Эося уже как то поднимал на форуме данную тему почему разница в количестве ловкости непонятно как работает, помню как то был бой против танка у меня 300 ловкости+покров, у него 200 защиты+панцирь, увороты на пальцах 2 рук можно было посчитать за весь бой, в то же время проседание даже в 30 ловкости по отношению к неистовству значат что крит может меня даже без покрова сериями критовать.
особенно беда начинается когда у крита дебаф на покров и я не могу соответственно его на себя кастануть, как то с сокланом дуэль сгоняли, по статам в принципе равны были, у него на 50 силы выше, у меня выше профильный стат и живучесть, у него дебаф на покров следовательно я его не кастовал, итог - я слил сняв с него 1100хп, он с меня 1600, уворотов без покрова - почти 0 и неважно какое значение ловкости, ну разве что ужраться на ловкость в хлам, но у меня такое чувство что только покров дает увороты, без него полный ппц. помню как то бой против марии88, у нее из каста только сфера неистовства, разница в классовый статах примерно 100-120 была, так через 6! ударов я уже был пуст вылакав все банки в слотах, итог я нанес ей 440 урона, она мне порядка 1600, даже если учитывать 30% откат за жертвы выйдет что она потеряла 900хп, против моих 1600, уворотов не было вообще... хотел бы я танков так сносить а то преимущество в ловкости над защитой не дает такого колоссального эффекта. а то что против разного нубья в зелени крита, у которого статов намного меньше моего, я не уворачиваюсь я уже не заморачиваюсь, тупо на разнице статов бью, но блина... 300 ловкости против 200 неистовства - покров не кастую ибо и так ясен исход боя - так крит по мне 10 попаданий подряд умудрялся делать, стоял как вкопанный, нет это конечно его не спасло, но остаток остался