«Предыдущая ветвь :: Вернуться  :: Следующая ветвь»
Страницы: 1 2 3 4
  •  
     Рейтинг: 0
    graw3r

админы
    19:07, 18 мар 2012

вам не кажется что 300 с лишем точек в шмотку слишком дофиг не???????? я все понимаю ранд случай и се такое, но всему есть предел и терпению тоже
  • 21:11, 18 мар 2012 
    Teosofy
    Bedkarma
    Есть такое правило: Правило 3 сигм. Сигма, она же среднеквадратичное отклонение - характеризует стандартный разброс для случайной величины.
    Практически все значения нормально распределённой случайной величины лежат в интервале х+- 3 сигма.

Кому интересно - может погуглить на этот счет.
    т.к. автор топа выразил желание топ закрыть его закрыли. Топ перезакрыли на другой, чтоб не возникало недопонимания
  • 21:14, 18 мар 2012 
    -GuSaR-
       Teosofy писал(а):
    Bedkarma
    Есть такое правило: Правило 3 сигм. Сигма, она же среднеквадратичное отклонение - характеризует стандартный разброс для случайной величины.
    Практически все значения нормально распределённой случайной величины лежат в интервале х+- 3 сигма.

пиши есчщооо
  • 21:15, 18 мар 2012 
    Teosofy
    -GuSaR-
    неа
    т.к. автор топа выразил желание топ закрыть его закрыли. Топ перезакрыли на другой, чтоб не возникало недопонимания
  • 21:16, 18 мар 2012 
    -GuSaR-
       Teosofy писал(а):
    -GuSaR-
    неа

тогда крапали мну я тоже эрудитом быть хочу :lol:
  • 21:24, 18 мар 2012 
    Vlad_ja
    Teosofy [12]
    Teosofy

Погуглил) Ну гуманитарий я))))) Проблема одна в правиле 3 сигм присутствует n - объём выборки, а для нас это бесконечность)
  • 21:34, 18 мар 2012 
    Teosofy
    Vlad_ja
    Выборкой называется часть часть генеральной совокупности (которая для нас бесконечность):)
    Например: в этой теме отпишутся за неделю все кто точил с серой точки до зелени. И сколько точек ушло.
    Получим набор цифр 1,1,2,2,3,4,2,1,2,1... к примеру... Вот тебе и будет выборка.
    Если вероятность заточки у админов не привязана к месяцу(в порядке бреда... типа в марте до зелени точить особенно хорошо..), то выборка будет репрезентативна, то есть достоверно отображать генеральную совокупность (которая бесконечна у нас)

-GuSaR-
    неа

Обанула
  • 21:40, 18 мар 2012 
    Vlad_ja
    Teosofy [12]

Пусть так) Но ведь и в этом случае выборка бесконечна) А значит неопределима) Ну или я таки математический лох)
  • 21:42, 18 мар 2012 
    Teosofy
    Vlad_ja
    ПОЧЕМУ
    Почему вы считаете, что за неделю кол-во точивших шмот с серой точки до зеленой бесконечно?
  • 21:51, 18 мар 2012 
    Vlad_ja
    ) Но это выборка за неделю) Проекту два года тогда и выборку надо брать за два года)
    И потом) Разговаривал я тут с другом, достаточно серьёзным программистом и сказал он мне такую интересную штуку, в играх как и в интернет лотереях рандома не существует ни в коем случае, максимум можем говорить о псевдослучайном числе которое зависит от алгоритма в любом случае, а любой алгоритм сам по себе исключает абсолютную случайность)
    Ну как то так) Может я его и не совсем правильно понял) Уточнить сейчас не смогу)Удрал он гадюка в Берлин ток через месяц в отпуск приедет.
  • 21:55, 18 мар 2012 
    Vlad_ja
    Я собственно о чём) Точил я тут кровными заточками кирасу вроде) Не помню) Помню только что до серой точки потратил три кристалла. При этом Прошлым персом точил амуль на 17 лвл и потратил ровно три кристалла до синей точки) Вот вам и рандом вот вам и выборка)
  • 22:17, 18 мар 2012 
    Teosofy
    аксимум можем говорить о псевдослучайном числе которое зависит от алгоритма в любом случае

«генерация случайных чисел слишком важна, чтобы оставлять её на волю случая»(с)
  • 22:21, 18 мар 2012 
    Vlad_ja
    ф точку)
  • 22:21, 18 мар 2012 
    -GuSaR-
       Teosofy писал(а):
    аксимум можем говорить о псевдослучайном числе которое зависит от алгоритма в любом случае

«генерация случайных чисел слишком важна, чтобы оставлять её на волю случая»(с)

много букафффф тут все намного проще! отписался спирусу в приват за сколько конкретно брюлей можно заточить до именной и получил конкретный ответ :lol:
  • 22:43, 18 мар 2012 
    - Экстремист -
       Vlad_ja писал(а):
    в играх как и в интернет лотереях рандома не существует ни в коем случае, максимум можем говорить о псевдослучайном числе которое зависит от алгоритма в любом случае, а любой алгоритм сам по себе исключает абсолютную случайность)

я вот с этим абсолютно согласен)
    Орлы хаи - это воще какие то безбашенные отморозки(с) Avkanacui Kamay
  • 08:22, 19 мар 2012 
    -Хемуль-
    Teosofy
    Изучал теорию вероятности, как базисную основу всей моей работы... до сих пор с содроганием вспоминаю
    максимум можем говорить о псевдослучайном числе которое зависит от алгоритма в любом случае, а любой алгоритм сам по себе исключает абсолютную случайность)

он абсолютно прав... говорю это со знанием дела... как только имеем дело с ГСЧ, построенном на ЛЮБОМ принципе, но заданном программно, то ТВ вероятности применима к нему слегка притянутая за уши..
    отписался спирусу в приват за сколько конкретно брюлей можно заточить до именной и получил конкретный ответ

боюсь услышать ответ

Вообще-то было бы "правильнее" и интереснее иметь на каждый заточеный шмот шкалу вероятности заточки в зависимости от количества использованых попыток, (чем больше неудачных попыток, тем больше вероятность точки) по крайней мере психологически обнадеживающе
    Весь шмот до зелени проточил практически без холостых выстрелов, но переломал кучу, попытавшись получить синюю... теперь лежит кучка кристаллов, но применять их тупо жалко - перевести напрасно неохота..
  • 09:12, 19 мар 2012 
    зюзикк
    дал обед уже давно только до сини дальше смылса нет одни тока нервы
  • 09:32, 19 мар 2012 
    koligin
    graw3r
    Жестоко (((
  • 10:44, 19 мар 2012 
    Elraon
    ппц ну вот и стоило оно того, если октинутьс амоудовлетворение от проделанной работы.)
  • 10:46, 19 мар 2012 
    Fridlok
    ужс какой сколько можно всего точнуть 300стами заточками
    Фрид если на тебя не жалуются ты плохо работаешь! (с) Борец со сном
Страницы: 1 2 3 4