Ладнааа, по многочисленным просьбам. Так как я имеб некоторое отношение к ситуации, да и в целом не могу пройти мимо. Для начала вводная:
1. Я был в клане до смены реквизитов
2. Я был против смены реквизитов и альянса
3. Я покинул клан из-за главы "альянса"
Итак, лирика. Я мог бы дать довольно большую характеристику главе "альянса", которая ему бы очень сильно не понравилась, но, придерживаясь внутренних правил, не буду. Все знакомые с ситуацией и не только знают его характер и его особенности.
Итак, Самый Справедливый Суд хочет отметить следующее:
1. За время нахождения клана в альянсе было проведено 4 улучшения не считая елок: аллея и ферма были улучшены на ресурсы клана еще при мне. Сарай и кузня, как мне достоверно известно, на ресурсы клана, полученные самостоятельно. Уж не знаю ни про 3к ни про 1.5к серых ресов - это копейки, которые было предложено вернуть.
2. За время альянса, в котором я был пол года +- не видел случаев, когда "присланные" персонажи прям решали. Зато хорошо помню случай с Эллорикой, которую эдуард всеми силами пытался приватизировать и забрал к себе в основу под предлогом "мы сейчас все постройки закончим и я вам вышлю людей на рудник, а пока крутитесь как хотите". Но характер все испортил и Эллорика вышла из альянса.
3.
мною ранее было переведено 40% состава игроков с главного клана в дочерний
Этож откуда такие цифры
Я вот не наблюдал ни тогда 40%, ни сейчас, ни в какое время. Я наблюдал только собирание красивых картинок в основе. Ситуация с переходом желтых солов тому яркий пример. Люди у "главы" никогда не ставились приоритетом, а вот красивые картинки - всегда.
4.
потраченны средства в размере 475 бриллиантов на смену реквизитов клана, клановый смайл и клановые раритеты, были переведены ресурсы с основного клана туда в размере 3тыс камень, дерево, железо.
Ну вот собственно вся причина. Не в клане, людях или еще чего. а в деньгах, которые добровольно были потрачены. При том, надо отметить, что деньги собирались "в общаг". От раритетов предлагают отказаться, смена реквизитов дело такое. Санфайру тоже придется заплатить.
5.
текущий глава не имеет никаких прав тем более на клан т.к он не создавал его и не может ни чем подкрепить свои вложения в развитие этого клана!
Текущий глава, как раз таки, может, а вот "глава альянса" нет, потому что кроме бесконечного нытья, психов и попыток перетосовать состав ничего и не было.
6.
до того момента пока 40% игроков не переманили вступить в авантюру под названием Зелёные Драконы они же Юнит
Как часто повторяются эти 40%. Может это 40% переведенные из "основы" главой "альянса"
7.
был задан вопрос мною замам основного клана и главе дочернего т.е Санфаеру.Что будем с этим делать? Какое решение примем?
О да, вот это лидерские качества - задавать вопросы. Тут тоже можно задать много неудобных вопросов. Интересно чего же глава "альянса" тоже получается промолчал и решил что пусть будет как будет. По факту тут идет претензия к тому что глава клана ничего не делал. Только вот глава альянса точно также ничего не делал.
8.
При его руководстве за всё время не было ни одного звахваченного рудника и клан инсты были 1 и максимум 2 босс.
Какой ужас) Какой некомпетентный глава. Интересно, почему у "основы" не каждую неделю рудник. Ой, неудобный вопрос?)
9.
Конечно тебе Альянс ничего не дал, так не бери арты с амбара и выйди с клана раз альянс плохой. Когда я организовывал и усилял клан тебя тут небыло, играл в легионе вот и возвращайся туда..
Орнул. Арты ему дает не альянс, а клан, с рудников, на которые ходит сам клан. Про усиление мы уже говорили, вспомним хотя бы Эллорику. Усилял он
Фразы типо "ой да ну его" - слабенький бафф
10.
Показывай. Покажи бои где рудники брали твои 40%. Я вот вижу командную работу. Там только 1 рудник, натянув сову на глобус, можно подвести под эту категорию. Очень интересна последняя ссылка. Кто там имеется ввиду. Там все кто был изначально в урагане, кроме Дела, которому пауки не вперлись.
11.
Вот персонажи которых я переводил с основы туда+ мои друзья:
27 января 2019 18:59 I C O N [18] вступает в Клан Royal Spider.
27 декабря 2018 16:51 I C O N [18] вступает в Клан Spider.
Очень интересно, ведь Айкон, он же Стальн0й (или как то так) на тот момент, изначально был в урагане и именно он затеял эту свистопляску с альянсом. А тут выставляется как будто ты его благородно отправил к урагану.
Интересно, что тут охотно отписываются бывшие игроки клана, вышедшие как раз из-за такого "руководства": некомпетенстного, вспыльчивого, с бесконечным бахвальством. Чего стоят только комменты под новостью об аватарке Рубить топором. Сколько "а он рубить то топором умеет"))) Вот из-за такого отношения люди и выходили. Тот факт, что Санфайр больше не хочет связывать историю клана с "альянсом" это скорее плюс ему.
Сопсно ничего удивительного, что клан то оказывается готовы отпустить, за материальные благи напрямую, так сказать. Только вот фонд вроде как собирался "общаком", о чем была флудилка в чате альянса.
Если вспоминать аналогичную ситуацию с альянсом сол, который все таки строился как альянс изначально, а не как взятый уже готовый клан с измененными реквизитами - им дали вольную. Не вижу особых различий. Им также оставили плюшки, типо герба. Они даже название не сменили, при этом самостоятельная единица.
Клан - это люди, а не самодовольство и эгоизм главы "альянса", и люди не хотели бы, чтобы у них отжали клан. Даже те кто сейчас не там, но прилагали силы к нему.
Желание собирать красивые картинки было всегда. Взять ту же ситуацию с желтыми. Вся "система" альянса строилась не понятно на чем. Управленческих решений не было от слова совсем. Всегда звучали слова типо вы сами принимаете решения, я руководить не буду от "главы" "альянса".
Кстати говоря, при обсуждении этого вопроса, когда я был категорично против, меня заверили, что если у нас что то не получится - клан просто выходит и делает дальше что хочет. Сейчас что то выполенения этого договора не видно. Мы даже не помним был ли перевод ресов. Вот сейчас с Леной сидели вспоминали. Но думаю это по логам можно глянуть как нибудь.
P.S. Все вышеописанное является личной позицией конкретного игрока (меня)
P.S.S. изначально текст был более эмоциональным, но он стерся
P.S.S.S. Самый Справедливый Суд предлагает иск отклонить, кланы развести как в море корабли.
Цензор – это человек, знающий больше, чем, по его мнению, положено знать вам.