«Предыдущая ветвь :: Вернуться  :: Следующая ветвь»
Страницы: 1 2 3 4
  •  
     Рейтинг: 4
    Allera

Занимательная математика... или снова о дропе
    00:26, 07 апр 2011

Не так давно был здесь довольно популярый топ от Судьи с вопросом о том, кто сколько денег зарабатывает на ПВЕ за час. Я тогда отнеслась к этому несколько легкомысленно, но потом, выколачивая эсши, все же посчитала "что почем", а записи сохранились :) Так что сравнить есть с чем.

Собственно, я бью мобов нон-стопом только выбивая эсши, поэтому мои цифры, полагаю, будут несколько завышены. Я два часа бью по 2 моба на благах (сфера мага, изразец и хрусталик), особо не напрягаясь. Понятное дело, что при этом тратится куда меньше тарки.

Итак за 2 часа потрачено 650 зеленых усилков, 70 серых крестов, 40 серых хилок, 4 зеленых бога и один упитанный (золотой) кабанчик. Итого расходов (по рыночным ценам), примерно на 230 з.

В плюсе деньгами 501 з, набитых за 2 часа. Минус тарка = 270 з чистыми.

А вот тут начинаются интересности. За все 2 часа из дропа упали только около 200 серых орбов (больше всего, понятное дело, помоечных серых сокрушалок), сотня зеленых орбов, 6 синих хилок и около 40 синих орбов. Ну и мясо, конечно, почти с каждого боя. А, еще зеленых ресов 7 штук, разных.

Так вот, не поленилась, посчитала... и получилось у меня, что раньше за 2 часа ПВЕ я получала БОЛЬШЕ денег! Да-да, за счет того, что падало с мобов. Медалек, колечек, заточек, серо-зелено-сине-фиолетовых богатырей и хилок. И даже за счет частей скрижалей, падающих с боссов. Ага, в этот раз босс пришел всего один, мы у него из почек десяток камней выбили :)

Я бы поняла, если бы это был разовый случай, но после повышения денежного довольствия с песчаных мобов дроп падать практически перестал. До смешного доходит - мне с кристов больше падает...

Конечно, многие отправят меня в лес, с пояснением, что "рандом штука такая", и я не буду спорить. Мне просто интересно - что скажут остальные "мобобои". Что изменилось у вас с повышением денежного вознаграждения за моба?

Может, у меня просто девичьм мрии и "черная полоса"?

ЗЫ Я не жалуюсь, я за эти два часа набиваю достаточно эсши, чтобы посетить дюжину захватов. Что скажете?
    Не спрашивайте у меня совета, ибо чувство юмора у меня развито сильнее, чем сострадание ;)

• 03:20, 07 апр 2011 
     Рейтинг: 0
    Грим Джой
    +500 топу... дали копейку отняли рупь
    Частная собственность - Незнаюкакназвать - руками не трогать)
  • 03:26, 07 апр 2011 
    Allera
    К слову о птичках!
    С кристов за последний час упали: заточка + 8 синих богатырей + 4 синих хилки + орбы: синие и фиолетовые...
    Ага, с тех самых мобов, у которых дроп "урезан".
    Чего-то я в этой жизни не понимаю...
    Не спрашивайте у меня совета, ибо чувство юмора у меня развито сильнее, чем сострадание ;)

• 03:27, 07 апр 2011 
    Cmeuc9
    Allera
    урезан понятие относительное
  • 03:30, 07 апр 2011 
    Allera
    Cmeuc9
    Угу...
    Вопрос - относительно чего?

• 03:31, 07 апр 2011 
    Arsia Mons
    К слову о птичках!
    С кристов за последний час упала заточка + 8 синих богатырей + 4 синих хилки + орбы: синие и фиолетовые...
    Ага, с тех самых мобов, у которых дроп "урезан".
    Чего-то я в этой жизни не понимаю...

Усё завтра хилый но все же дроп с крисов урежут.
    Если человек ТУП – то это до гробовой доски.
  • 03:36, 07 апр 2011 
    Allera
    Arsia Mons

Не пугай так! Из меня же тогда чучелко набьют и на входе в Джаггу посадят... для устрашения, так сказать

• 03:45, 07 апр 2011 
    _-JOKER-_
    ПОДДЕРЖИВАЮ ТЕМУ!!! мне последняя заточка на 9 лвл упала!!! после нововведений даже самый дешёвый кокон не падал!!! мой лучший дроп после этого новшества: ЗОЛОТОЙ СОКОЛ!!! это никуда не годится!!!
  • 09:17, 07 апр 2011 
    Ботрекс
    Четыре дня мобов луплю пачками самое ценное из дропа 10 средних богатырей иштук 6 синих а и куча рецептов которые я просто выкидываю!Как дальше жить!
  • 09:52, 07 апр 2011 
    Серж-144
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
  • 09:52, 07 апр 2011 
    Стилет света
    согласен, дроп порезали конкретно, даже банки нормальные не падают, а в деньгах плюс вообще не ощутим
  • 10:09, 07 апр 2011 
    Тиана
    никогда не считала доход расход на моба..
    последнее время бью по 2..
    казнь стабильно через 2/3 боя
    дроп- куча серых вампов/сокрушолок
    боссы за 2-4часа= 0/2

затарка серая: гиг (1раз в 3 боя примерно), 1/2 серых банки, 10/13 серых орбов...гиги и банки варю сама..
    вывод: дропа нет(но и раньше у меня его не было,40/50 медалек за всю игру), а вот копейка заметна, при чем не слабо...
    т.к раньше я сидела всегда на кабанах (21/24лвл), то собсно привычно,что ничу не падает с мобофф
    хочешь жить,умей вертеться (с)
    Если мужчина проявляет характер, то он настоящий мужик, а если женщина проявляет характер, то она – сука.(с) М.Тэтчер
  • 12:21, 07 апр 2011 
    Allera
    Тиана
    Да я, собственно не жалуюсь. Просто прифигела, когда поняла, что для похода в десну затарку придется ПОКУПАТЬ! Раньше всегда хватало того, что с мобов накапало. После этого и села за подсчеты. К тому же, мне на казнь расчитывать не приходится - из-за рандомных критов не угадаешь :)

"хочешь жить,умей вертеться (с)" - сказал уворот криту...

• 12:36, 07 апр 2011 
    Love Joy
    бейте по 1-2 моба... вообще расходки не надо)). Я вот считал (на своём игровом уровне), дешевле бутерброд между боями, чем 9 орбов + хилка.
  • 12:37, 07 апр 2011 
    Серж-144
    Love Joy
    это на болоте без раходки бьется хорошо...на хай лвле на зеленой тарке приходиться уже
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
  • 16:03, 07 апр 2011 
    Allera
    Серж-144
    Сонц, не обижайся, ладно?
    Ничего личного, меня чуть раньше ваш Черний порвал как тузик грелку ;)

• 16:20, 07 апр 2011 
    CRUEL
    есть такая штука как объем выборки.. 2 часа мало для выводов.. я вот вчера за 20 мин набил на 400з.. это без заточки.. а в другой раз за 4 часа можно на 300з набить, а можно и на 1000з.. рандом..
  • 17:53, 07 апр 2011 
    Allera
    CRUEL
    Я понимаю, но у меня почти все выборки такие "двухчасовые2. В остальное время я стучу кристов, выбивая с них хрусталики на эти два часа. Но, поскольку, раньше было так же, то и сравнивать я могу только такие временные отрезки. Ага, между собой. Выводы свои я озвучила.

• 18:00, 07 апр 2011 
    WooDoo People
    Allera чёты ноеш вам и так дроп падает нормально...нащла о чём ныть ппц
  • 18:05, 07 апр 2011 
    Jus
    заточки не падают абсолютно. Факт. Медальки более менее.. примерно 1 в 1-2 дня. Серые сокрушалки сразу старьевщику идут. Но благодаря казни все равно эта система более прибыльна. Хотя да, дроп порезали.
Страницы: 1 2 3 4