Ну что ж попробую обрисовать как нынешняя джагга выглядит с моей стороны.
Игре не хватает массовости, по многим причинам на ЦФ в ближайшее время массового притока свежей крови не будет. Но начинать нужно с самого начала.
1. Упростить начальный этап игры, вовлекаться в игру люди должны легко, многих же отпугивает то что уже вначале все очень сложно достается. Повысить доходы уровней 1-12 достаточно существенно. Вспоминаю как начинал сам, за 1-8 уровни самый «ценный дроп» был куст репейника, и уже что бы взять «Громилу» пришлось вливать, это при том что перчу и кирасу мара я за монеты взял с «Провала». Если честно был в недоумении как же дальше будет, и тогда чуть не бросил игру, посчитав что слишком дорого будет обходиться такая игра.
2. Для всех уровней повысить немного денежный дроп.
3. Сделать реже завоз ярмарок с обкастом. Хотя бы чтобы не чаще 1 раза в 3 месяца.
4. Увеличить временной интервал между захватами так называемых своих лок (ГП, ПП, ПС, РС, Копи, Туманы, Грот, Край). Маяк и Дерево оставить так же.
5. Увеличить выдаваемую эпичность за Масштабы, Эпические и Легендарные битвы, а возможно и за захваты (хотя бы такие как Маяк и ДД). При этом начать выдавать эпичность и за поражения, немного порядка 10-15%.
6. Убрать из ларцов фиолетовую расходку, ну или хоть уменьшить там ее кол-во, честно сакжу чем заменить не знаю, но сделать нужно, хаям и так не сладко живется, а тут и профой толком нет возможности заработать.
7. Ковцы – не завозы делать, раз в полгода с определенным товаром, а скажем магазин у казначея в котором каждый вид ковцов будет представлен, но в ограниченном кол-ве, которое будет обновляться раз в месяц, например сейчас начал человек играть и тут выяснил что и статы были и магия, а сейчас днем с огнем не сыщешь или за нереальные деньги, и что ждать он будет 4-5 месяцев? Не думаю. Сам не хочу апаться на 21-й до завоза ковцов на статы, т.к. нужны фиолетовые фолианты.
8. Добавить различных «вкусняшек» за брюли, на подобии порталеров, образов и т.д.
Как пример корм для ездовых, скажем купил и сутки есть не просит да еще и бегает быстрее. Или добавить в продажу (можно даже только на ЦФ) что то на подобии сферы благополучия.
9. Уже предлагал как то
http://s1.jugger.ru/info/forum/topic.php?t=51530&f=15&p=1#578419
Можно исключительно для ЦФ реализовать.
Первое что нужно сделать – исключить возможность нудизма, да да знаю сколько топов и нытья было, и сколько копий сломано, но давай те уж будем честными нудизм тормозит развитие персов. И приносит слишком большие прибыли в соотношении время/деньги.
Очень много тех кто вливал небольшие и средние суммы переключились на нудизм, т.к. это пусть и дольше, но приносит даже большую прибыль чем реал!
Предыдущее решение было неплохим, но был сильно завышен процент отдаваемого спутницей опыта, 10-15% было бы нормальным решением, что позволило бы тем кто готов вложиться в прокачку спутницы иметь большие доходы, но не в запредельных масштабах.
На самом деле еще очень и очень много что можно было бы сделать для более комфортной игры, даже не знаю хватит ли сил у админов