02:17, 25 авг 2011
1. Вначале о хорошем. Клановый контент есть, есть логическая связь между силой и мощью клана и количеством клановых построек в клановом замке, количеством бойцов, все достижения накапливаются в клановые очки. Так же есть клановый эвент - бой за рудник. тут все хорошо есть во что играть и есть чего достигать кланам на первый взгляд.
2. Теперь о небольших проблемах, неточностях и недообсчитанностях в уже существующем контенте в кланзамках.
Постройки - "нужных" построек которые несут смысловую нагрузку всего 2 это клановый склад (передача предметов безналоговая) и клановый магазин позволяющий не заморачиватся с покупками а иметь прямой доступ из любой точки.
Клановый донжон(цитатель) с клановой флудилкой немного некорректно пашет, глючит и не очень используем на мой взгляд. Клановая лаба - дань уважения к лабам как таковым в играх, нагрузки у нее нет могли бы автоматизировать типа галочку поставить раз в х чассов перерабатывать очки в х ресов. да и все. а так в день 500 раз все заходят туда глянуть не забыл ли кто переработать ресы.
Все таки 2 постройки явно полезных в таком огромном куске контента и труда прогеров в том числе - маловато.
3. Про рудники тоже небольшие неточности и дисбаланс между
- Декларированы рудники для всех, но средний и слабый клан даже если все не будут вставать туда попадет раз в месяц а то и в 2, это как-то мало для кланового эвента.
- добыча ресурсов нигде не отображена кроме системки. В идеале в клановой цитадели должна быть надпись за время владения рудником ваш клан добыл х х х ресурсов.
- соотношение ресурсов для апа зданий посчитано некорректо на мой взгляд. Склады есл ивсе будут апать. а это нужная всем постройка 1 из 2 нужных. где они рубины возьмут в таком количестве, соотношения рубинов и адамантиума при апах - 1 к 10 и 1 к 30 в тех что я знаю, но на оках то 1 к 2.5 адамант к рубину. Т.е. получится переизбыток адаманта и недостаток руина клинический . это только то что я считал.
4. И самое важное на данный момент, игроку не качающему активно героизм клан не нужен нафинг, группу найти в чате легко, налогов нет, гемора нет и клану нечего предложить мобобою в обмен на налог - ну вообще нечего ни бафов, ни эвентов - ничего ... магазин он затаривается мобов бить с аука в любой локе. пожрать таскает с собой оптом, передавать вещи бесплатно ему никому и ненужно через склад. Редкие или не редкие захваты и прочее он пофракчату заходит.