Friendosa писал(а):фактически, кланам это нововведение не даст ничего
абсолютно ничего..
я говорю о клане в целом (а не о том что друга приняли там и т.д)
даст только кажровую политику для малых кланов. и всё.
очевидного тут больше ничего. так как нейтралы от пвп на материке один фиг будут отрезаны - то толком дух войны они не почувствуют.
очевидный вопрос, от которогов избавиться данном случае не получится. мультоводство. и тут я даж не затрагиваю финансовую составляющую. её можно отсечь запретами в клане, вопрос больше в информационной безопасности. нейтрал по сути - не определившийся персонаж. он может побыть в одном клане, узнать через клан чат что-то что наружу не должно выноситься, потом уйти в другой клан и т.д. допустим он побыл в кланах одной фракции - далее, узнав что нужно - ушел в противоположную фракцию. и так все секреты стали достоянием общественности, не по конфлику, а просто потому что человек много знает, и хочет поделиться.
приведу примеры не нейтралов а общие для прояснения моей мысли (ребят кого упомяну - ничего личного, просто ваши случаи самые нашумевшие, виноватых не ищу и не буду, не моё это дело):
1) клан фиолетовых черепов, сколько было разговоров, сколько интриг, ссор, далее - щас по разные фракции, с обоюдными какахами
2) ситуация с родомиром и шумихой турагеи, атон, орлы. был без клана человек, возможно набедокурил, палачили. пришел в дочку топ клана - оказался под протекцией его. далее топ начал защищать малыша.
это тока нашумевшие, а ведь более мелких примеров - валом.
да и говорю как глава клана. за то чтобы у меня был более точный отбор в клан - платить информационной безопасностью в клане, и всевозможнными конфликтами нейтралов, которые должен урегулировать глава - я не готов, да и не хочу. своих проблем хватает, а тут ещё будут дополнительные.
нейтрал может и без клана точно так же ходить и в шахты и на вынос, и в инсты и с теми и с теми. нужен очень весомый аргумент, чтобы была заинтересованность нейтралов в клане, и ещё более весомый аргемент, чтобы клан был заинтересован в нейтрале.
Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения. (с)
А. Энштейн