«Предыдущая ветвь :: Вернуться  :: Следующая ветвь»
Страницы: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
  •  
     Рейтинг: 0
    Судья

Про дроп в ПВЕ и ПВП
    16:06, 25 янв 2012

Много идет разговоров про ПВП, его большую стоимость, маленький дроп с ботов, невозможность качать героизм без реала. Поэтому решил проверить все еще раз и попросил нашего главного математика, ответственного за дроп, конкретно сесть и набить денег на ПВП.

Вот его отчет:

Бил 20-м зеленым персом, чуть точеным 19-х червусов. В общем за час я провел 74 боя, заработал 237,43 чистого золота, по расходке, за вычетом того что дропалось, получилось -35 орбов(3,5 золота). За это время еще и два раза помер. На средний поход в ПБ набил минут за 40. Как-то так.

Насколько он правильный? Так ли это, что на 20 уровне поход в ПБ зарабатывается 40 минутным пинанием мобов?
  • 16:04, 27 янв 2012 
    Allestra
    13 страниц написано реакции 0

это немного печально(
  • 16:13, 27 янв 2012 
    _Арлекин_
    aid666
    Почитали, посмеялись и забыли) (как обычно) 13 страниц написано реакции 0

все будет гораздо прозаичней, в этом топе пара человек отписалось чтоим всего хватает, а нам скажут, вы сами написали "все нормально" давно замечено в игре принимаются решения по мнению меньшества (а порой и 1 человека)
    Лишь только надевая маску - мы показываем истинное лицо!
  • 16:21, 27 янв 2012 
    camiy
    Складываеться впечатление что это было не обсуждение , а утверждение!- констатация факта, что все хорошо и должно так быть.
  • 16:35, 27 янв 2012 
    Dorogoskal
    Алкарон
    Не, не то говоришь, уж извини.
    Не надо путать игровых нереальщиков с так называемыми "нищебродами" в реальной жизни (именно так я понял твоё сообщение).
    Многие нереальщики (в том числе и я)не кидают денюжку не потому, что их нет, а просто потому, что всё равно в этом нет смысла, так как в онлайн-играх с моделью фри-ту-плей всегда найдётся тот, кто вкладывает больше тебя.
    Покажу на примере: я купил мороженое за 80 рублей, я его тут же съел.
    Или я купил игру на Плэйстэйшн 2 за 900 рублей и играю в неё сколько хочу, ну или опять же плачу стабильно 300 рублей в абонентскую игру и играю в неё опять же сколько хочу.
    А чем отличается фри-ту-плей от абонентской игры? В фри-ту-плей можно заливать денег сколько хватит сил без ограничений. Соответственно мне придётся конкурировать с другими игроками по тому, сколько я денег залил. Итого: я могу вливать в фри-ту-плей БЕСКОНЕЧНУЮ и НЕОПРЕДЕЛЁННУЮ сумму. А я такой человек по темпераменту, что не привык покупать вещи (в данном случае игровые услуги)за неопределённую сумму. Мне если платить, то платить конкретную сумму,сразу и навсегда. Я такой.
    А зачем мне это? Я тут просто спокойно играю, общаюсь с людьми, качаюсь своими силами. Если реальщики бьют - пусть бьют, раз уж заплатили. Не всегда ж на них попадаешь.
    Я вообще реальщиков люблю. Если человек в реальной жизни много работает, то пусть развлекается и вливает сколько угодно. Он имеет право.
    А вот реальщиков, которые начинают при этом в виртуальном мире мнить себя Наполеонами ("Принёс хилку мне, мясо, а то в бинты на месяц!111 Регай нового перса!!")не очень люблю. Именно из-за таких товарищей, кстати, большинство нереальщиков и не любят реальщиков.

Эндагор
    Верно говоришь.
    Мне так понравился твой пост, что мне даже хотелось бы с тобой побеседовать в привате... Всегда уважал нереальщиков, которые по облику перса выглядят не хуже реальщиков.
    Всё хорошо же, а нытье начинается только от того, что хочется, чтобы было ещё лучше! (c) Nfmira
  • 17:21, 27 янв 2012 
    KoaRT
       govno_kill писал(а):
    Уважаемый СУДЬЯ,каким будет ваш ответ на сей топ?)

Привет (с)
    Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения. (с)

А. Энштейн
  • 17:38, 27 янв 2012 
    govno_kill
       KoaRT писал(а):
       govno_kill писал(а):
    Уважаемый СУДЬЯ,каким будет ваш ответ на сей топ?)

Привет (с)

Здравствуй)
  • 17:38, 27 янв 2012 
    soulreaper
    эндагору превед валю по той же схеме, в итоге отроков репы имею 30
    и с темой за обкаст соглашусь - сферы покрова и натиска зло и жесть, и позволить себе их юзать в неограниченном количестве могут только те кто в них нуждается по стольку по скольку, ну а с реликтом вабще неприлично выходит
  • 22:25, 27 янв 2012 
    Алкарон
       KoaRT писал(а):
    Алкарон
    вопрос обсуждается КАК ИГРАТЬ БЕЗ РЕАЛА. а то что вы говорите - бред. да и не нужно думать что вы умнее всех. перечитайте ещё раз топик. ну и всё же советую поменять свою точку зрения с "все можно купить" на "не все продаётся"

отвечаю....без реала комфортно играть в онлайн игры нельзя... если у вас есть туча времени , то конечно можно месяцами сидеть на профе, торговать и заниматься прочей фигней и уже потом браться за топор войны:)...но если вы играете 3-4 часа в день, то без реала комфортно играть и качать геру у вас не получится:)...
    этому способствует множество причин:
    1. Администрация - не горстка людей работающих за еду...(у них есть семьи, дети, желания, машины и так далее.) Для них создание и разработка игры - это РАБОТА (возможно я открою для Вас тайну, но Работа ДОЛЖНА приносить деньги).
    2. Игра создавалась в перую очередь для получения прибыли (никто не начинал бы финансировать проект не приносящий денег) и у нее существует бизнес-план ежеквартальный думаю...(т.е. к нашей администрации раз в несколько месяцев забегает кто-то из начальства и тряся бумажкой с цифрами проплат игроков делает 2 вещи...... 1-я хвалит - если они соответствуют плану, 2-я - орет что-то типа "ата-та...что вы себе думаете проплаты снизились...мы отстаем от годового плана уже на 25%!!!.. я надеру ваши тощие задницы если вы ничего не сделаете с этим :) ")
    3. Существуют ежемесячные траты на:
    -сервера;
    -офис;
    -ком. услуги;
    -туча всего еще...
    вопрос к вам кто это все должен оплачивать?

п.сы. и да...купить можно все в мире... (возможно нельзя купить любовь и дружбу, но они далеко не всем нужны.)

Dorogoskal писал(а):
    Алкарон
    Не, не то говоришь, уж извини.
    Не надо путать игровых нереальщиков с так называемыми "нищебродами" в реальной жизни (именно так я понял твоё сообщение).
    Многие нереальщики (в том числе и я)не кидают денюжку не потому, что их нет, а просто потому, что всё равно в этом нет смысла, так как в онлайн-играх с моделью фри-ту-плей всегда найдётся тот, кто вкладывает больше тебя.
    А зачем мне это? Я тут просто спокойно играю, общаюсь с людьми, качаюсь своими силами. Если реальщики бьют - пусть бьют, раз уж заплатили. Не всегда ж на них попадаешь.
    Я вообще реальщиков люблю. Если человек в реальной жизни много работает, то пусть развлекается и вливает сколько угодно. Он имеет право.
    А вот реальщиков, которые начинают при этом в виртуальном мире мнить себя Наполеонами ("Принёс хилку мне, мясо, а то в бинты на месяц!111 Регай нового перса!!")не очень люблю. Именно из-за таких товарищей, кстати, большинство нереальщиков и не любят реальщиков.

Эндагор
    Верно говоришь.
    Мне так понравился твой пост, что мне даже хотелось бы с тобой побеседовать в привате... Всегда уважал нереальщиков, которые по облику перса выглядят не хуже реальщиков.

Я никого ни в коем случае не хотел обидеть...я не имел ввиду нищебродов. Просто есть прослойка людей, которые считают что платить за игру это мега-грех :) и именно они больше всего обычно кричат что-то типа : "Ая-я-я да тут без реала нельзя играть никак...вообще!!! " Играть без реала можно, но человек должен понимать разницу... играя без реала есть определенные ограничения в комфорте игры. Да, можно общаться бить мобов и так далее, но полноценно принимать участие в ПВП составляющей игры у вас без реале не получится если вы не имеете возможности сидеть в игре по 6-8- часов в день. (Заработать голда в игре вполне возможно на торговле). Я все это к тому, что наш народ как всегда хочет и рыбку скушать, и руки чтобы потом не пахли:)...

Отвечу насчет кидания реала....
    Да, я с тобой полностью согласен насчет того, что многие не кидают не потому что не могут, а потому что не видят смысла. Я имеено про это и говорю, только неменого другими словами... Просто цифра, которую нужно закинуть многих пугает ...и это вполне нормальо, когда там 4-х значная сумма в валюте:)
    Просто кол-во вливаний реала зависит от твоих амбиций. Мне, например, пофигу на рейтинги и так далее я не собираюсь быть ТОП игроком мне необходимо:
    1. Спокойно ходить 3-4 раза в день на Пб, чтобы расслабиться после рабочего дня не думая где мне взять денег на расходку и прочий хлам.
    2. Принять участие в каком-нибудь замесе с кланом.
    3. Пообщаться с друзьями.
    Все... в мои планы не входит часовое просиживание на мобах, сбор всякой копеечной хрени гремлинами и так далее.... Я готов заплатить, за то, чтобы не тратить свои 3-4 часа на неинтересные для меня вещи...
    Меня вполне устроит среднего уровня персонаж (просто чтобы не быть мясом на Пб) и все.
    Да, на траты на расходку и прочие мелочи легко можно зареалить...а вот с вещами начинаются совсем другие суммы. Приведу пример стоимость моего шмота около 38,000 .... + 14000 точки = 52,000 голда. При переводе в "реал" - 845 у.е. и уменя далеко не хорошо одетый персонаж...
    на мой взгляд залить в игру такую сумму -это неадекватно, многие найдут куда лучше пристроить эти деньги:)....другое дело если бы это было 80-100 у.е.
  • 23:07, 27 янв 2012 
    Dorogoskal
    Алкарон
    Всё мы это понимаем. Ты истины говоришь. Люди, которые пишут: "Да админы тут требуют реал! Невозможно играть без него, фууу!" - действительно не совсем понимают, что все хотят кушать.
    Админы игры всё правильно делают, НО...
    На данный момент в игре уже существует три типа реальщиков: мега-реальщики (Саап, Гумерс, Говяд, Понтак, РМКС, Мага-Цемент, и их сейчас не так уж и мало), умеренные реальщики (кладут себе также немало реала на эпички и зелёно-синие заточки, расход в ПВП, премиум), мини-реальщики (игроки небольших уровней, кидающие для "разгона" в начале игры или на те же квесты на Эйманси и заточки, к которым принадлежу и я (закинул вчера 100 рублей на будущее)).
    Мне кажется, что игра приносит приличные доходы. Что с уже увеличившихся мега-реальщиков, что с приличного кол-ва умеренных, что с многочисленных мини. ВОЗМОЖНО, что я и ошибаюсь, так как не особо разбираюсь в этом, но мне кажется, что админам можно теперь при таком успехе дать и нереальщикам плюшку в виде увеличения золота с мобов хотя бы на 0.3 золотых с боя. В конце концов они всегда могут вернуть всё назад, если слишком перекачают нереальщиков.
    А насчёт офиса и серваков, то всё норм. Если админы и раньше нормально оплачивали их с начала зарождения игры (раз активно работали над проектом), то сейчас им гораздо легче их оплачивать. Так что и с этим норм.

А в отношении комфорта - его каждый понимает по своему.
    Вот лично я откровенно скажу, что мне приятно посидеть на профе, покосить мятку, помутить элики (сейчас на профе сидеть ещё лучше, так как можно нарыть университ, который неплохо стоит). А потом на вырученное золото повоевать немного в ПВП. А также тут есть много дел (события, кланы, битвы на материке, инстансы, мобы в конце концов), так что мне тут не скучно.
    Если бы мне тут было некомфортно, то я бы не понтовался, а ушёл бы в абонентку или в простые комп. игры играл.
    Всё хорошо же, а нытье начинается только от того, что хочется, чтобы было ещё лучше! (c) Nfmira
  • 13:54, 28 янв 2012 
    camiy
    апну топ..балакалыбалакалы, силы и заплакалы
  • 14:20, 28 янв 2012 
    _Арлекин_
    Уважаемая администрация вот вам мой отчет:
    2 часа бил эсши по 4 моба за бой, среднее время боя 1 минута 20 секунд
    Получаем среднюю цифру в 50 боев (200 мобов) за час
    Чистого дохода за бой 3з итого около 300з я заработал
    Теперь остальное:
    Я повысил опыт на 2%
    из вещевого дропа:
    Блестящяя серьга, Клевер жизненных сил, и Медаль опытного карателя
    орбов серых в среднем по 120 шт, орбов зеленых по 50 шт, орбов синих по 30 шт
    и самое главное всего 21 эсши с 400 мобов (причем за первый час упало 17 шт)
    в итоге я набил на 1 поход в шахты и заплатил за это 2% опыта
    Лишь только надевая маску - мы показываем истинное лицо!
  • 14:47, 28 янв 2012 
    -Misha-
       igor2612 писал(а):
    Судья
    О каком дропе вообще идёт речь? Если кроме шуток, то зелёные вещи мне не падали с августа 2010 года! Начало 20 лвл...

1 ШМОТКА ЗА ИГРУ )) ПЕРЧА НА 16 ЛЕВЛЕ )

Отключите Caps Lock. Предупреждение.
  • 18:18, 28 янв 2012 
    Алкарон
    все понятно) администрация просто констатировало факт.....
    на пвп можно заработать мобобойством:)...
    возможно у них другое пвп или другие мобы:)
  • 18:27, 28 янв 2012 
    Evgen Gandzii
    Может для "Реалщиков" создадим шахты и пускай они между собой бьются
    А простые смертные будут спокойно ходить за героизмом
  • 22:57, 28 янв 2012 
    убийца25
    _Арлекин_
    как ты умудрился стока набить у меня 8 с трудом набиваеться...
  • 23:02, 28 янв 2012 
    убийца25
    Вообще уже не интересно играть становиться вам от этого легче наверное... раньше хоть с удовольствием бил мобов, а сейчас ни кокого желание когда знаешь что тебе ни чего кроме кусок мясо и орб и элей не выподит и т.д. сейчас не реально вообще накопить...сделайте как было...
  • 09:18, 29 янв 2012 
    J_Smith
  • 14:34, 29 янв 2012 
    Мельхиор
    Ждем с надеждой и нетерпением ответа от администрации.
    Надеемся, что дождемся
  • 14:45, 29 янв 2012 
    Sledge
    Мельхиор
    Халявы не будет©
    что то такое знакомое в нике...это не тот эпический форумный воен с джагеров?© аа
Страницы: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19