«Предыдущая ветвь :: Вернуться  :: Следующая ветвь»
Страницы: 1 2
  •  
     Рейтинг: 0
    Besilka

Сфера кровожадности
    19:42, 07 май 2014

От скуки наверно но удивился посчитав скок восстанавливает сфера кровожадности. оказывается не более 11% нанесенного урона. хотя заявлено 12% в чем подвох?
  • 19:44, 07 май 2014 
    smuta-nsk
    в математике
    Клевета на Админстрацию проекта, при рецидиве бессрок
  • 20:56, 07 май 2014 
    Besilka
    smuta-nsk
    ну с матиматегом давно проблемы))) я думал могет еще какой подвох есть)
  • 21:04, 07 май 2014 
    -ALEXLEXUS-
    Besilka
    хорошо что она вообще хоть хилит
    БЫСТРАЯ ЕЗДА — ЭТО ЛУЧШЕЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, КОТОРОЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ, НЕ СНИМАЯ ШТАНЫ!!!
  • 21:11, 07 май 2014 
    AlexisCh
    конечно, математик джаги виноват в первую очередь, а единственное заявление на форуме (без доказательств, расчетов и т.п.) о неработе чего-либо, 100% верно.
    Мне легче разговаривать с цифрами, чем с людьми.
  • 21:17, 07 май 2014 
    злобная
    округляет до целого не в пользу игрока )
    .. Инки идите философу Кху Ям .

• 21:22, 07 май 2014 
    AlexeyR
    AlexisCh
    прогиб засчитан
  • 21:26, 07 май 2014 
    AlexisCh
    AlexeyR
    не вини других в своей глупости.
  • 21:29, 07 май 2014 
    smuta-nsk
    AlexisCh [20]

AlexeyR
    не вини других в своей глупости.

математика можно он полюбас виновен
  • 21:38, 07 май 2014 
    Stigman
    AlexisCh

По поводу работы математики. Дано. на шмотке 312540 эпа.

Используем свиток сьема, который снимает 0,94% http://s1.jugger.ru/artifact_info.php?artikul_id=1843

312540 * 0,94 = 293787,6

По всем известным правилам математики, округление до целого должно дать 293788 эпа на перса.

НО дает 293787 на перса. Имеем округление в меньшую сторону. Понимаю что 1 эп не роляет, но сам факт.

Ну или найдите где я сделал ошибку
  • 21:41, 07 май 2014 
    AlexisCh
    Stigman
    ну не знаю, где в правилах математики указано строжайшее округление всегда в большую сторону. даже, если там в десятых число от 5 до 9.
  • 21:45, 07 май 2014 
    smuta-nsk
    AlexisCh
    ну так-то это правило ,точной науки
  • 21:50, 07 май 2014 
    Stigman
    AlexisCh
    Вообще то школьный курс. от 1 до 5 округление в меньшую, от 6 до 9 округление в большую.

Конкретно с 5 сложнее могут кидать и так и так. Но вот от 6 жестко округляется в большую.
  • 22:03, 07 май 2014 
    Besilka
    AlexisCh
    я заметил случайно удар ровно 200 отхил 22, потом много ударов просмотрел и посчитал больше 11% ниразу не было отхила а иногда и меньше
  • 22:06, 07 май 2014 
    Stigman
    Besilka
    жетон то со мну получил? ) или на маяке грохнул ради геры? )

Фуфло эта кровожадность, танку так вообще ниочем.

Мару если токо под вампириком может
  • 22:06, 07 май 2014 
    AlexisCh
    Stigman
    smuta-nsk
    открываем эксель, находим формулы, видим, есть формула округление вниз и округление вверх.
    Ставим в ячейке любую интересующуюб нас цифру, по типу 8,9. Ставим в соседней ячейке формулу округления вниз и число разрядов 0, т.е. округление до целого и, опа, резельтат - 8.
    То, что мы привыкли всегнда округлять в большую сторону, не означает, что округление вниз не является равноценной операцией. Вообще говоря, математика не терпит округлений, т.к. является точной наукой, и применяется в основном в быту для удобства, ну или в школьном курсе для получение "красивых" результатов.
  • 22:12, 07 май 2014 
    Stigman
    AlexisCh

Я технарь и проектировщик/наладчик с 10-ним стажем, что такое точное обращение с цифрами осведомлен более чем. Раз уж так занудничаем, давай включу тоже зануду.

Где мои 0,6 эпа? на 9 шмоток 5,4 эпа. Итого где эп?

Да, это любимая игра банков/правительства/игры. Вам в меньшую себе в большу. У меня даже за коммуналку окруляют с 0,4 в большую сторону. А когда я округляю в меньшую пишут долг.
  • 22:13, 07 май 2014 
    AlexisCh
    Besilka
    если статистика собрана, то лучше ее выкладку делать сразу. Тогда будет более убедительно, чем просто написать, что так и так - косячек математический.
  • 22:13, 07 май 2014 
    Teosofy
    Stigman
    смотрим вики, читаем о методах округления, то что в школьном курсе рассказали лишь об одном из них, не отменяет того факта что их (методов) может быть несколько.
    -
    Округление к меньшему по модулю — самое «простое» округление ....технически оно состоит в отбрасывании лишних знаков.

Нагрузку на сервера уменьшают
    т.к. автор топа выразил желание топ закрыть его закрыли. Топ перезакрыли на другой, чтоб не возникало недопонимания
  • 22:15, 07 май 2014 
    smuta-nsk
    AlexisCh ну дак по этой формулке тебе не ветераном гвардии быть а только лишь бойцом
    н меньше 5 в меньшию
    н больше либо рано 5 в большую да это округление к ближайшему целому а почему должно быть иначе
Страницы: 1 2