«Предыдущая ветвь :: Вернуться  :: Следующая ветвь»
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
  •  
     Рейтинг: 0
    Судья

Про дроп в ПВЕ и ПВП
    16:06, 25 янв 2012

Много идет разговоров про ПВП, его большую стоимость, маленький дроп с ботов, невозможность качать героизм без реала. Поэтому решил проверить все еще раз и попросил нашего главного математика, ответственного за дроп, конкретно сесть и набить денег на ПВП.

Вот его отчет:

Бил 20-м зеленым персом, чуть точеным 19-х червусов. В общем за час я провел 74 боя, заработал 237,43 чистого золота, по расходке, за вычетом того что дропалось, получилось -35 орбов(3,5 золота). За это время еще и два раза помер. На средний поход в ПБ набил минут за 40. Как-то так.

Насколько он правильный? Так ли это, что на 20 уровне поход в ПБ зарабатывается 40 минутным пинанием мобов?
  • 16:29, 25 янв 2012 
    Master Boy
    Судья
    зеленный перс без обкаста и титанов полное мясо на ПБ - ему как минумум нужно купить классовую сферу и сьесть изразец или че то еше, иначе он просто мясо на ПБ.Итого 237 зол никак не хватят на одно ПБ с учетом что за бой надо около 50-55 з. Игрокам с он лайном по 3-4 часа в день почти не доступно ПВП (кроме захватов где можно пойти на мобовской тарке) учитывая что им надо ходить по инстам, одеватся и т.д.
  • 16:29, 25 янв 2012 
    Смертаносец_____
    Попробовал ради интереса, бой 1-1 длиться 45 сек в среднем, если бить нонстопом то выйдет 74 боя в час(но это офигеть можно уже после часа такого). Затраты 1з грубо, с боя не считая дропа упало 4з (2кубка в наличии), прибыль получается 3з, итого 74*3 = 222. На 26+ это 1 бой на пвп Титан (100з) + богатырь, банки, орбы (пусть будет 50з), спутница 34з, + фант.

Час неприрывного мобобойства чтоб провести 1 бой.
  • 16:33, 25 янв 2012 
    Попробовал, бой 1-1 длиться 45 сек в среднем, если бить нонстопом то выйдет 74 боя (но это офигеть можно уже после часа такого)
    +1

попробовал щас пару боёв провести.. в принципе так и есть. я как раз слегка точеный зелёный мар.
    если бить по одному чревусу, то в 4 серых орба укладываешься обычно (почти с гарантией победы). как можно уложиться в такой одежде в полорба на бой - не знаю. ну с учетом дропа, может быть... но всё равно притянуто за уши.
    как можно провести 74 боя за час так, чтобы к тебе не вмешались - не знаю. если вмешались то умирать?

в эти 74 боя за час входило два раза дойти от форта до оазиса?
    Вступай в ППЦ - Партия Против Цензуры!
  • 16:34, 25 янв 2012 
    АКА_САДИСТ
    за час 74 моба невозможно не врите орбов надо много и маром быть
  • 16:34, 25 янв 2012 
    -БОРЗ-
    Судья
    Шахты на 20м:
    1. 5 богов= 50з
    2. 20знаков=34з
    3. 15эликов=51з
    4. 50орбов=50з
    5. 5фантов=75з
    6. классфера=50з
    Итого по минимуму =310з. НО это минимум, надо взять хотя бы 2 титана(200з), фанты золотые то же получьше, чем серебряные, изразец ( по свалкам не наберёшь за неделю на хороший, поэтому считаем ярмарочный) это ещё 200, сфера мага ( она то же не бесплатная), корм . Это средний каст на шахты, на полную обжорку да же считать не буду.
    Сознание запарено в нули, уже реальность съехала в сторонку, упала планка и валяется в пыли, а крыша рвёт за чайками в догонку.
  • 16:35, 25 янв 2012 
    Слепой_убийца
    Судья
    В тесте математика не учтены следующие моменты:
    1. Желание ПвП ориентированных игроков с ограниченными возможностями вливаний идти в темпе звание=уровень.
    2. Персонаж получил опыт, сколько это в % от шкалы?
    3. Помимо ПвП еще идет куча денежных и временных затрат на прокачки всяческих репутаций, спутниц, проф и прочих навыков.
    Гремлины - отличный повод для медитации.
  • 16:38, 25 янв 2012 

76*74 = 5624 опыта.
    5624/324000 = 1.74%
    Вступай в ППЦ - Партия Против Цензуры!
  • 16:38, 25 янв 2012 
    Ледька
    получается арифметика работает худо/бедно, если мобов лупит мар с критами нон-стопом чтоли? Вообще не прерываясь, причем имея 2 кубка (которые еще и собрать нужно, а это траты).
    Если мне не изменяет память у уваротов и танков подольше бои. Отсюда и прибыль мальца по времени растягивается
    а 237 это порядка 1 зеленой сферы на неистовство- лично для меня. По сути на бои денег не остается.
    Один бой 50-60з, в зависимости от тарки (без титана), в лесу провести 5 боев, т.е. задродства на мобах еще час минимум. А если учесть что нужен резерв на починку шмота, т.е ради 1 часа леса, я должна убиваться непрерывно на мобах 4 и более часов? неее, я пас так играть!
    =)
  • 16:39, 25 янв 2012 
     Рейтинг: 1
    Тиана
    набить то 237з за час можно, и даже больше, но поддержу всех выше отписавшихся, что эти деньги лишь на 4-5 захватов,или 2 полноценные маштабки. Шмот,обкасты,спутницы( а их и по 2 имеют),фанты, лекалки(проломы/контузии), вы забываете все это, ПвП,это не только Гиг ,слот орбов и 3/4банки.
    Если мужчина проявляет характер, то он настоящий мужик, а если женщина проявляет характер, то она – сука.(с) М.Тэтчер
  • 16:42, 25 янв 2012 
    JK1990
    Вставлю своё словечко как мобобой со стажем!
    21й лвл, бью кристалидов на ПФ с бафом шкалы +10% и +5% от премиума = 15% + к деньгам. В итоге с боя получаю 4,3з в среднем, трачу 1-2 серых креста(около 1з). С боя чистыми получаю 4,2з. Бой длиться в среднем 1 мин. 10 сек.
    За час можна провести 54 боя это если нон стоп и будут всегда свободны кристалиды. Чистый доход 226з. Шахты посещаю раз в неделю ибо только под сферкой мага(или компенсацией админов) и изразцом могу там хоть чуток повоевать. 2 часа шахт обходиться в 1500-2000з смотря какую сферку класовую кушать и как часто идолов приходиться выпускать. И в итоге получаеться реально поиграть с живым соперником не чаще 2 часов в неделю ибо хочеться еще и в захват сходить, на маяке чегото там понабивать в масштабках, а учитывая что бой вне шахты обходиться минимум в 100з, то прийдёться вообще поселиться в игре чтоб бить нон стоп мобов для активного участия в ПВП, чего Вы, уважаемая администрация, пытаетесь добиться всеми силами. Но, как говорит мой начальник, "мне не нужно знать что ты делаеш, мне нужно видеть результат". От вас мы видим какие-то телодвижение и попытки, а вот результат где?
  • 16:42, 25 янв 2012 
    camiy
    + непомерно высокие налоги на ту же продажу этого дропа что свалилось , а свалилось 20 кусков мяса и 150 никому не нужных орбов с шансом крита 45%
  • 16:44, 25 янв 2012 
    Слепой_убийца
       Вангер писал(а):

76*74 = 5624 опыта.
    5624/324000 = 1.74%

Т.е. получаем, что с мобобойства можно заработать примерно на 60 средненьких шахт.

К примеру у меня по расчетам вышло, что мне для взятия следущего звания понадобится от 40 до 60 шахт (зависит от везения на команду). На старших уровнях линейка героизма удлинняется, и затраты на побочные явления в виде репутаций возрастают. Добавить к этому затраты на захваты и маштабки. Где благодаря мобам и фантикам геры можно вообще не получить.
    Гремлины - отличный повод для медитации.
    Тиана
    JK1990
    С боя чистыми получаю 4,2з

а я 31 лвл, с боя "чистыми получаю" 3-3.7з( с двумя абаками)
    Если мужчина проявляет характер, то он настоящий мужик, а если женщина проявляет характер, то она – сука.(с) М.Тэтчер
    Elraon
    Незнаю у меня дороже пвп обходицо чем 274 голда..)))Мож я невезучий?))

Был в кои тов еки сегодня в шахте я с фиолет сферой мага, за лаги полученной, напротив такиеже примерно одинаковое хп и т.д. ну вообщем каст считать не берусь, 1 горшок каши + синий на хп с помоек добытый изразец.

6 боёв:
    12 красных богов
    40 фиолет вампов
    8АК
    20 красных банок
    20 фиолет крестов
    1 фант синий (0.2 брюля)

Переводя вголду на фиолет тарке 60+ 40+68,2+34,4+6,88+35(горшок каши)+20(фант но я кидал синего)=264,48 в целом укладываемся в бюджет, но например мой противник съел там ещё 2 титана)

Но и итог амуль ополка мистика с прочкой 1/1 попадос на 800 голды как то так:) но сюда также нужноу честь что шмот рано или поздно сломается, и в эту сумму 20% нада ремонта закладывать)
  • 16:45, 25 янв 2012 
    Лорд Сварог
    Уровнем вроде чуток больше чем 20 но всёровно выходит на всё, про всё для шахт на 2 часа не маньше 500з, а если ломать шмот или ещо ходить в к примеру захваты выходит больше в сутки, а за час ну никак набить даже 200з не выходит.
    А одет я прошу заметить можно сказать только в зелень.
  • 16:47, 25 янв 2012 
    JK1990
       Тиана писал(а):
    JK1990
    С боя чистыми получаю 4,2з

а я 31 лвл, с боя "чистыми получаю" 3-3.7з( с двумя абаками)

Так вам специально режут всё чтоб росли медленнее. Это уже нормой стало
  • 16:50, 25 янв 2012 
    Тиана
    JK1990

куда рости то? опыт месяца 3 как заморожен)
    а вам спецом добавляют, что б дольше сидели на лвл?) (обратка)
  • 16:51, 25 янв 2012 
    Friendosa
    мне 1 лес обходится в 250з
    поход в шахты примерно столько же (не считая обкаста и т.д)
    проблема в том что профа приносит раз в 10 больше дохода чем мобы
    я даже специально считал
    кузнец за 1.5 минуты делает 100з чистых (был бы университ)
    я за 15 мин делаю 110з к примеру
    на мобах столько не заработать..
    даже перефразирую
    нафиг нужны мобы если есть профа?
  • 16:51, 25 янв 2012 
    camiy
    Лорд Сварог
    Уровнем вроде чуток больше чем 20 но всёровно выходит на всё, про всё для шахт на 2 часа не маньше 500з, а если ломать шмот или ещо ходить в к примеру захваты выходит больше в сутки, а за час ну никак набить даже 200з не выходит.
    А одет я прошу заметить можно сказать только в зелень.

ситуация начинаеться с 10 лвл,
    как сказал один игрок Эта бесплатная игра становится мне не по карману (с)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7