***...Ухх, какая Жаркая битва за Малышку Уну разгореласть)))...***
Ну чтож.Раскажу и я Вам сказку :).
* УселсА поудобнее,в свое старенькое Кресло,На колени ко мне взобралсА мой Старенький ПлЯшивой кот. Протер от копоти и жира, потертую временем клавиатуру, своего довоенного ноутбука.Слегка задумалса...(с первого раза не получилось,задумалса еще раз) .Ну, начну? С вашего позволения!!!***
Давно это было.Был Я Молод. Гарячь.Был,как и каждый из Нас. Считал что круче меня только горы))Да и все моря мне по колено))). Но всю мою спесь сняло как рукой,после вступления в ряды Доблестной Стальной Когорты.Юнный Скорпион.Попавший в мир Крови и ненависти.Пушечное мясо на поле брани.Я очень быстро разобралса что такое Боль,Честь,Предательство,и НЕНАВИСТЬ...
Многие мои товарищи,по оружию,пали героями в этих многочисленных сражениях.Я же,в одном из них ,словил удар меча,пробивший мою броню. Отправивший меня в нежные руки,Армины Верди...Охх Что это за руки...
чёт меня не в ту степь клонит... Тааксь,,очем это я, Ах да...
Шло время. Я, также неугомонно как и оно, шол на поправку.
Тяжело войну сидеть без дела:).И вот, когда я крепко,как я тогда думал, стоял на ногах.Сам отправилса к коменданту форта. Я просил дать мне хоть какое не будь задание,назначение.**Хотел полезным быть**
***Здесь я пожалуй не буду повествовать о подробностях нашего разговора.В которых я узнал,О том кто Я. Куда мне идти. О том на что я способен после своего ранения)) Но всетаки я добилса чего хотел.Мне поручили?!? .. ЗАДАНИЕ!!***
От Бранендаля,к нашему форту,шло судно.На нем везли новые защитные артифакты,разработанные магистром на Радвее.А также находилась некоторая персона.?!
Низкого роста, сног до головы закутанная плащем,приказ о которой стоял строго:-Сам Умри,а Ее ,персону,доставь.А доставить все это барахло,вместе с загадочным пасажиром корабя,требовалось в Эль Шад.
Путь неблизкий,далекий,довольно небезопасный.Наш караван двинулса сквозь Врата песчанных бурь.Прошол вдали от развален,неизвестно каким ветром занесенного в пустыню корабля,на исходе дня покинув Жаркие дали. Остановившись на ночлег,в Оазисе трех источников,мы повстречали торговцев, идущих от Крепости отчужденных.Они то нам и поведали, о новых обитателях крепости,Братстве Отреченных.И судя по лицам караванщиков нечего хорошего нам это не сулило.Почти всю ночь,они совещались,а на утро мы двинулись в обход крепост.По незримым тропам Песков скитания. Видать боги нам сопутствовали.Не одного нападения.Спокойные ночные караулы.Мы расслабились...Лиш наш подопечный,так неразу и не снявший своего плаща,так и не зоговоривший не с кем из нас.Все это время остающийся для нас загадкой,только одними своими жестами выдавал крайнюю степень напряжения.
Вот они,Врата Восхода...До Эль Шада день пути...Караванщики,торговцы, чуют наживу.Мы ,Рядовые вояки,уже в привкусе завершения задания.С практически осязаемым вкусом эля на своих запыленных песками губах. ...Но судьба играет человеком!!!... Мы слишком раслабились.И в результате прозевали засаду...
ОГРЫ!!!Тупые Твари.Редко собирающиесь большими группами.Они навалились на нас со всех сторон.Не часто они блестают умом и Смелостью.Встретив соперника им не по зубам,они предпочитают бегство - сражению.Но не в этот раз. Они шли напролом,не считаясь со своими потерями.Шли и умирали:под болтами,стрелами и нашими мечами.Как одержимые.Будто их кто то вел.У болтов и стрел, имеетса один недостаток,они быстро заканчиваютса.Чего не скажеш про нападающих Огров.
Болит старая рана.Рука ,держащая щит онемела.Эфес клинка скользит и нет времини остановитьса протереть ладонь.Нас осталось восемь.Восемь войнов против толпы одержимых Огров.Еще минута,,и нас шестеро.
Опьянение кровью!!!Обида!!!Жажда жизни!!!Туманят мой рассудок,отправляя боль и усталость на задний план.Но это не на долго...
Нас трое,а огров так же много , только чудо спасет нас...**Но упаси нас боги от таких чудес**
...Наша подопечная персона откинула капюшон плащя.*Спросите меня почему ОткинулА? Потому что Это оказалась юнная девченка!!!* Дальше случилось невероятное,и да храни вас боги увидать такое.В глазах девочки вспыхнуло пламя.Лицо ее исказилось от вырожения Боли и Ненависти,а сквозь зажатые ,как судорогой зубы вырвалса толи крик,толи рык.Ее силуэт расплылся и пошел маревом,как воздух над костром..
Ошарашенный увиденным я пропустил удар дубины.Но спасибо умельцам ковавшим мой доспех.Я выжил!!! Совершив короткий полет,и почти мягко преземлившись я потерял сознание.
...Все тело болело.Собрав все свои силы я только и мог что приподнять голову.И этого мне хватило...
Сосжонные повозки каравана.Скрюченные,обугленные тела повсюду.Раскаленный, даже местами оплавившийса песок,дым и противный запах...** Слабонервных просьба удалитсО** А передомной, на моем же шлеме, сидит девченка.Милое личико, потрепанное платьеце...И глаза...Глаза в которых затухает пламя ада.
-Ты счастливчик!Ты Выжил.-Сказала она.Толи с грустью,толи с упреком. - Наши пути еще когда-то пересекутса,и храни тебя твои Боги если ты встанеш поперек моей дороги... Я Уна! И у меня своя цель в этом мире!!- она говорила что то еще.Про пожирателей, про войну между братьями,но силы оставили меня...
Очнулса я уже у оракула в Эль Шаде.Там мне сказали что я бредил.Я проклинал неведамо кого.Потом,бормотал что то несуразное.Но зачастую Звал,Звал и Звал...
Я долго мучал оракула вопросами ,кого,как,и что ей ведомо. ..но...Помиммо слов-Это судьба-и именни Уна .Я так ничего и не узнал.
Старушка долго смотрела в мои глаза,потом развернулась и вышла. Напоследок сказав что я здоров и могу отправлятса в обратный путь. Но мысль о этой девочке, намертво засела в моей голове.Что это за ребенок? Что она имела в виду когда сказала что наши пути еще пересекутса!!!И откуда у меня такое ощющение будто я что то потерял?!!Потерял что то очень значительное.Как будто потерял часть себя.
...*** кхе-кхе,,вот опять накатило... Ну че разселись то?Ухи то пораспустили??Глядиш Ящо ночью ПряснитсО чАго!! Устал я Спать ПоДу.. А вот Дяфченку ту Я Обязательно найду!!!Обязательно!!!***
(((***Согнал кота,Вытер пот с лица,подумал ( не получилось,подумал еще раз...) Ушол спать...***)))