«Предыдущая ветвь :: Вернуться  :: Следующая ветвь»
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
  •  
     Рейтинг: 33
    Gantok

    ГАЙД Качаем перса до 10 лвл
    22:53, 20 Авг 2010

    Общее примечание: Все красные слова кликабельны и открывают информацию о монстре, вещи или совершают переход к другой статье (с)

    1 уровень.
    И так, вы появляетесь в доме наставника Акрилона. От выполнения данного им квеста вам отмазатся не удастся, потому внимательно зачитываем предложенный текст и идем знакомится с системой боев в Джаггернауте. Она предельно простая и я считаю необходимым остановится лишь на одном пункте: Ярость. В нижней части боевого экрана, между кнопками ударов находится специальная шкала. При получении вашим персонажем урона эта шкала понемногу заполняется. Нажав последовательно на шкалу ярости и на кнопку удара вы получети усиленный удар. Чем больше вы накопите ярости тем, соответственно, сильнее будет атака. Полная шкала ярости позволяет усилить удар на 50%.
    Ярость нужна не только для усиления удара, в случае если в конце боя здоровье противника будет меньше силы вашего удара в 4 раза, то последний удар с применением ярости имеет шанс стать Казнью - особо зрелищным приемом, проведение которого удвоит получаемый вами опыт.
    Таким образом, выполнив первый квест и ознакомившись с системой боев вы начинаете ваш жизненный путь в Харадане. На начальных этапах игры я рекомендую не спешить с выполнением квестов. Первые три-четыре уровня опыта легко берутся за счет уничтожения мобов в стартовой локации: Грызлов и Хисс. На получение 3 лвл у вас уйдет не больше 30 минут. Уже после выполнения первого квеста загляните в Деревенскую лавку и сразу приобретите себе доступные доспехи (в разделе Оружие), посещайте лавку после каждого апа лвл и регулярно одевайтесь в новую броню. Кстати, другие разделы лавки на данном этапе вам бесполезны - предлагаемый ими товар либо пока не требуется вам, либо пока вам не по карману.

    3 уровень.
    Качаться на грызлах и хиссах становится уже несколько сложнее, поэтому возвращаемся к Акрилону, берем у него квест "Первое задание скорпиона". После его выполнения перебираемся в локацию Ущелье и находим там Прибежище Верноны и выполняем там квест "Трагедия призрака". В ходе этого квеста придется неплохо побегать и немало подраться. В награду вы получите опыт, немного денег репутации и... ресурс Слезы призрака. Честно говоря, я не понимаю зачем он нужен для квеста 2 лвл, возможно для других, еще не введенных квестов, вы можете попробовать его продать, ну или просто выкиньте. Вобщем, выполнив эти два квеста вы почти наверняка получите 4 лвл.
    На этом уровне вам становится доступным первый в игре инстанс: Мрачная пещера (вход с Ущелья). Информацию по этому и последующим инстам вы можете посмотреть в своей книге. Скажу только что основная награда этого инста Амулет огра , тоже является очень полезной вещью и вплоть до 7-8 лвл приобрести его нужно обязательно.

    4 уровень.
    С получением этого уровня вы надолго обоснуетесь в ущелье. На 4 лвл Акрилон предложит вам квест "Щегольские сапоги". Часто возникают вопросы: "Чем Щегольские сапоги лучше обычных?" и "Стоит ли тратится на их получение?". Ответ однозначный: стоит! Дело в том что несмотря на их небольшое отличие от простых сапог и непомерно завышенную цену, щегольские сапоги жизненно необходимы вашему персонажу, ведь вплоть до 13 лвл альтернативы им у вас не будет. Собственно по ходу выполнения этого квеста вы наверняка успеете получить 5 лвл (не забудьте приобрести в деревенской лавке свое первое оружие - палицу).
    Отдельной темой является приобретение остальных щегольских вещей. После обмена Щегольских сапог Акрилон предложит заняться вам сборкой Щегольской кирасы и Щегольских понож. Куски прочной шкуры, необходимые для их сборки, выбиваются с Рыжих грызлов людоедов, которых можно призвать в бой разозлив любого монстра 3-7 лвл. Стоит помнить что людоед совсем не обязан прибегать в бой по первому требованию и порой ждать и злить приходится очень долго. Далеко не всегда удается победить людоеда в одиночку – охотится за ним нужно в составе группы. Зато взамен с каждого людоеда выпадает сразу 5 кусков прочной шкуры. Для каждой вещи необходимо по 25 шкур и 100з (100 золотых монет). На шкуры распространяется стандартное правило дропа: вы не получаете награду за убийство моба уровень которого меньше вашего больше чем на 1 лвл. При этом сила людоеда растет вместе с его лвл.
    Как вы уже поняли, сборка полного комплекта Щегольских вещей – занятие очень трудоемкое и продолжительное. Более того, на 8 и 9 лвл кираса и поножи заменяются на более эффективные рекрутские вещи, а значит, Щегольский комплект актуален только на 3-8 лвл (за странным исключением сапог). Простой кач на мобах не требует наличия этих вещей, однако, если вы ориентируетесь на продолжительную игру и развитие героизма, Щегольский комплект даст вам огромное преимущество над большинством противников в вашей уровневой группе.

    5 уровень .
    На 5 лвл берем квест "Лесной изгнанник" в ходе которого вы перебираетесь в локацию Поля и знакомитесь с такими НПС как Мельник Делус и Зверг Грого. Этот квест имеет несколько способов прохождения. Я рекомендую не прогонять Грого, а помочь ему доказать свою невиновность, для чего вам потребуется убивая в полях Лютых грызлов, добыть Колокольчик и передать его Делусу. В ходе прохождения квеста эти подробности станут вам более понятны. Основной плюс от такого решения проблемы - появление возможности обменивать у Грого Кисеты с табаком на различную мелочевку типа расходников или запчастей медальонов. Иногда он дает более ценную вещь: артефакт Маска устрашения.
    Помимо "изнанника" в полях выполняются такие квесты как "На страже полей" и "Кровавая жатва" оба квеста ориентированны на уничтожение жуков рогачей и ничем особенным не отличаются. "Кровавая жатва" - повторяющийся квест, доступный раз в день. Квесты вроде него обязательны к выполнению. За них дают Репутацию Радвея которая очень пригодится в будущем, поэтому выполнять их следует регулярно.

    6 уровень.
    Имеет несколько интересных особенностей. Отныне ваш респаунд (место восстановления после смерти) переносится в город Бренендаль, где вам становится доступны новый магазин, конюшни где вы можете пробрести верховых животных и склад для хранения вещей. Естественно все это удовольствие не бесплатно, по мере сил и возможностей обязательно обучитесь верховой езде для использования лошадей и мулов и преобретите ключ от склада - все это не раз пригодится вам.
    На 6 лвл берем у Акрилона задание "Кровавое послание". Для его выполнения необходимо убить босса Мрачной пещеры, поэтому неплохо бы привязать выполнение квеста к одному из походов в данный инст.
    Перебераемся в локацию Разоренные угодья, где выполняем квесты "Страсти по яблокам" и "Кровь с молоком" (берутся там же в угодьях у пастушка Тимби). "Кровь с молоком" - повторяющийся квест на Репутацию Радвея, регулярно выполняем вместе с квестом "Кровавая жатва".
    Помимо этого на 6 лвл вам становится доступен инстанс "Провал" (вход с Разоренных угодий) В этом инстансе вы сможете добыть себе первые зеленые вещи. С этим инстом связанны задания мельника Делуса "Корень зла" и "Изумительный хлеб" (последний - повторяющийся).

    7 уровень.
    Вам становятся доступны магические перчатки (Перчатка рекрута покупается в городском магазине). В этих перчатках заключены различные заклинания для поддержки союзников и нанесения урона противнику. Для применения перчатки необходимо в бою открыть специальную панель (иконка с двумя стрелочками под шкалой ярости). На этой панели отображены имеющиеся заклинания и последовательности ударов, необходимые для их применения. Так же с 7 лвл в приобретаемых вами вещах будет отображаться следующая характеристика: "сила магии ХХХ + n". Эта характеристика будет увеличивать урон наносимый ударными заклинаниями усиливаемой стихии. Поэтому все последующие снаряжение необходимо подбирать под стихию атакующего заклинания перчатки. В зависимости от типа перчатки варьируется количество и профиль заклинаний.
    Наконец то оправдывает себя выполнение повторяющихся квестов на репу Радвея. С 7 лвл, при уровне репутации 300, в магазине редких товаров (квартал ветров, Бренендаль) вы сможете приобрести магические кристаллы. Победив стража кристалла вы получите в награду профильный амулет для одного из зеленых комплектов доспех.
    Так же на этом уровне вам предстоит взять объемный квест "Дело Бешеного Быка" (берется у командира Юла в городе). При выполнении квеста вы получите Маску разбойника, используя которую вы сможете регулярно совершать ограбления мельника Делуса и археолога Имила Хватрока (живет в локации Пригород). Награда за них невелика, однако, приобретя и использовав книги по красноречию в магазине редких товаров вы можете значительно увеличить эффективность ограблений. Книги довольно дорогостоящи , но при наличии средств использовать их надо обязательно - красноречие пригодится в дальнейшем.
    После выполнения квеста "Дело Бешеного Быка" вам станет доступен мини-квест "Благодарность Форга" (локация Заброшенные штольни, берется в Разбойничьем притоне), по выполнению квеста вам предложат на выбор две новых палицы: Шипастую и Увесистою с разными характеристиками.
    Еще один квест "Бесценная голова" берется на Перекрестке у Каменного узника Эрея, только после его прохождения открывается доступ в Башню таинств (там же), где вы и сможете приобрести необходимые книги.

    8 уровень.
    На этом уровне доступен многоразовый квест "Болотный натиск" (берется там же где и "Благодарность Форга"). Награда - Репутация Длинных Ножей. Репа пригодится в будущем, поэтому квест выполняем наравне с заданиями "Кровь с молоком" и "Кровавая жатва".
    Для непосредственно развития персонажа нам подходят следующие локации: Перекресток (Ядовитые хиссы и Болотные огоньки), Эмилино болото (Болотные огоньки и грибни), Темная чаща и Заброшенные штольни (Разбойники), Гибельная трясина (Болотные огоньки). Эмилино болото и Гибельная трясина - потенциально опасны для кача т.к. в них к бою могут присоединится мобы 9 и 10 лвл.
    Так же на болотах выполняются квесты "Скверна болот" и "Болотная армада". Первый дает открывает доступ к Репутации Освободителя болот, а второй служит для ее поднятия. Помимо этого репа болотника в разных количествах дается за уничтожение болотных монстров любого вида и за обмен у ведьмы Рахили головы скверной хиссы. Скверная хисса – болотный мини-босс, вызывается так же как Рыжий грызл-людоед.
    За репу болотника у все той же ведьмы Рахили вы сможете приобрести различные Болотные выжимки для создания Зелий Болотника (приготавливаются из болотных реагентов – дроп с местных мобов) и Знаки Спасения и Погибели. Использовать такую расходку на мобах не рационально. Наиболее полезна она в ПВП боях на материке в случае, если вы рано вступили во фракцию.

    9 уровень.
    Окончательно закрепляемся на болотных локациях и без остановки сотнями изничтожаем тамошних обитателей вплоть до получения 10 лвл.

    Рекомендуемое оснащение: вплоть до 10 лвл основной проблемой вашего персонажа будет постоянная нехватка денег (при отсутствии ценного дропа и без вливания реала). Для решения этой проблемы я советую на постоянной основе использовать такие артефакты как Репейник и Куст репейника. Они увеличивают дроп денег и при правильно подобранной расходке в бою дадут постоянный доход. На 6 лвл репей смело выкидываем и постепенно заменяем на Счастливые монеты. Теоретически их преимущество перед репьем невелико, однако, с постоянным ростом мобов и увеличением награды за них эффект станет заметен. Если вы ориентируете своего персонажа на кач героизма то вам понадобится второй комплект артефактов - специально для ПБ. В этот комплект могут быть включены арты двух типов: на увеличение инициативы и на увеличение получаемого героизма. К артефактам первого типа относятся: Золотой орел, Шлем древнего героя, Маска устрашения и т.п. использование этих артов даст шанс нанести первый удар в бою. К артефактам второго типа относятся: Иссеченая корона, Скипетр завоевателя и т.п. Стоит заметить что приобретение второго комплекта и вобще, кач героизма - удовольствие дорогостоящее и трудоемкое. Не стоит браться за дело если вы не уверенны в своих силах и не имеете определенной цели, хотя опыт ПВП боев в дальнейшем будет вам жизненно необходим.

    Рекомендуемая затарка:
    Для соло игры вполне хватит следующего комплекта: 2 малых эликсира жизни, 1 малый эликсир богатыря, 10 малых усиливающих орбов. До 7 лвл на бой вам врят ли придется использовать больше 3-4 орбов, эли и богатырь необходимы лишь в непредвиденной ситуации (подключению второго моба или критованию монстром). С 7-8 лвл расход орбов несколько возрастет, но эли в любом случае останутся вашим НЗ. При наличии медальонов, заряжаем их вместо одного из элей и юзаем в самых сложных ситуациях, с ростом лвл проку от них 0. Дропную расходку не выкидываем и не продаем, снаряжаем наравне с базовой, изучаем практическое применение и вырабатываем свою стратегию боя.
    Для арены всегда затаривайтесь самыми дорогими боеприпасами, здесь даже не буду объяснять - после пары боев сами поймете мою правоту.
    Закупаться стоит следующим образом:
    Для мобобоя: 30 малых элей, 400 малых усиликов и 10 малых богатырей (запас на 60-100 боев с остатком, зависит от лвл) = 104з.
    Для ПБ: (на один бой): великий богатырь, 2 кармана великих крестов, четвертый карман по желанию: АК или кресты, серебряный идол фантома по своему лвл = 31.88- 45.64з.

    10 уровень.
    Получаем, радуемся своей невероятной крутизне, заходим на форум и впервые читаем данный гайд)))

    Конец.

    При написании гайда так же использовалась информация со следующих ресурсов:

    F.A.Q.
    Список квестов
    Список инстансов
    Форумный гайд
    Учебники
    Сокращения и термины
    Мифы игры

    Гайд написан, гайд сдан.
    (с) Вот блин - раскрыл гос тайну, админы не баньте я больше не бу...

    НЕ ЗАБАНИМ =)
  • 12:25, 30 Авг 2010 
     Рейтинг: 0
    Gantok
    ап
    (с) Вот блин - раскрыл гос тайну, админы не баньте я больше не бу...

    НЕ ЗАБАНИМ =)
  • 17:16, 30 Авг 2010 
     Рейтинг: 0
    Еретики
    10 уровень. Получаем, радуемся своей невероятной крутизне, заходим на форум и впервые читаем данный гайд)))

    Именно так.
  • 18:06, 30 Авг 2010 
     Рейтинг: 0
    Респаун
    в принципе согласен с автором, новичкам неплохая помощь, я вот люблю тоже читать всякие советы новичкам, или фак(библитотеку) полезное от админов, также насчет героизма думаю что все же надо начинать качать пораньше, если есть деньги взять хотя бы крепыша, хоть не так стыдно ходить будет
    я тоже вот взял крепыша на 6ом еще, теперь вот нету возможности качать дальше, нужные зел.вещи а их нету пока(
    -Жить хорошо!
    -А хорошо жить еще лучше!
  • 19:59, 30 Авг 2010 
     Рейтинг: 0
    Gantok
    Респаун Остается лишь надеятся на развитие игры, года через 2 зелень будет общедоступной
    (с) Вот блин - раскрыл гос тайну, админы не баньте я больше не бу...

    НЕ ЗАБАНИМ =)
  • 09:30, 31 Авг 2010 
     Рейтинг: 0
    Asher
    Спасибо за гайд, позновательно. Я наверно один такой, прочитавший данный гайд на первом лвл .
  • 11:23, 31 Авг 2010 
     Рейтинг: 0
    Gantok
    Asher ПРАВДА???

    На 1 лвл??? Невероятно...
    (с) Вот блин - раскрыл гос тайну, админы не баньте я больше не бу...

    НЕ ЗАБАНИМ =)
  • 12:26, 31 Авг 2010 
     Рейтинг: 0
    vik_0
    Asher
    Вполне возможно, т.к. я прочитал его ещё до регистрации в игре...
    Gantok
    Благодарю за ссылку на квесты, как-то я умудрился пропустить инфу от просветителей.
    Мясу баффы не нужны! © Админ РВС
  • 12:49, 31 Авг 2010 
     Рейтинг: 0
    СВЯЩЕННЫЙ ВЕТЕР
    Кроунвел Тебе еще не поздно кое-что узнать!!! Автор прав во всем кроме одного! Прокачивать героизм автор собирается с 11лвл? Я бы не советовал так делать! Чем раньше геру качаешь тем легче будет! Я и сам затянул - теперь очень жалею!!! Так что качаем героизм!!! Чем раньше начнете тем быстрее прокачаете!!!
  • 13:06, 31 Авг 2010 
     Рейтинг: 0
    Grumble
    спс
  • 14:56, 31 Авг 2010 
     Рейтинг: 0
    Gantok
    СВЯЩЕННЫЙ ВЕТЕР
    Нука покажи мне конкретное место где я говорю что гера качается с 11 лвл
    (с) Вот блин - раскрыл гос тайну, админы не баньте я больше не бу...

    НЕ ЗАБАНИМ =)
  • 15:08, 31 Авг 2010 
     Рейтинг: 0
    Знич
    а репу болот нужно качать?
  • 15:13, 31 Авг 2010 
     Рейтинг: 0
    Gantok
    Знич
    На момент написания гайда репы болот не было как таковой и из-за некоторых проблем со входом в игру я немогу пока компетентно ответить на этот вопрос. Вы можете просмотреть здесь описание репутаций и сомастоятельно решить стоит ли за это браться.
    (с) Вот блин - раскрыл гос тайну, админы не баньте я больше не бу...

    НЕ ЗАБАНИМ =)
  • 16:03, 31 Авг 2010 
     Рейтинг: 0
    Status Pro
    спасибо большое автору за топ.. я учавствовал в бета тесте.. но с того времени всё сильно поменялось..
  • 23:20, 31 Авг 2010 
     Рейтинг: 0
    Status Pro
    up

    Лишение возможности писать на форуме на сутки. Причина: ап, чаще раза в сутки)
  • 00:26, 01 Сен 2010 
     Рейтинг: 1
    Ака Тео
    кто играл в ВЦ? эта игра такая же? как тут с дропом и тд? объясните новичку) без реала в нее играть возможно?
  • 22:24, 01 Сен 2010 
     Рейтинг: 0
    Gantok
    ап

    Большая просьба не апать так часто самому Ваши гайды. Если они будут интерестны игрокам, они сами апнут
    (с) Вот блин - раскрыл гос тайну, админы не баньте я больше не бу...

    НЕ ЗАБАНИМ =)
  • 05:48, 04 Сен 2010 
     Рейтинг: 0
    alexandr zayakin
  • 11:20, 08 Сен 2010 
     Рейтинг: 0
    Зверушка
    а как я сюда добролась тогда?
  • 17:10, 08 Сен 2010 
     Рейтинг: 0
    White_Star
    Очень хороший трактат для новичка.
    Gantok спасибо.
    Жаль что я сюда слишком поздно забрёл-(((
    Всем новичкам заказан путь в этот топик, если они не мультоводы.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8