KoaRT писал(а):Алкарон
вопрос обсуждается КАК ИГРАТЬ БЕЗ РЕАЛА. а то что вы говорите - бред. да и не нужно думать что вы умнее всех. перечитайте ещё раз топик. ну и всё же советую поменять свою точку зрения с "все можно купить" на "не все продаётся"
отвечаю....без реала комфортно играть в онлайн игры нельзя... если у вас есть туча времени , то конечно можно месяцами сидеть на профе, торговать и заниматься прочей фигней и уже потом браться за топор войны:)...но если вы играете 3-4 часа в день, то без реала комфортно играть и качать геру у вас не получится:)...
этому способствует множество причин:
1. Администрация - не горстка людей работающих за еду...(у них есть семьи, дети, желания, машины и так далее.) Для них создание и разработка игры - это РАБОТА (возможно я открою для Вас тайну, но Работа ДОЛЖНА приносить деньги).
2. Игра создавалась в перую очередь для получения прибыли (никто не начинал бы финансировать проект не приносящий денег) и у нее существует бизнес-план ежеквартальный думаю...(т.е. к нашей администрации раз в несколько месяцев забегает кто-то из начальства и тряся бумажкой с цифрами проплат игроков делает 2 вещи...... 1-я хвалит - если они соответствуют плану, 2-я - орет что-то типа "ата-та...что вы себе думаете проплаты снизились...мы отстаем от годового плана уже на 25%!!!.. я надеру ваши тощие задницы если вы ничего не сделаете с этим :) ")
3. Существуют ежемесячные траты на:
-сервера;
-офис;
-ком. услуги;
-туча всего еще...
вопрос к вам кто это все должен оплачивать?
п.сы. и да...купить можно все в мире... (возможно нельзя купить любовь и дружбу, но они далеко не всем нужны.)
Dorogoskal писал(а):АлкаронНе, не то говоришь, уж извини.
Не надо путать игровых нереальщиков с так называемыми "нищебродами" в реальной жизни (именно так я понял твоё сообщение).
Многие нереальщики (в том числе и я)не кидают денюжку не потому, что их нет, а просто потому, что всё равно в этом нет смысла, так как в онлайн-играх с моделью фри-ту-плей всегда найдётся тот, кто вкладывает больше тебя.
А зачем мне это? Я тут просто спокойно играю, общаюсь с людьми, качаюсь своими силами. Если реальщики бьют - пусть бьют, раз уж заплатили. Не всегда ж на них попадаешь.
Я вообще реальщиков люблю. Если человек в реальной жизни много работает, то пусть развлекается и вливает сколько угодно. Он имеет право.
А вот реальщиков, которые начинают при этом в виртуальном мире мнить себя Наполеонами ("Принёс хилку мне, мясо, а то в бинты на месяц!111 Регай нового перса!!")не очень люблю. Именно из-за таких товарищей, кстати, большинство нереальщиков и не любят реальщиков.
ЭндагорВерно говоришь.
Мне так понравился твой пост, что мне даже хотелось бы с тобой побеседовать в привате... Всегда уважал нереальщиков, которые по облику перса выглядят не хуже реальщиков.
Я никого ни в коем случае не хотел обидеть...я не имел ввиду нищебродов. Просто есть прослойка людей, которые считают что платить за игру это мега-грех :) и именно они больше всего обычно кричат что-то типа : "Ая-я-я да тут без реала нельзя играть никак...вообще!!! " Играть без реала можно, но человек должен понимать разницу... играя без реала есть определенные ограничения в комфорте игры. Да, можно общаться бить мобов и так далее, но полноценно принимать участие в ПВП составляющей игры у вас без реале не получится если вы не имеете возможности сидеть в игре по 6-8- часов в день. (Заработать голда в игре вполне возможно на торговле). Я все это к тому, что наш народ как всегда хочет и рыбку скушать, и руки чтобы потом не пахли:)...
Отвечу насчет кидания реала....
Да, я с тобой полностью согласен насчет того, что многие не кидают не потому что не могут, а потому что не видят смысла. Я имеено про это и говорю, только неменого другими словами... Просто цифра, которую нужно закинуть многих пугает ...и это вполне нормальо, когда там 4-х значная сумма в валюте:)
Просто кол-во вливаний реала зависит от твоих амбиций. Мне, например, пофигу на рейтинги и так далее я не собираюсь быть ТОП игроком мне необходимо:
1. Спокойно ходить 3-4 раза в день на Пб, чтобы расслабиться после рабочего дня не думая где мне взять денег на расходку и прочий хлам.
2. Принять участие в каком-нибудь замесе с кланом.
3. Пообщаться с друзьями.
Все... в мои планы не входит часовое просиживание на мобах, сбор всякой копеечной хрени гремлинами и так далее.... Я готов заплатить, за то, чтобы не тратить свои 3-4 часа на неинтересные для меня вещи...
Меня вполне устроит среднего уровня персонаж (просто чтобы не быть мясом на Пб) и все.
Да, на траты на расходку и прочие мелочи легко можно зареалить...а вот с вещами начинаются совсем другие суммы. Приведу пример стоимость моего шмота около 38,000 .... + 14000 точки = 52,000 голда. При переводе в "реал" - 845 у.е. и уменя далеко не хорошо одетый персонаж...
на мой взгляд залить в игру такую сумму -это неадекватно, многие найдут куда лучше пристроить эти деньги:)....другое дело если бы это было 80-100 у.е.