22:23, 22 сен 2012
Очень занятный топик, столько мнений и забавных мыслей высказано, зачастую парадоксальных и в корне неверных ))
По существу:
1. Если не сложно дайте ссылку на анонсы по спутницам перед самым вводом их, видимо моя память мне с кем то изменяет, но мне казалось что основной упор там был что спутница будет помощницей в Соло-игре. А уж помощь в ПвП как бы дополнительная фишка.
2.Если спутки останутся контентом только для ПвП, то это будет бЯда, ибо слишком дорогая фишка будет, при условии что она не будет окупать хотя бы свое содержание. Соответственно так называемая пропасть между "реальщиком" и "нереалом" еще больше увеличится, что не есть хорошо.
3. Игра со временем становится только дороже, вводится много нового и это прекрасно, но все новое требует денег, те суммы на которые 1-2 года назад можно было вполне комфортно существовать сейчас покажут просто смешными. Ведь добавилось столько новых статей расходов - сами спутки, эпичность, магии, ковцы, много доп обкаста, грядущие петы и т.д. По этому то что спутницы позволяли зарабатывать несколько больше на каждом уровне это было не плохо, проблема в том что игроки нашли лазейку как зарабатывать Быстро и почти без опыта большие суммы, про усилия не стоит, да долго, да скучно, да не дешево хотя по большому счету спутка саму себя кормит, но результат то более чем того стоит )
4. Если уж бороться именно с тем что идет фарм голда без опыта и в короткие сроки, то мне кажется фикс должен был бы быть таким:
А) В случае смерти хозяина весь или часть урона набитого спутницей засчитывается хозяину.
Б) Дабы исключить пропуск ударов, то в ПвЕ при вызове спутницы включается функция «автобоя» (как в боях спутниц)
Таким образом, в боях с мобами придется наносить минимум 3 удара, даже при самой сильной и прокачанной спутницей, да обладатели мега спуток и тут в плюсе, но ведь в их спуток и вложено несравнимо больше средств. Конечно будут хитрить и одевать слабый шмот уменьшай тем самым силу удара, но как по мне это лучше чем вариант озвученный Спирусом . И не стоит бояться автобоя во многих проектах он присутствует и ни кому не мешает.
З.Ы. Блин сколько букв то получилось ))