«Предыдущая ветвь :: Вернуться  :: Следующая ветвь»
Страницы: 1 2 3 4
  •  
     Рейтинг: 3
    Rama das

Каким будет выбор?
    13:49, 28 июн 2011

«Джаггернаут» понравился мне с первой же беседы с наставником, который рассказывал о благородных принципах воина-скорпиона. Удивительно проработанный и красивый мир затягивал все больше и больше, а новые возможности и сюрпризы с достижением нового левела радовали и делали игру все более захватывающей и интересной.
    Но вот я достиг 9 левела и начал использовать возможность зарабатывать золото для того чтобы одеть моего персонажа. Благо у этой нудной и скучной возни с копанием ресурсов и дальнейшем превращении их в продукт есть положительная сторона. Появилось много время на изучение ФОРУМА игры.
    Наконец-то, после действительно продолжительного «копания» золота я был готов спуститься в шахты. И каково же было мое удивление, когда я наткнулся на прекрасную девушку 8 левела в синем заточенном доспехе. Надо отметить, что именно эта встреча натолкнула и вдохновила меня на эти мысли и идеи.
    Я понимаю, зачем я спускаюсь в провал, малыш Тимми попросил достать ему питомца. Я понимаю, зачем я спускаюсь в копи, у хозяина можно найти колечко. Но все же я действительно не понимаю, кто меня нанял идти в шахты? Шахты тоже можно было бы наделить каким-либо смыслом. Например, платить наемникам за победу или за ресурсы. Я же шел за героизмом.
    Сейчас люди спускаются в шахты даже не побеждать, а зарабатывать героизм. Странная штука этот героизм. Похоже, что просто спуститься в шахты и простоять на складе это отважный поступок, а вот ценой свой жизни удерживать двух джаггеров, что бы твоя команда копала, это не героизм. Какой простолюдин в здравом уме будет драться с закованным джаггером? Почему он просто не сбежит, если увидит, кто решил на него напасть? Разве только он не хочет прослыть героем. Я вижу, что администрация все-таки постепенно пересматривает этот «героизм». Так, его начали начислять за благородную помощь соратникам в бою в виде лечения. Но все-таки на мое скромное мнение этот вопрос еще далек от совершенства.
    Кончено все мы разные, кому-то может нравиться убивать несоразмерно уступающих тебе соперников? Но что касается лично меня, так я не ем мясо в жизни, так как учусь уважать все живые существа и поэтому мясо в игре просто выбрасываю. Какой я в жизни таким стараюсь и здесь быть. Именно поэтому я и не могу грабить добропорядочного труженика, пекущего изумительный хлеб мельника. Про сиротку я вообще молчу (спасибо админы за возможность оставить ей 2 золотых). Так может ввести специальную репутацию, можно в виде весов, с одной стороны убийца слабых, с другой защитник. Или линейку специальных квестов на склонность со всеми вытекающими особенностями.
    Нынче шахты становятся VIP зоной для реальщиков. Ведь их преимущество действительно несоразмерно. Может все-таки стоит при таких условиях открывать людям фронты или как-то иначе дать возможность сражаться с равными? Разве не интереснее так играть?
    Возможно, пришло время расширять администрацию или разделять обязанности на тех, кто будет заботиться о том, что бы игра не теряла интереса для крупных донатов, и о том, что бы игра была интересна и для «обычного, рядового пользователя».
    Сейчас игра все больше становиться персонифицированной, а значит теряет привлекательность для большинства. А сколько будет играть в неё небольшая группа избранных?
    В завершение я хочу сказать, что творцам «Джаггернаута» удалось создать удивительный мир. Но этот проект подходит к определенному этапу своего развития. Делая выводы, мы принимаем решения и совершаем поступки. От нас зависит каким будет наш мир.)
    С уважением Рама дас
  • 13:51, 28 июн 2011 
     Рейтинг: 0
    -ПОВЕЛИТЕЛЬ_
    1-й. уныло

а про не ем мясо в игре улыбнуло))
  • 14:00, 28 июн 2011 
    Судья
    "Нынче шахты становятся VIP зоной для реальщиков" - это на 9 уровне? Что поменялось и какими шахты были до "нынче"? И какое именно несоразмерное преимущество мешает играть?
    Может действительно что-то упускаем.
  • 14:06, 28 июн 2011 
    Resetnik
    "я не ем мясо в жизни, так как учусь уважать все живые существа и поэтому мясо в игре просто выбрасываю."

Это рассвет какогото , редкой формы , комплекса , живущего в сознании.

Вы может почитали форум , но видать пропустили , места где сами админы , утверждают что Джагерр претендует на кровавую игру с контентом 18+ , кроме того вы заигрались , что ли , это же виртуальный мир , для того и существует чтоб отличаться от реального , и давать свободу действий пусть и воображаемую , в маленьком нарисованном мирке .

Конкретно этот проект расчитан на этаких фэнтезийных брутальных мэнов и леди с огромными дубинаторами рвущими на запчасти сопреников и всякую подручную живность , как то так вроде :).

Ведь играя в Постал , к примеру , мы не будем же проходить его как Марио , прыгая с улыбкой по грибочкам ?

А мысль о том что человек использует живность для удовлетворения своих нужд , может поражать , только далеких от жизни жителей больших городов , разве что .

Но то реал дело ваше , а игра все таки на боях построена прежде всего , какая разница , благородного дона мы будем из себя строить или мрачного романтика с большой дороги ? Результат один хочеш геры и драйва идешь на ПВП кроишишь игроков попутно выгребая самим , хочеться обогатить игровой кошелек и набраться уровней , бьем местную живность .

МОе имхо конечно не догма :)
  • 14:14, 28 июн 2011 
    Alex-Getman
    Эмм не понял, брррр!
    короче склифасовкий, хочешь сказать, что простолюдин не должен лоаться с синим потому что он не простолюдин? а как же тогда простолюдин станет воином, если он не будет драться? в этом и смысл героизма, что еще не так? вроде все норма, да и превосходство сини над зеленью не такое уж и великое, чтоб не драться, это тож мое мнение))
    все не так плохо, все намного хуже....

в джагер по ходу тока козырные пасаны рубают...кто откинулся кто еще мотает :l(Warer)
  • 14:15, 28 июн 2011 
    Джим_Рейнор
    Насчет мяса жиганул.
  • 14:16, 28 июн 2011 
    Легендарный Воин
    Уважаемый Rama das, что значит шахты становятся зоной VIP? Что мешает тебе или другим бойцам неспеша качая профу проходя квесты одеваться, копить изразцы силы живучести.. и смело ходить в шахты?
    Люди привыкли к халяве, хотят все и сразу, у кого карман позволяет, это получит, у кого нет начинает "ныть", нытеком конкретно никого не называю. Я играю более полу года, за это время добился по сути малого, докачался до 11 уровня, собрал 4 вещи смерти, на подходе пятая. Каждому свое.
  • 14:21, 28 июн 2011 
    Bedkarma
    Я бы еще согласился, что шахты становятся вип-зоной для реальщиков, если бы героизм давали только за победу. Но 80% герозма за поражение нивелирует это. Нужно всего лишь нанести как можно больше урона. До громилы можно очень легко докачаться, ну а дальше просто потребуется время.
    Омела все таки лучше.
  • 14:22, 28 июн 2011 
    Alex-Getman
    Не меня убивает психология, меня-побили, значит не пойду, я не могу значит это нельзя сделать, если у меня не получается-значит это невозможно и т.д, еслиб все жили по подобной психологии, значит мы бы до сих пор в каменном веке жили! Еслни не получается-делай выводы, меняй тактику и пробуй, пробуй, спрашивай совета, получается же у людей.
    ПыСы, а мясо для мозгов полезно)) особено шашлык с пивом

в джагер по ходу тока козырные пасаны рубают...кто откинулся кто еще мотает :l(Warer)
  • 14:28, 28 июн 2011 
    Flamy
    Как всегда) Кто-бы какую тему не создал, сразу нападут и осмеют)

Человек от души написал, а вы к нему со своей синью, зеленью лезете)
  • 14:39, 28 июн 2011 
    Alex-Getman
    да не буду я здесь больше ничего писать, мое мнение чяеловек просто красиво просит халявы, вот и все.
    я честно удивлен что администрация здесь отписалась, меня уже на работе такие достали, аж матом посылать начал. Есть же люди которые тут добились больших успехов без реала и их немало, а насчет Вип зоны не сглашусь, синих многократно меньше, вот и все! за сим откланяюсь

• 14:51, 28 июн 2011 
    барс13
    используй времени силу, юный падаван..
    а за попытку поднятия глобального вопроса +1
  • 15:02, 28 июн 2011 
    markes
    считаю что покрайней мере до 11-12 левела можно качать героизм и не реальщикам даже и ценой сломанного шмота. 80 процентов и правда хороший жест в нашу сторону.
  • 15:30, 28 июн 2011 
    Verevorst
    Могу точно сказать, что прямые руки и хорошие друзья на 90% обеспечивают вашу победу в шахтах. и на 10% остается шмоту. Реальщикам просто дешевле и быстрее все это обходится.
  • 16:49, 28 июн 2011 
    Knight Scorpion
    написано от души старт постер

по теме скажу, не буду судить о других, но лично я героизм реально добываю с трудом, через тернии к звездам :-) и класс средних игроков добившихся званий в этой игре, действительно может похвастаться, что они в своем роде герои, воюющие наравне и плечом к плечу с сильными мира сего. Так что это вечная тема про засилье доната в этой игре и не возможностью развиваться без денег лишена по сути смысла.
  • 17:47, 28 июн 2011 
    салим
    Рациональное зерно в словах топикстартера безусловно есть! Но к сожалению сделать какой либо проект универсальным для всех просто не реально. Давайте не будем забывать, что для кого то это игра, а для кого то это работа, думаю что экономика игры в целом построена нормально!

Конечно бы и мне хотелось что бы... ну да ладно, мало ли что там кому хочется )))
  • 19:44, 28 июн 2011 
    Rama das
    Прежде всего, с моим недельным опытом игры и двумя походами в шахты, я возможно вообще не имею права о чем-то говорить, но, тем не менее, я радуюсь возможности свободно выражать свое мнение. Хотя и рискуя прослыть нытиком.
    Я отмечаю, что мои рассуждения вполне вероятно ошибочны и я нахожусь в иллюзии. Некоторые из моих собеседников говорят, что уже на 9 левеле поздно брать громилу. Связано это с тем, что в шахтах все более и более закованные люди и героизм становиться все тяжелее, а его бонусы все недоступнее. И говорю я не о незначительном отличие в несколько заточек или предметах. Например, я бы не очень хотел повстречаться с Вами Легендарный Воин [11] на узкой тропинке. Да и разве Вам не интереснее было бы оказаться на одном поле с матерыми десятниками и сержантами. И проявляя свое мужество зарабатывать славу и героизм подобающим образом. Сейчас есть один дешевый способ качать героизм, Можно полностью раздеться и голым спуститься в шахты ))))) Даже смешно.
    Эта нарисованная игра действительно виртуальный мир, но в отличие от материального освободиться от него гораздо проще. Ему стоит просто надоесть и все . Таким образом я похоже действительно ною о том как нам зеленым нубам тяжело и неприятно отгребать от джаггернаутов. При этом я же и отметил, что мы все разные. Кто-то по природе торговец, кто-то воин, а кто-то и Просветитель, вся природа которого передавать людям знания. У нас разные предназначения и радость мы черпаем в различных источниках. Вот например я склонен считать, что теплое молоко на ночь с шафраном гораздо полезнее для тонких тканей мозга чем мясо с пивом )))
    А забегая для моего уровня непомерно вперед я начинаю смотреть на фронты и задумываться о фракции. И для меня как для гражданина Беларуси: «Арк - один из самых жестоких и непоколебимых властелинов, которых только знал Харадан. Ради торжества своих убеждений предводитель «Стальных» готов пойти на любые меры и каленым железом выжигать всякое сопротивление» отпал без каких-либо сомнений.
    Я человек, который любит общество людей ищущих возможности к сотрудничеству, уважающих друг друга и заботящихся не только о своей собственной выгоде. Каждому свое. Но и здесь, в этом виртуальном мире, я бы все-таки хотел оказаться в одной команде с такими людьми. И хотя как я уже говорил, я учусь уважать все живые существа, а к корове, дающей такой ценный продукт как молоко, я вообще отношусь с особым почтением, но предводитель «красных» :) для поздравления которого есть целый раздел на форуме, сейчас для меня привлекательней, чем предводитель «голубых кровей». Лига сейчас гораздо больше похожа по своему содержанию: «аристократическая каста, полная власть военной аристократии» на чистокровную когорту. Это не секрет что сильная личность меняет пространство вокруг себя. А личность, которая связана с Богом вообще непобедима. Но как долго это сможет быть интересным, если вдруг окажется, что не осталось равных соперников? Хотя конечно каждому свое.
    Уважаемый Господин Судья, хотя у меня и не большой опыт он лайн игр я считаю «Джаггернаут» замечательной игрой. И прекрасно понимаю, что этот проект вообще существует только благодаря «реалу». Но все-таки как долго я буду играть, если не захочу никому ничего доказывать? Без PvP игра не долго сможет оставаться интересной, а PvP…. А хочется то всем по сути одного и того же. Что бы проект развивался!
    С уважением Рама дас
  • 20:11, 28 июн 2011 
    салим
    Rama das
    Ну с кем у тебя ассоциируется предводитель красных как жителя Белоруссии, догадаться не сложно ))

Вижу есть у тебя писательская жилка, но много мутно и в разные стороны... Больше конкретики и лаконичности, придерживайся так сказать основной концептуальной линии повествования...

А так не плохо! ))
  • 20:18, 28 июн 2011 
    Барилор
    Судья
    Есть расхожее мнение, что администрации подобных f-2-p проектов выгодно иметь в игре топу "мяса" для VIP игроков-реальщиков, чтобы им было интересно попинать "мясцо".

Непреодолимое преимущество мего-реальщиков в том, что у них денежных средств как правило много больше, нежели у нереальщика. Этих средств хватает на покупку синих вещей и синих или старших заточек этих самых вещей + расходка тоже не дешёвая.

Между тем нереальщику добывать ден. средства достаточно трудно - мобы дают опыт, а преждевременный лвлап может застопорить прокачку героизма. Профессия - неплохо, но долго и нудно. Финансовые махинации и перекупка не для всех. А вынос вещей из инстов похоже скоро прикроется с вводом бейджевой системы как в провале.

Вместе с тем я понимаю, что халявы здесь не может быть, вот и получается, что всё грустно
  • 20:18, 28 июн 2011 
    Волк Ларсен
    1)Я как начинающий психолог скажу одно, ты-актуализатор.(если будет интерестно на почту напишешь)
    2)мысли тври понятны,тоже думал об этом.
    3)хм последние 2 дня можно было купить сундук с сигим джаггернаутом)))и он существует 2 дня, да и стоит 1000
    4)все синие джагеры-это те игроки которые заработали на них торговлей(перекупом) это очень нудное и долгое дело, сам немного занимался, надоело.
    5)А вот насчет лиги и когорты ты прав, такая ситуация появилась наверное с прославления качка(ГУМЕРСА).
Страницы: 1 2 3 4