«Предыдущая ветвь :: Вернуться  :: Следующая ветвь»
Страницы: 1 2 3 4 5
  •  
     Рейтинг: 0
    - Сноллигостер -

Давайте про Экономику.
    07:33, 23 мар 2012

Часто в последних "волнующих" топах проскакивала мысль, что экономика игры из-за спутней "встала раком". А давайте конкретно обсудим, "+" и "-" которые появились со спутнями в этой самой экономике игры. Может выйдет так что "раком"-то ни чего и не встало?!
  • 10:06, 23 мар 2012 
    Просто аадмины наборогозят сначала,а потом устраивают шоковую терапию))Надо башкой думать сначала,прежде чем чтото вводить.
  • 11:29, 23 мар 2012 
    к0ше4ка
    + огромный игрокам всех уровней(реальщикам и нереальщикам), спутня приносит прибыль, приличную, по сравнению, с той, что было до спутней, дропа в разы больше, цены все ниже, соответственно реальщики тратят меньше реала, нереальщики неплохо подтягиваются к реальщикам...
    - огромный админам, денежная масса у игроков растет, меньше необходимости лить реал, те кто льет, из-за низких цен, льет меньше.
    Про сколы, а кто сказал что они будут дешевле, мой прогноз будут дороже, щас небольшой спад, потом подъем пойдет, премиум уменьшится у игроков в разы, кол-во убиваемых мобов по среверу тоже уменьшится, дроп сколов уменьшается в разы, а реальщики все равно есть, все равно у товара спрос будет. Как пишут сколы подешевеют, будет дешевле их покупать, делать монстро-спутней, так таких тут ушлых многова-то, гораздо больше, чем останется премиумов.
  • 11:33, 23 мар 2012 
    всё нормально и с экономикой и со спутницей) пофиг на нововведение ещё год на 16м просижу!
  • 11:40, 23 мар 2012 
    - Сноллигостер -
    к0ше4ка

соответственно реальщики тратят меньше реала, нереальщики неплохо подтягиваются к реальщикам...

Если нереал будет подтягиваться к реалу, то нормальные реальщики просто больше будут на обкасты тратить -> больше тратить реальных денег.
  • 11:47, 23 мар 2012 
    к0ше4ка
    Темный42
    а нормальным реальщикам думаешь сильно по кайфу тратить больше денег на обкаст, они в шмот вложили, чтобы быть сильней, а тут еще и на обкаст тратить больше. И в любом случае цены же ниже, поэтому эту дельту можно смело на что-то еще тратить, только осадок остается, я реальщик практически на равне с нереальщиком, вон народ душило, что спутню 20-22лвл в ПБ убивала 15-16 лвл спутня. Им надо было, чтобы 15ур. с двух ударов ложился.
  • 11:49, 23 мар 2012 
    - Сноллигостер -
    к0ше4ка

Вот неплохо бы было узнать по нашей петрушке мнение нормального реальщика
  • 11:54, 23 мар 2012 
    к0ше4ка
    Темный42
    оно тоже двоякое, все зависит от уровня реальщика, достаточно вспомнить мнение по поводу контры, одни писали, что зло, уберреалы, что добро, ибо не точенная синь для них все равно мясо, которое активней в пвп стала ходить. Итог, теперь контра не так часто.
  • 11:56, 23 мар 2012 
    Denjan
    Про сколы, а кто сказал что они будут дешевле, мой прогноз будут дороже, щас небольшой спад, потом подъем пойдет, премиум уменьшится у игроков в разы,

Не уменьшится. Археология это приятный бонус. Помимо этого премиум дает +5% к золоту после боя, 1 слот под сумку, 1 доп склад, +5% героизма. Останутся люди, которые качают спутниц камеимя, т.е. спрос будет на них. А это небольшой но доход.

Поля битв спутниц как "предвидели" некоторые игроки не опустели, часть цен на аукционе после отмены хила на спутницах поползла вверх.

огромный админам, денежная масса у игроков растет

Это минус не админам в первую очередь, а игрокам. Выбил какую-то вещь, продал за копеики, пошел на форум поныл "почему дроп ничего не стоит".
    Правильно сформулированный вопрос - 90% ответа.
  • 12:09, 23 мар 2012 
    к0ше4ка
    Denjan
    по премиуму, таких как ты гораздо меньше, чем тех кто покупал именно ради дропа сколов, который был заметен при больших объемах убитых ботов, таких уменьшится прилично, либо подкрутят дроп сколов, желающих купить сколы по-любому меньше не станет, вопрос цены. Время покажет, но сколы по 20з точно не будут. Теперь премиум будет премиумом, а не приличной халявой, вложил 7уе, купил не 700з, а (сколько там за месяц сколов набегает?)+ доп выше тобой написанные плюшки.

По минусу, в первую очередь минус админам, выше написала почему, добавлю, что, да, дроп дешевеет, но его в разы больше, поэтому это с лихвой компенисрует упадок цен. Я промолчу сколько я дропа набила на своем 13лвл при убитых 11000 мобах, которого я и близко бы не увидела без спутни, ибо он для меня бы закончился на 1500 от силы мобах, а до этого времени мне упало 1-2 точки и три кокона, ну еще там по мелочи серых артов до5шт. и это тоже считалось не так уж плохо.
  • 12:11, 23 мар 2012 
    - Сноллигостер -
    Denjan

Поля битв спутниц как "предвидели" некоторые игроки не опустели

"Tasiopak [16]
    после радвейского сюрприза со спутницами народу стало собираться мало. то и дело кидает 1 против 2. причем несмотря на то, что моя спутница одета всегда лучше других, она не способна вынести двоих. а бот который за меня по сути своей - шлак в 100% случаев неспособный вынести своего противника."

часть цен на аукционе после отмены хила на спутницах поползла вверх.

"Denjan [13]
    И внезапно цены на доспехи смертомора поднялись до 50-60з вместо 40-45."

Ну тут-то да.. в выигрыше будут те кто и так не хилил спутню и... и снова здраствуйте сотни топов на тему: "у меня перебили: закройте, уберите, скройте и т.д."
  • 12:16, 23 мар 2012 
    Лис одиночка
    Харе ныть, доспехи смерта были по 75г когдато, а не по 30 как сейчас
  • 12:26, 23 мар 2012 
    Teosofy
    Интересный вопрос по поводу вливаемого реала...
    1. Микрореальщики (их много, от каждого в отдельности толку мало, премиум)
    -Увеличтся ли их количество, после нововедений?
    -Будут ли они вливать больше, переходя в след разряд?
    2 Реальшики миддл уровня (заточиться, качнуть репу,купить плюшек)
    Будут ли они больше влвать?(почему?)
    3 Уберперсы
    Вырастут ли их расходы?

Вот примерно на эти вопросы надо было бы ответить математикам, проводя подобные нововведения.
    Мое мнение:
    1. Кол-во таких реальщиков сократится. Прем многим будет не нужен.
    Будут ли некоторые из них лить больше?
    Раньше не лили на то чтоб заточиться, когда точки по 400 были, а станут по 800 начнут заливать? Смешно слышать даже.
    2. Часть расходов у них отпадет - на прокачку тех же спутниц к примеру. Или непонятных репутаций, которые качались для хорошей суммарной репы. Снизится кол-во пвп, - снизятся расходы на плюшки.
    Не будет делаться вложений на перспективу. Так как их в любой момет пофиксят рандомным образом. И успеют ли вложенные деньги принести хоть какую то пользу совершенно неясно.
    3. Уберперсы.
    При общем снижении пвп, их расходы на бои в еденицу времени сократятся.(Пару титанчиков в час экономить хотяб... уже +) Увеличатся траты на покупки заточек. По большому счету кроме них особо ничего не нужно на ауке.

Как-то так я себе это представляю...

Теперь по оздоровлению экономики:
    Было сказано, что тко-то из тех, кто бил мобов со спутницей, и качал геру, бросит качать геру. Ибо качал ее постольку- поскольку...
    Лично мне кажется, что тот, кто почуствовал + прокачаной геры, вряд ли захочет снова стать мясом в пвп. Скорее сядет на профу.
    Следовательно:
    1. Вырастут цены на дроп (точки, допехи, шмот и т.д.)
    2. Знаковед умрет
    3 Орбодел и зельевар особого профита не получат (приток на профу тех, кто фармил)
    Сейчас может есть небольшой рост цен, но он временный, пока те, кто отказался от фарма, не отошли от шока и не сели плотненько на профу...
    Значит сидеть на уровне придется дольше (на профе дело как не крути идет помедленнее чем со спутницей..). С учетом роста цен на дроповую составляющую, на профе придется сидеть еще дольше.

Такая картина рисуется мне в Джагге...
    т.к. автор топа выразил желание топ закрыть его закрыли. Топ перезакрыли на другой, чтоб не возникало недопонимания
  • 12:28, 23 мар 2012 
    Denjan
    Правильно сформулированный вопрос - 90% ответа.
  • 12:39, 23 мар 2012 
    - Сноллигостер -
    Denjan

У вас в клане много людей планируют кач эпика этим ПБ?! (здесь все-таки хотелось бы ответ. Так как ответ Атона я уже видел в других топах, и он был однозначный)

У нас почти все завязали вроде с боями спутней, за некоторым исключением, ввиду того что это очень дорогое удовольствие, а возможностей зарабатывать задротством уменьшаются.
  • 12:41, 23 мар 2012 
    к0ше4ка
    Teosofy
    то есть вы серьезно считаете, что с приходом спутней в том виде, в котором он сейчас реал в игру потек сильней?
  • 12:45, 23 мар 2012 
    к0ше4ка
    Темный42
    а эпик собственно и не должен быть дешевым удовольствием, красный шмот как бы совсем уникальность и не как не позиционируется, как ВЕСЬ шмот чтобы был красным, а больше как одна две вещи. Теперь эта возможность появилась, получать эпик сверх максимально возможно на своем лвл. Но стоит дорого. пока. Но возможность то есть. Как грится кто-то режет вены, кто-то белый хлеб.
  • 12:48, 23 мар 2012 
    Teosofy
    к0ше4ка
    Я считаю, что этот фикс его не прибавит точно.
    Потек или нет хз...
    Но ради спутниц брали премиум? На профе он мне сто лет не нужен.
    ПВП благодаря спутницам активизировалось? значит и обкаста и плюшек надо покупать больше, тем кто их покупает.
    Доспехи для спутниц требуют репутацуии? Качать ее - это как правило поход к банкомату.
    Вложения в спутниц делались людьми? И это вливание реала. На покупку тех же сколов.
    т.к. автор топа выразил желание топ закрыть его закрыли. Топ перезакрыли на другой, чтоб не возникало недопонимания
  • 12:56, 23 мар 2012 
    - Сноллигостер -
    к0ше4ка
    Если вы без шахт эпком с ПБ спутней "закрасните" хотябы перчатку 17+ вам даже Админы памятник поставят возле офиса своего. На сегодня это не дорого - это глупо. (добить 2-5к до подкраски можно попробывать еще).

А вообще опять скатываемся в предыдущий топ. Еще есть по теме что сказать (че-там нереально раком встало в экономике, или не встало)?!

Вот доспехи из-за спутней стали дешевле, это плохо?! дешевле репа -> быстрее прокачают кресты -> быстрее апнуться с лоу на мидл (ну под шахты же их качают).. вроде как положительный момент получаеться. Да и нытья по перебиву явно меньше стало.
  • 12:58, 23 мар 2012 
    к0ше4ка
    Teosofy
    вот если еще немного дальше продолжить логический ряд, то покупка вашего премиума окажется каплей в море, статистической погрешностью. А если расписать на бумажечке все и не только свою сторону, а сторону с другой стороны, то вообще все станет на свои места, проект в конечном счете коммерческий.
Страницы: 1 2 3 4 5