«Предыдущая ветвь :: Вернуться  :: Следующая ветвь»
Страницы: 1 2
  •  
     Рейтинг: 0
    Ком6ат

Скрытые статы или где собака зарыта)
    12:19, 05 июн 2013

Возникло у меня некое ощущение иль подозрение. Решил топик создать. Понимаю что администрация не отпишится. Но может кто еще подобное заметил. Или ответ у кого-то внятный есть. Но перейду к сути.

Вчера на маяке скучал Андрей66. Да и я вобщем-то тоже)) На редкость Андрей был без обкаста и вот, чтобы развеять скуку, устроили мы небольшую потасовку. Жена прибегала иногда к нам, правда чужая))), но в целом картины не портила. Все пролом норовилась мне выпесать, злая была, наверное молоко на кухне убежало , но я на ее приставания не велся, отбивался стойко. Во фракчате иногда звал безрезультатно, ну да ладно)) Вообщем провели мы около 10 боев. Тяжко мне было, никак супостата Андрея одолеть не могу, что за фигня, я и с титаном, и с читорбами и сглазы вход пустил - все впустую. Сильный ворог что тут сказать..
    Вообщем соль в том, что во всех боях абсолютно Андрей критовал заметно чаще меня. 3 к 1 иногда 3 к 2. Подобное только от Фаста видел, ну оно и понятно. А тут... Стал я статы сравнивать. Оказалось, что только хп стат у меня ниже, все остальные, несмотря на красную шкатулку или равные или у меня выше. Самое главное, что показатель неистовства у меня выше ощутимее. Но даже под бафом я мог лишь сравнятся в количестве критов, но никак не получал ожидаемого преимущества. Естественно возник вытекающий отсюда вопрос: ПОЧЕМУ?!
    Почему 18-й мар, пусть и с трофеем, пусть и наполовину красный, но не имеющий преимущества по статам имеет огромное преимущество по количеству критов? За счет чего?
    Может красные доспехи имеют скрытые статы? Но почему не объявить об этом? Все было бы ясно и понятно. А так я просто в недоумении... Может кто еще замечал подобные случаи, когда красные персы при более низких статах имели непонятно откуда взятое преимущество? Да, предвкушаю глубокомысленные изречения типа " Это рандом..." и все такое. Повторюсь, выводы делалиь на результате более чем 10-ти боев. И тут прослеживается некая закономерность уже. Непонятная...

П.С. Вобщем пришлось мне съесть изразец на хп, одеть синий титан и вот, наконец, супостат был повержен!
    П.С.2: http://s1.jugger.ru/user_info.php?nick=Andrey66 - это тот самый супостат))
  • 12:24, 05 июн 2013 
    Чка
    все дело в карме!
  • 12:30, 05 июн 2013 
    Bootlegger
    да уже объясняли, что результат 10ти боев кривой. проведи 10к боев и будеш иметь картину. во всяком случае так они говорили. а может, для того и говорили, что 10к боев провести найдется желающих примерно никого.
    Всё суета.
  • 12:49, 05 июн 2013 
    Lapot
    все дела в рандомности параметров крит и уворот
    я имея преимущество порядка 300+ ловкости, часто уворачиваюсь намного реже чем ловкач напротив
    по покраске шмота тоже в мою пользу все
    так что кривой рандом мало зависящий от статов
  • 13:03, 05 июн 2013 
    Andrey66
    Ком6ат
    Весело попинались, конечно, хотя в целом бессмысленно )
    По теме, статы у меня все-таки повыше, убивать при прочих равных я тебя должен.
    Что касается критов, не считал, но ощущения что их больше особо не сложилось, у тебя тоже неплохо проскакивали.
    В целом, по мере роста числа красных шмоток, замечаю что однозначно чаще попадаю по убам цветом чуть похуже.
    А на криты, в принципе, никогда особо не жаловался, ранд он и есть ранд, то густо, то пусто.
  • 13:37, 05 июн 2013 
    GLESD
    Ком6ат
    Не знаю может и не правильно мыслю...но заметил что статы и лвл тесно связаны по какой то кривой формуле... тоесть теоретечески есть какие то пределы клас стата на лвл и у него Этот самый предел ниже чем у тебя на 20...тоесть при равных ктатах или даже при небольшой разнице он будет Критовать заметно чаще...
    Я - часть той силы, что вечно совершает благо и часть той силы, что вечно зло творит. Я - Инь и Янь и в этом моё кредо, противоречить самому себе
  • 13:38, 05 июн 2013 
    GLESD
    GLESD писал(а):
    Ком6ат
    Не знаю может и не правильно мыслю...но заметил что статы и лвл тесно связаны по какой то кривой формуле... тоесть теоретечески есть какие то пределы клас стата на лвл и у него Этот самый предел ниже чем у тебя на 20...тоесть при равных статах или даже при небольшой разнице он будет Критовать заметно чаще...
    Я - часть той силы, что вечно совершает благо и часть той силы, что вечно зло творит. Я - Инь и Янь и в этом моё кредо, противоречить самому себе
  • 14:34, 05 июн 2013 
    Verevorst
    Олег, тут заморочка в том, что статы 18 и 20 сравнивать нельзя, статы имеют эффект срабатывания с привязкой к уровню, то есть имеющий условно 500 неистовства на 18 уровне будет критовать намного чаще чем имеющий те же 500 на 20. И это не столько от статов соперника зависит сколько от коэфициэнта статы /уровень.
  • 14:41, 05 июн 2013 
    В любой РПГ есть придел, 100% достич не реально.
    Я думою тут система нечто похожая. Тоесть есть некий придел (кап) --- допустим он 50% для достижения его надо 200 неистовства. Несложным путем вычесляем что 1% шанса -- это 4 неистовства, а после достижения капа настает малый КПД, тоесть уже что бы получить 1% надо 15 стата.
    Вопшем к чему я веду --- кап с каждым лвл растет. вот поэтуму и нельзя достич 100% крита.
    Оверкап лишь компенсирует потеру классового стата при бое с анти классом. Тоесть бой одинакового класа будет выглядеть как -- повезло не повезло... и играть роль крутости будет колво ХП и силы, так как процентная разница будет не велика хоть даже у игрока напротив клас стат выше на 200...

Может и бред я написал в силу своего неумения правельно донести мысль, но стоит задуматься.
    Живи долго и процветай.

Пока ты спишь, твой враг качается...
  • 14:42, 05 июн 2013 
    Лис одиночка
    Verevorst писал(а):
    Олег, тут заморочка в том, что статы 18 и 20 сравнивать нельзя, статы имеют эффект срабатывания с привязкой к уровню, то есть имеющий условно 500 неистовства на 18 уровне будет критовать намного чаще чем имеющий те же 500 на 20. И это не столько от статов соперника зависит сколько от коэфициэнта статы /уровень.

дада заметил подобную лабуду тоже, статы привязаны к лвл
  • 14:43, 05 июн 2013 
    -Сашок-
    Это не ранд. это математика виденье "уравнивания шансов" (типа рандом)
    Давно уже заметил что при меньших статах уб или крит чаще использует классовый стат.
    Особенно его "уравниловка" видна в бс. там чем меньше класстатов тем чаще срабатывают.
  • 14:44, 05 июн 2013 
    А вот систему танка на 19 лвл судить сложно...
    Живи долго и процветай.

• 14:56, 05 июн 2013 
    markes
    Не соглашусь по поводу привязки статы уровень, в шахтах или лесу соперник более высокого уровня имеет заметное преимущество как раз из-за класс стата. Но то что могут быть всякие скрытые параметры, не сомневаюсь даже)
  • 15:06, 05 июн 2013 
    markes
    правельно, так как тебя ровняют к максимальному лвл (дается мана, пет даже поднимает свой лвл) но изза кривой чашы которая не компенсирует класс стат тебя нагибают как младенца.
    Живи долго и процветай.

• 15:09, 05 июн 2013 
    Ком6ат
    Verevorst
    GLESD
    Ваши ответы проясняют ситуацию, спасибо. Теперь все встало на свои места))

Andrey66
    Ну да, бессмысленно, вы же пала с чужой качали. А я наблюдения проверял)) Хотя теперь вижу что тоже бессмысленно
  • 16:08, 05 июн 2013 
    bloodO1
    Может кто еще замечал подобные случаи, когда красные персы при более низких статах имели непонятно откуда взятое преимущество?

всегда так было,более крепко укомплектованные игроки ломали персов на несколько уровней выше
    я выше по статам или на равне,кроме хп
    хп более чем на сотку выше,сила у него тоже выше,неистовство 330 против 350 и сравнивать нечего роли не играет,патрон двухслот против 1.5 тоже погоду не сделает,так что не понятно почему ты решил что ты его сливать должен
  • 17:50, 05 июн 2013 
    Ком6ат
    bloodO1
    Твоя наблюдательность и рассуждегия заслуживают похвалы, в кавычках конечно. Если толком не понимаешь о чем пишешь и на что опираешься при ответе, лудше оставляй свое мнение при себе
  • 17:57, 05 июн 2013 
    -ВСК-
    хотя и ТОП закроют все равно, под предлогом топа "усильте критов", скажу что все видимые клас.статы - это вилами на воде писано, и вероятнее всего крит уловка привязаны в цвету шмота косвенно или напрямую, об этом админы умалчивают..
    тоесть если на персе равного уровня больше покрашеных шмоток в фиолет или красноту то и критов и уворотов будет ощутимо больше независимо от видимых характеристик клас.статов, а далее делаем выводы по поводу разных книг, увеличивающих теже статы

а далее самое интересное, клас.стат в пвп боях отталкивается от покраски шмота, в пве боях от видимых характеристик...вероятно что так....проверено в пвп боях
  • 18:00, 05 июн 2013 
    ХИТРЫЙ И ПОДЛЫЙ
    Ком6ат
    ты прикалываешся посмотри на своего пета и его оп силой пета жертвой сразу банку выбьет с тебя или снесет с удара
    [Тестилище] Спирус [30] 18:29, 29 Апр 2011

ХИТРЫЙ И ПОДЛЫЙ вам - никто не дал. И не даст. П.С. да, я всегда прав тут.
  • 18:08, 05 июн 2013 
    NippleStorm
    Недавно решил проверить что будет если максимально увеличить класстат. Выпил Сферку + 75, клан фиговину +25, ну и напоследок сожрал кристаллида +10%.В итоге у меня вышло около 660 неистовства. Могу сказать одно - кол-во критов увеличилось в 2, а то и три раза. Так по убу 24-му без бафов я промахнулся всего 1!!! раз из 16 ударов, да и тот из-за бафа пета.

В общем таки класс стат рулит, но если выбирать между им и силой-хп я предпочту второе.Как-то так
    Нуб нуб и буду нуб
Страницы: 1 2