21:22, 15 мар 2012
А можно еще так посмотреть (если шило читать - выводы в конце):
Примем, так сказать, априори:
1) Я среднестатистический игрок - остальные ведут себя так же.
2) Проект коммерческий. Основная цель - извлечение прибыли (+максимизация онной)
3) Все делается с какой-либо целью.
Взгляд на ситуацию:
1) Среднестатистические игроки:
- Я пользую премиум столько сколько есть фарм с тетками (уверен почти все кто купил Уну стали юзать премиум).
- Если не будет фарма с девками не будет смысла брать премиум (ну реально не из за 5% же геры его юзать) /следствие отток реала/
- Опыт беру с Уной в день мин.1%, хотя НЕ ХОЧУ этого! (а куда деваться. он все равно идет, хотя и +3 уровня)
- уберут фарм с девками буду ли я вкидывать больше?!. ответ: НЕТ.
- если будет идти опыт от спутни буду ли апаться быстрее?!. ОТвет: НЕТ (уйду на какой-нить задротство или в реал. Так как быть мясом для среднестатистов не хочу.. а нормульный реал и так меня упинает) /следствие : отток какого-то % игроков/
- Тот самый перец у которого амазонка - перекаченый мутант даже рядом на мега-реала не похож(по шмоткам, или максируеться))))) и думаю слил в девку больше чем заработал)
2) Нормальные реальщики:
- Меньше денег у среднестатистов -> меньше обжора у средняков -> меньше нужно реала кидать чтобы упинывать средняков /следствие отток реала/
3) Ситуация с недостатком народу на ЦФ:
- Средняки почти все упертые и пока не будут более-менее нормальными персами (речь не идет о фиолетовой мутации в коронках) не будут апаться. СЛедовательно ЦФ гораздо дольше не увидит притока перосов.
ВЫВОДЫ:
1) Данное решение уменьшает приток реальны денег в проект.
2) Данное решение замедлит рост персонаже и хаи будут дольше ныть (тут тоже возможен отток)
3) Данное решение вызовет какой-то % ухода игроков (может и не много, но будет)
ВОПРОСЫ:
1) Если такое решение не дает доп.реальных денег и не решает(а наоборот усугубляет) проблему ЦФ, То зачем оно нужно?! (кроме как гробить проект)
2) Может сделаете анонос новой игры))))))
РЕшить проблему можно так: пофиксить навык зления до 2.. ибо только 5+ мобов дает + в бою (я сейчас злю 4 мобова в средем + 2 золота.. елси вылазиет босс то -10-15з.. скрижали и ресы редкость).
Хотя даже если ни чего не далать сейчас она все равно сама собой выровняеться, потому-что:
1) Взятие алиськи уже ограничили до 15 ур.
2) Уна не продаеться.
3) Опыт при фарме идет всегда из-за босов, инстов и т.д. а на 17 уна уже не актуальна.