не раз встречались в стычках между своими племенами и узнают друг друга. В прочем так и оказалось. Глаза царицы округлились, и мне даже показалось, в них мелькнул кровожадный огонек, если что - то можно было разглядеть в темноте, в свете не яркой лампы что была у нее в руке. Я даже не стала задумываться, откуда у нее могла взяться эта лампа, наверняка Шквал, будучи их личным купцом, успел снабдить племя и не такими полезными вещицами.
- Я убила большого черного зверя, который чуть не разорвал меня своими когтями, убила двоих яйцеголовых, которые забрались ко мне в пещеру, пока я спала, освободилась из плена, силой увела с собой предводительницу этого племени, и много еще чего успело со мной произойти за эти 3 дня. Неужели этого мало чтобы доказать что я достойна быть одной из вас?
Но царица меня не слушала, было похоже, что она уже буквально наяву видит картину, как она собственноручно расправляется с Арианой, ее руки дрожали, а лицо исказила такая гримаса презрения и злости, что это было очень заметно, даже в таком тусклом свете. Она отбросила лампу в сторону и та разбилась, масло растеклось по земле и попало на кучу шкур, что лежали поодаль от входа в ее жилище. Огонь зашипел, но не погас, медленно занимаясь все сильнее, он жадно пожирал растекшееся масло и шкуры, источая зловонный запах горелой кожи и мяса. По прежнему, не обращая внимания на меня и мои трофеи, она двинулась на Ариану, уже поднимая руку чтобы ударить ее. Моя пленница сначала изобразила на своем лице страх, попыталась отползти в сторону, но в последний момент, когда рука царицы уже была занесена для удара, Ариана вскочила на ноги и, перехватив руку царицы, опрокинула ее на землю. Завязалась драка. Кто - то рядом вскрикнул, и я заметила мелькнувшие тени, явно двигающиеся к нам. Медлить было более нельзя. Откуда - то из складок своих широких штанов, я в который раз подивилась их вместительности, Ариана извлекла странное оружие. Металлический прут, в пол локтя длиной, с двумя крепкими цепями, на конце которых болтались довольно увесистые шары, сплошь утыканные чем - то острым. Она весьма умело орудовала этим странным оружием, оставляя на теле и на окружающих предметах, по которым попадала, кровавые следы и рваные вмятины. Царица получила два таких удара в предплечье и отпрянула назад к двери, где стояло ее копье, упертое древком в землю, кривясь от боли и зажимая рану ладонью. Пламя уже вовсю горело, пытаясь дотянуться, еще до чего ни будь, что можно поглотить в свое ненасытное нутро. Я схватила копье царицы и кинула туда. Царица взвыла и кинулась прочь, туда где, уже похватав оружие, столпились ее верные воины, готовые ринуться на нас и уничтожить за такое дерзкое поведение. В свете разгоревшегося пламени было видно, как сквозь пальцы на ладони, которой она зажимала рану, струйками текла кровь. Нужно потом поближе рассмотреть, что за диковинку припрятала в своих штанах Ариана, похоже, это очень полезная вещь. Все это длилось совсем не долго, буквально считанные минуты, а нас уже со всех сторон обступали амазонки. Я не знаю, как назвать то, что произошло в этот момент.. провидение, благость богов, или судьба решила преподнести мне очередной подарок, но, уже попрощавшись мысленно со своей жизнью, вдруг смерть снова раздосадовано отступила от меня. Где - то у частокола, со стороны ворот послышался шум и звуки борьбы, за тем на мгновение все затихло и к моему удивлению, амазонки, собиравшиеся только что расправиться с нами, все разом кинулись к воротам. Собственно я не знала что лучше, радоваться или плакать, ведь нам обоим было понятно, что наше временное спасение, возможно, только осложняло наши дела, но немного времени мы все же выиграли. Нежданное спасение явившееся как нельзя кстати, было на самом деле амазонками, от которых последние несколько часов мы пытались сбежать, но видимо они все таки выследили нас. Не зная, зачем мы сюда пожаловали, видимо решили, что это племя укрывает нас от преследователей и решили взять штурмом поселение. Осаждаемые больше не обращали на нас никакого внимания, все бежали туда, откуда пришла беда. Вдруг ко мне кинулась маленькая фигурка и, схватив меня за руку, потащила, куда - то в темноту, к скале. Это была Люми-Тин. Пожалуй, единственная, кто еще помнил о нашем тут присутствии и не рванувшая на помощь к остальным. Я не стала вырываться и послушно следовала за ней, Ариана бежала рядом. Через несколько десятков метров мы остановились и девочка, нагнувшись, вдруг напряглась, упершись широко расставленными ногами в землю, схватившись за толстое кованое кольцо, потянула его на себя. Большая плита, в которой было это кольцо, даже не шевельнулась. Я отстранила девочку и сама принялась за работу. С трудом, но мне все же удалось открыть крышку и я, чуть не упала в разверзшееся отверстие в земле, в темноту, в лицо пахнуло сыростью и затхлостью. Мне не нужно было объяснять куда меня привели, я знала, чувствовала его близость и сразу догадалась что это и есть тот самый подвал в котором держали моего мужчину. Моего.. подумав об этом внутри живота приятно защекотало. Но времени на приятные размышления по прежнему не было, его уже просто катастрофически не хватало! Я склонилась над чернеющим глазом подвала, пытаясь разглядеть в этом кромешном мраке очертания знакомого силуэта, и буквально столкнулась с выбирающимся наружу человеком, встретившись с ним нос к носу. Тут же протянув руку, я помогла ему выбраться наружу и через мгновение мы уже стояли в объятиях друг друга. Крепкие руки до хруста сжали меня тисками и слегка приподняли над землей, я засмеялась от радости. Успела. Успела! Радостно думала я, но радость мою тут же омрачили. В полу метре от меня, в землю со свистом воткнулось копье, с железным наконечником и тут же повернувшись, я увидела за своей спиной несколько амазонок. Перемазанные копотью, местами кровью, своей и чужой, взлохмаченные, было непонятно, к какому племени они принадлежали. Люми-Тин тихо ойкнула и спряталась у меня за спиной.
- Мне конец, если они узнают что это я вам помогала.. – Прошептала она, пряча мокрые глаза в ладонях.
Ариана и мой боевой друг кинулись им наперерез, заслоняя нас от копий и отвлекая их взгляды на себя. Я отвернулась от предстоящего места боя и присела на колени, взяв девочку за руки.
- Все будет хорошо, спасибо тебе большое, ты спасла нас от смерти, я не допущу, чтобы теперь с тобой, что - то случилось. Хочешь, я заберу тебя с собой? Пойдем с нами, там, - я неопределенно махнула рукой в сторону, - на берегу нас ждет шлюпка, и.. - Тут я запнулась, не было смысла продолжать уговаривать ее. Девочка смотрела на меня немигающим взглядом, и в нем отчетливо читался отказ, нежелание и страх. – Тогда просто доверься мне, хорошо?
Она поспешно закивала головой. За спиной, раздался чей - то тонкий вскрик и вздох.. последний вздох умирающего тела.
- Спускайся в подвал, я закрою тебя там пока все не кончится, а потом тебя найдут и выпустят. Скажешь всем, что я насильно заставила тебя показать это место, что я угрожала тебе смертью. Я знаю, что ваше племя не падет, вы сильнее, гораздо сильнее, к тому же, знаешь, как у нас говорят? Дома и стены помогают. – Закончила я, не дожидаясь ее ответа.
Она послушно спустилась в подвал и когда я уже взялась за тяжелую дверцу, чтобы закрыть ее, она высунулась и спросила меня:
- Ты ведь не стала бы убивать ее правда? – Она говорила о царице, о своей матери и смотрела на меня такими безнадежно грустными глазами, что мне стало стыдно. Стыдно за свое поведение, стыдно за то, что втянула эту милую совсем еще маленькую девочку в свои проблемы, стыдно за то, что так неоправданно и незаслуженно подвергаю ее опасности, и не дай бог потом всеобщему порицанию за трусость и предательство. Я солгала ей, мне не хотелось расстраивать еще больше и без того напуганного и расстроенного ребенка.
- Конечно нет, просто я бы вызвала ее на поединок но не причинила бы ей вреда. – Не думаю, что Люми-Тин поверила мне, но иначе ответить не могла. Я полезла за пазуху и достала оттуда вышитый мною кисет и передала ей. – Держи.. на память обо мне. Прощай. – Я поцеловала ее мокрые глаза и опустила крышку подвала, оставив ее сидеть там.
На душе было тоскливо.
Мои соратники уже расправились с тремя амазонками и стояли рядом, молча взирая на картину нашего прощания с девочкой. Я посмотрела на них. В свете огня, который, по всей видимости, нашел себе новую пищу для пропитания, их лица были медного цвета и казались нарисованными и какими - то дикими. Я отбросила наваждение, тряхнув головой и сделав знак рукой, быстро скользнула в тень, к стене небольшого домика, который, похоже, служил этому поселению в качестве какого - то хранилища. Укрытые тенью, скрытые от чужих глаз, пригнувшись, мы тихо пробирались к воротам, другого выхода из поселения я не знала. Я озиралась по сторонам в поисках возможной лазейки, и взгляд мой упал на еще одно бревенчатое здание, крыша которого нависала над частоколом, и по которой можно было перебраться на ту сторону, к свободе. Издали я видела, что ворота приоткрыты, но как назло, основные боевые действия происходили именно там, обороняющиеся изо всех сил старались сдержать наступление и не пустить захватчиц внутрь. Свернув немного в сторону, пришлось пересекать открытую, освещенную пламенем огня площадку, но мы по прежнему оставались незамеченными. Словно чья - то могучая сила, отводила взгляды от нашего бегства. Увлеченные друг другом, они не заметили и того, как мы по очереди вскарабкались на покатую крышу, того самого здания что я углядела и, как мы перемахнули через частокол.
Следующей трудностью стало не нарваться на наступающих, но и тут нам крупно повезло. То и дело на земле попадались тела мертвых или тяжело раненых амазонок, кое где мелькали в темноте белые одежды других амазонок, продолжающих яростно сражаться, но на пути, пока мы быстро отдалялись от поселения, ни кто нам не встретился. С каждым десятком метров, звуки боя, крики и стоны слышались все тише, и чувство свободы подгоняло все быстрее и быстрее. Кровили бока, израненные в схватке с Рыкаром, я уже успела выяснить, как он назывался, ныли колени и запястья, ободранные, когда я падала со скалы, гудели ноги от долгого передвижения и вечной гонки, но я продолжала бежать. Ариана снова была впереди нас, она показывала дорогу к берегу и я, доверяя ее знанию здешних мест, молча, следовала за ней рядом со своим спутником. Еще ничего ему не сказав о своих чувствах, я не нашла лучшего времени и места, как именно сейчас, на бегу, размышлять о том, как же я смогу признаться ему в этом и не находила ответа. Мне казалось, я буду выглядеть нелепо и смешно, и все варианты снова и снова, в десятый, сотый раз, прокручиваясь в моей голове, отметались как неподходящие. После того, как за нами окончательно стихли и перестали слышаться звуки боя, мы пробежали еще добрых полторы тысячи шагов и только затем, остановились отдышаться. Мы молчали, говорить было не о чем, а нежности стоило оставить на потом, когда это будет уместно. Напившись из ручья, что тек неподалеку, мы снова двинулись в путь, уже не бегом, но достаточно быстрыми шагами. Идти предстояло еще далеко, и расходовать силы стоило правильно, иначе в случае погони убегать от преследования будет очень трудно.
кажется, это Ж-ж-Ж неспроста...