«Предыдущая ветвь :: Вернуться  :: Следующая ветвь»
Страницы: 1
  •  
     Рейтинг: 0
    HangOver

О как.
    10:59, 10 июн 2013

Объем российского рынка онлайн-игр по итогам 2012 года составил 900 миллионов долларов. Об этом сообщается в исследовании компании Mail.Ru Group, поступившем в редакцию «Ленты.ру». За последние два года он вырос в 2,4 раза.

Рынок онлайн-игр продемонстрировал рост в основном за счет игр в социальных сетях. За прошлый год этот сегмент вырос в полтора раза до 353 миллиона долларов.

Объем оффлайн-сегмента компьютерных игр за прошлый год, напротив, сократился на 12 процентов до 485 миллионов долларов. Основное сокращение пришлось на рынок игр для персональных компьютеров: его объем упал на 35 процентов по сравнению с 2010 годом до 209 миллионов долларов.

Из-за прошедшего перераспределения изменилась структура рынка. В 2012 году 64 процента игр пришлось на онлайн, в то время как в 2011 году показатель составлял всего 54 процента, а в 2010 году — 40 процентов. Почти 64 процента от рынка онлайн-игр составляют ММО (массовые многопользовательские онлайн-игры).

Согласно исследованию, геймерами, как правило, являются люди с высшим образованием, их средний возраст составляет 33 года. Большую часть геймеров (54 процента) составляют женщины. 45 процентов из тех, кто играют в компьютерные игры, замужем или женаты, а у 58 процентов геймеров есть дети. При этом 28 процентов имеют более одного ребенка. Средние затраты пользователя на игровые услуги в месяц составили 1100 рублей.

В целом объем рынка компьютерных игр по итогам прошлого года в России составил 1,3 миллиарда долларов. С 2010 года российский рынок компьютерных игр вырос в 1,5 раза.

В середине апреля в Mail.Ru Group также публиковали оценку рынка игр в странах СНГ. По данным компании, по итогам прошлого года рынок составил 40,8 миллиарда рублей. При этом на онлайн-сегмент приходится около 56 процентов рынка игр (30 процентов на MMO и 26 процентов на игры в соцсетях). Для сравнения, рынок кинопроката за тот же период составил только 39,4 миллиарда рублей.
  • 11:05, 10 июн 2013 
    -Caius-
  • 11:06, 10 июн 2013 
    ХИТРЫЙ И ПОДЛЫЙ
    А все говорят как плоха живется
    [Тестилище] Спирус [30] 18:29, 29 Апр 2011

ХИТРЫЙ И ПОДЛЫЙ вам - никто не дал. И не даст. П.С. да, я всегда прав тут.
  • 11:13, 10 июн 2013 
    Stigman
    я средний геймер, прикольно )
  • 11:22, 10 июн 2013 
    Румпель
    1. Это они цифры еще причесаные дают, реально рынок больше.

2. Рынок с коробок уезжает уже лет 5, только теперь он вроде как в мобильные поплыл, фиг знает куда они считают их в социалки или в онлайн, нипанятна.

3. Мыло молодцы да.

4. Средним геймерам привет)
  • 12:33, 10 июн 2013 
    _Арлекин_
    вот бы еще обьем рынка джагернаута вырос хотя бы на половину, а то цены падают с каждоым часом быстрее чем индекс РТС
    Лишь только надевая маску - мы показываем истинное лицо!
  • 13:18, 10 июн 2013 
    remonavt
    _Арлекин_
    потомучто всех дороже всех доверчивей и строже= жадность планы ставят а контент не развивают..
  • 13:30, 10 июн 2013 
    GLESD
    Не хило так))
    Я - часть той силы, что вечно совершает благо и часть той силы, что вечно зло творит. Я - Инь и Янь и в этом моё кредо, противоречить самому себе
  • 13:40, 10 июн 2013 
    bloodO1
    а я то думал в игры мужиков больше играет чем женщин этак 75:25. оказывается ошибался
  • 17:37, 10 июн 2013 
    rooslan
    Ага

There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics
    Слева в самом низу Настройки, удачи и успехов)))
  • 17:41, 10 июн 2013 
    салим
    Конечно цифры тут несколько условные, но всё равно, массштабы колоссальные! И это не удивительно, с каждым годом инет становится всё доступнее и его аудитория растёт.

Не удивился тому что падает спрос на оффлаин игры, вполне закономерно думаю...

Вобщем, главное что бы наш джаггер держал хорошие позиции, тогда гуд будет :)))

P. S. Да, удивила очень статистика относительно женщин и мужчин, хотя если подумать тут взята общая статистика. в соц сетях там наверное женщин больше, во всяких фермах там и ресторанах.. в мморпг конечно мужиков больше. А вот сколько школоты сидит, неизвестно ))
  • 19:47, 10 июн 2013 
    Элпис
    салим
    А вот в джагге явно мужчин больше) Порой флудилки видны "Ищу жену". В итоге у перса меняют пол мужчины и женятся ради бафа. К чему это я? Берегите женщин. Женщин берегите, мужики! Да-да, жен не хватает))) А кто нашел жену, старайтесь, чтоб не переманили. ПыСы. А ну, мальчики, побежали в магазины за цветами девушкам)))
  • 20:13, 10 июн 2013 
    Ш У Т
    ММО на 3 месте по прибыльности на 2 покер румы и на 1 бк конторы
Страницы: 1