«Предыдущая ветвь :: Вернуться  :: Следующая ветвь»
Страницы: 1 2 3 4
  •  
     Рейтинг: 0
    Офицер Империи

Занижение цен на ауке
    18:49, 12 окт 2013

Всем доброго времени суток. Я решил написать данную статью, так как вижу реальную проблему в том, что на аукционе идет постоянное занижение цен на товары. С одной стороны это хорошо, так как дает возможность игрокам не имеющим большого капитала в игре приобретать необходимые им вещи с меньшими затратами, но на продавцах такое явление сказывается крайне негативно в силу того, что теряется львиная доля прибыли, тем самым происходит замедление темпов роста их капитала. На аукционе я торгую несколькими видами товаров и постоянно слежу за динамикой изменения цен на них. Наблюдая за процессом изменения цены, мной было установлено, что многие игроки, выставляя товар, ставят его по заниженной цене, и я понимаю чем они руководствуются… Например, цена на конкретный товар в определенное время составляет 10 з, потом через какой-то промежуток времени кто-нибудь берет и выставляет тот же товар скажем за 9.98, ну или вообще за 8, тут явно видно желание быстро продать товар, но если на аукционе выставлено, например 10 единиц товара по 10 з, и их будут покупать по этой цене, если конечно эта цена оптимальной для данного вида товара и сильно не завышена. При выставлении товара на аукцион многие руководствуются принципом «поставлю товар дешевле, он будет стоять первым в строке и его сразу купят», на самом деле эта схема может и работает но она подрывает уровень цен на товар и дальше, я не говорю, что все, многие, начнут выставлять свои лоты уже по заниженной цене. Новый товар если он поставлен, по той же цене (или по заниженной), что ранее была установлена на аукционе автоматически попадет на первое место в строке аукциона, что влияет на то насколько быстро его выкупят и следовательно занижать цену не стоит.
    Есть конечно и другая категория продавцов, которым необходимо сбросить цену на товар, для того чтобы в последующем на этом заработать, но не о них идет речь.
    Когда новички в игре снижают цены, в силу незнания принципов торговой системы игры, их можно понять, но когда игроки, достигшие высоких лвл начинают это делать, это выглядит по меньше мере странно. Есть, конечно ситуации когда хочется быстро скинуть товар и не возиться с ним, но по большей части я вижу, что занижением цены занимаются продавцы которые постоянно торгуют данным товаром.
    Еще раз хотелось бы отметить, такими действиями вы теряете часть своей возможной прибыли.
    Делай то, что должен делать!

• 11:51, 13 окт 2013 
    ORGASM
    Офицер Империи писал(а):
    ORGASM писал(а):
    мы какбы в войнушку играем?! не?
    а больше убивают тупые сообшения на Радвее типа "Уважаемые знаковеды несбивайте цены на свой товар, уважайте своё время!"

Ну кто-то в войнушку играет,а кто-то хренью на ауке занимается)))

Сделал дело - вымой тело...
  • 15:02, 13 окт 2013 
    Угага
    Офицер Империи
    Пройдёт ещё... ну скажем так ЛВЛов 5, и ты научишься ловить норм. цену на ауке, а те, кто тргует, не то что не в плюс, а иногда и в минус, были, есть и будут есть.
    Не поленись, поройся на форуме в разделе "Професии" и увидишь, что топ твой не оригинален.
  • 17:16, 13 окт 2013 
    Пацифисст
    Да и чёрт бы с ним, с этим демпингом. Гораздо больше другое бесит - когда выставляют товар по заранее заниженой цене настолько, что цена в скупку + налог за выставление оказывается больше, цем указанная. То есть человек изначально выставляет в минус! То же самое и с заказами. Не раз видел выполняющиеся заказы на клан ресы по цене ниже скупочной!! Админы, так-то это под фин-прокачку попадает! например, камни в скупку 5з, их через заказы большими партиями по 4з скупают! . Неужели нельзя написать маленькую предупреждающую програмку (скрипт и т.п.), которая будет при выставлении по бросовой цене писать :"внимание вы выставляете товар по цене ниже скупочной" или "цена должна быть выше себестоимости" Ну или что-то в этом роде.
    На самом деле админы врут! У всех кристаллов шанс заточки 50/50...

Либо заточишь, либо не заточишь.))))))))))
  • 19:36, 13 окт 2013 
    Freddy Kryuger
    собрались тут экономисты джаги видетели и все своими познаниями блестят кому нужны ваши счеты,расчеты и пересчеты если аук реально рухнул и это реальная проблема.
    ктото месяцами а то и годами сидит на лвл скупая все дешовое чтоб дождаться того самого "часа пик" чтоб продать весь свой ржавый мусор накопленый годами,а ктото повседневно производит и выставляет на аук чтоб было на чем играть,и крайне не выгодно сидеть и ждать завышения цен чтоп продать и токда поиграть.не все реал кидают и многие играют за счет производства,как и я,и снижение цен на ауке очень затормаживает кач перса,о чем я много раз писал на форуме но толку ноль.
    нет бы подумать как бы исправить все это но нет всем насрать и пофлудить лиж бы своими познаниями в экономике.
    Какой привет такой ответ.
  • 20:00, 13 окт 2013 
    Night werewolf
    Fredi Kryuger
    оправдай свой ник прийди во снах к тем кто так делает и накажи.
    зы. если придеш ко мне то прихвати пару бутлочек и курева влом в ларек идти.
    теперь по делу всем пофиг. спасеие утопающих дело рук самих утопающих давно бы приняли эту прописную истину
    Все что сказано мной это только мое мнение и оно выражено мной добровольно без давления со стороны или сверху. кстати временами у меня запа
  • 20:16, 13 окт 2013 
    Freddy Kryuger
    Night werewolf
    если ты без курева и без бухла то с какого перепугу мне к тебе в сны идти,спи спокойно))по поводу утопающих ты прав,но вот я,не занижаю ни на 0.01 зл цену когда выстовляю товар,ставлю по той цене какая уже есть,что мешает и остальным так же выставлять.занижая цену это же не дает шанс что его товар быстрее купят,а выставят после его лота остальные по той же цене и лот занизителя цены уйдет в глобокое небытие.
  • 20:30, 13 окт 2013 
    Soveli4
    Тоже недавно хотел написать подобное, но более развёрнуто, и не знал где. :)
    Офицер Империи писал(а):

Еще раз хотелось бы отметить, такими действиями вы теряете часть своей возможной прибыли.

Единственное с чем согласен. Остальное же, уже как то расплывчато, в общем, я не врубился.

С "ОРГАЗМОМ" не согласен, ибо вы в войнушке, а меня прёт торговля. Вы там убиваетесь и плачетесь на форуме в адрес других классов, а мне пофиг, только читаю и улыбаюсь. Но это моя шизофрения, ушёл от темы.
    Далее слабонервным - не читать!
    ТС, если тебя демпингуют, то ничу страшного в этом нет. Если ты действитеьно никуда не торопишься, то хай "враг" скребёт мелочь, потому що он так и останется нищебродом. Да и простой пример, немного выдумаем цифры.
    Условие: 2 продавца сидят на профе. Один выставляет свой товар по С+100% (C - Cебестоимость), второй демпингует выставляет по С+25%. У вас по 1 стака чего-то... мысль потерял.
    Кароче, второй продавец за 4 лота получит Свои 100%, чтоб запустить в след раз уже 2 продукта. Первый же получит 400%, за те же 4 лота.
    Ещё короче. Ибо первый будет в поте лица и утекании времени варить, на продажу, ты будешь варить про запас.
    Поведение второго продавца вскоре приводит к усталости и уходу человека с рынка.

Я Кончил.
    Я бесграматен, глуп и вообсче бездарь....и это заразно!
    Дайте мне бороду Хатабыча! Ох и натрахтебедохаю я себе.....
  • 21:31, 13 окт 2013 
    -Сашок-
    Soveli4
    Кончил, устал и ушёл.
  • 21:40, 13 окт 2013 
    Night werewolf
    Soveli4
    классно расписал. только второй перс просто профу качает и ему паралельно по чем уйдет товар. да кстати в наваре будет тот с+25 а который с+100 будет в опе так как ничего не продаст ибо рынок перенасыщен. тех кто производит и сидит на профе хоть что то заработать их слишком много и это не окупается теми кто это использует. ладно банки орбы падают в дропе с мобов 20- так крестоделы тоже далеко как говорят в золоте ибо у них конкуренция + падает всякая гадость с сундуков. пляшем дальше демонологи вроде бы элитная профа нигде ничего не падает и жили бы в роскоши так нет пенты еси и получается сбагрить так за вычетом налога в лучшем случае по себестоимости что кстати я и делаю только по просьбе сокланов да пока качал проу до максиума запас не плохой сделал до сих пор пользуюсь серми пентами так как их девать особо не куда а выкинуть в куб душит жаба. про кузнецов не знаю но помнится инвино в лохматое время хвастался о наваре в 30к в день с профы, но думаю это время для них тгоже прошло
    Все что сказано мной это только мое мнение и оно выражено мной добровольно без давления со стороны или сверху. кстати временами у меня запа
  • 22:01, 13 окт 2013 
    Soveli4
    Night werewolf
    Ну может я просто коряво описал. :)
    Допустим: лист бумаги 2у.е.
    Продавец-производитель 1 (ПП1) и Продавец Производитель 2 (ПП2) (количество выявить сложно, не один человек)
    Время сборки оригами: 1 час.
    ПП1 выставляет по 3 у.е. за журавлика, ПП2 по 4 у.е.
    ПП1 продаёт первым, тратит деньги на новый лист, начинает сборку, в плюсе получает 1 у.е.
    ПП2 продаёт вторым, тратит деньги либо на 2 листа, либо на 1 и запускает монополию.
    Я вот об чём. :) Очень грубый пример, но зато основаный на реальных сбытиях, с вымышленным реквизитом, ессесена. :)

Тем более, в условиях повышенного предложения.

А на счёт Демонолога, то уважаемый Спирус, на одной из Сходок, сказал что Демонолог эгоистичная профа.
  • 23:19, 13 окт 2013 
    Night werewolf
    Soveli4
    в джаговской реальности лот пп1 и лот пп2 вернутся обратно ибо они не пользуются спросомм так как пп3 у которого сборка журавликов просто хобби выставит по 2.50. так проше?
  • 23:21, 13 окт 2013 
    Офицер Империи
    Блин, а нубы-то наверно сюда и не заглядывают… )

• 23:24, 13 окт 2013 
    Slavio
    Нубы математики=) ставлю самую низкую цену апаюс по уровням и крашусь а вы нойте дальше про то кто что выиграет куда уйдет и кто нищебродом станет))
  • 23:26, 13 окт 2013 
    Freddy Kryuger
    Slavio
    ты еще скажи что за счет титанов тока играешь и красишься и апаешься и играешь дальше
  • 23:27, 13 окт 2013 
    Slavio
    Нет канечно еще крестики)
  • 23:29, 13 окт 2013 
    Офицер Империи
    Slavio писал(а):
    Нубы математики=) ставлю самую низкую цену апаюс по уровням и крашусь а вы нойте дальше про то кто что выиграет куда уйдет и кто нищебродом станет))

А за счет чего ты красишься?) Не только же одни крестики и титы, наверняка же еще что-то есть)

• 23:32, 13 окт 2013 
    Slavio
    За счет эпика он даеться за геру она за пвп бои чего не понятно то))
  • 23:34, 13 окт 2013 
    Soveli4
    Slavio
    Демпингатор детектед! Мишн комплит. :)
  • 23:34, 13 окт 2013 
    Офицер Империи
    Slavio писал(а):
    За счет эпика он даеться за геру она за пвп бои чего не понятно то))

Да нет, это понятно, я про то спрашиваю, на чем ты зарабатываешь)))

Страницы: 1 2 3 4