11:49, 30 мар 2012
еще в самом начале конфликта я сказала джудасу, что из всех игроков я в этой войне проиграю больше всего.. и единственное, чего я боялась в этой игре, так это как раз участия в межклановой войне.. я не умею вести клан-вары, я умею воевать на фронте, и заподозрить меня в том, что я готовила войну всех кланов, - это и глупо, и подло.. клан наш на порядок слабее, притязаний на доминирование во фракции у нас нет, и по вопросу трофеев я неоднократно говорила и джудасу, и представителям других топ-кланов, что ни с кем воевать из-за них не буду.. это могут подтвердить все участники переговоров по теме трофеев.. и говорить, что я планировала войну внутри ск, - редкая подлость.. никакую войну мы не планировали, планировали ее стилы, о чем кайафас прямым текстом сказал мне приблизительно за неделю до нашего конфликта..
собственно, кайафас и начал эту войну - своими нецензурными оскорблениями в адрес лилу и нападением на нее.. после того как он принес ей извинения, мы полагали, что конфликт исчерпан.. мы не требовали выгнать его из клана и никогда не ставили единство и дружбу стилов под сомнение, и тем более не использовали этот момент как предмет для торга или угроз.. я выполнила свое обещание джудасу - и принесла извинения всем участникам конфликта за ругань в приватах во время войны, в том же топике свои личные извинения джудасу и навигатору принесла и лилу за грубую оценку их действий в этом конфликте.. при этом мы не требовали ответных извинений за те оскорбления, которые были допущены в ходе войны в наш адрес.. мир важнее..
тем не менее, мир не был принят.. последовали новые нападения.. после чего инвино и джудас, посмеявшись над моей наивностью, сказали мне в скайпе, что главная причина войны - датч.. в цитадели были озвучены требования - выплата нашим кланом 200 000з и выход датча из ск.. никаких других условий мирного решения мне во время войны озвучено не было.. в ходе этой новой фазы войны инвино неоднократно писал мне, чтобы я не сопротивлялась и сдала датча.. в противном случае вместе с ним они заставят уйти из игры и меня.. одновременно вадиму поступили угрозы физической расправы в реале..
в цитадели порядка стилы вменяют в вину датчу, цитирую, "преступную политику внутри фракции" (такой вот вполне советский по стилю меморандум), а также (кулуарно) его нескольких месяцев давности конфликт с главой клана академиков незнаюкакназвать.. по итогам того конфликта вика заявила, что не имеет никаких претензий, в свою очередь мы не стали оспаривать уничтожение кланового значка зеленых избров.. действительно - окончательной причиной разрыва вики с датчем были его оскорбления в ее адрес в их беседе по скайпу.. как и тогда, так и сейчас, я считаю, что вадим обязан принести извинения вике, какими бы весомыми ни были причины его эмоционального срыва.. хотя инцидент имел место во внеигровом пространстве, полагаю уместным принести ей извинения в игре..
возвращаясь к текущему конфликту, мне придется, увы, снова озвучить личный момент.. несколько раз во время войны я пыталась вернуться к своей работе рл, наивно полагая, что во фронтовых локах нападений не будет по умолчанию.. при первой же попытке на меня кинули ядра и выстрелили из арбалета.. в другой раз напали сразу после боя, прямо там же, в спорных.. несколько раз был сорван вход в масштабки также другим моим сокланам..
лично для меня это были самые болезненные удары в войне.. тем не менее я не писала об этом в цитадели, сказала себе, что мои проблемы рл - это мои личные проблемы.. тем временем вчера мне было наконец объявлено, что мой клан является внутренним врагом когорты - в связи с тем, что сергей ссап написал эду, что будет помогать нам на нейтральных территориях (радвей и эйманси).. о помощи мы не просили, как не просили нам помогать и другие кланы когорты в первой фазе войны, главы этих кланов могут это подтвердить..
строго говоря, клан-вары являются в таких играх внефракционным противостоянием, поэтому на одной стороне нередко оказываются кланы разных фракций, к основному геймплею они не имеют отношения.. увы, где-то неделю назад один из избров отправил подарок зам.главе атона с сообщением о бое на радвее, что теперь служит основанием обвинить нас в предательстве ск..
год назад внутренним врагом когорты был объявлен как раз ссап и клан атон.. как у них тогда, так и у меня сейчас оставаться в ск после этого уже нет никакого желания.. и в этом смысле - да, я проиграла, найти у меня самое больне место было несложно.. я никогда не строила из себя ангела с чистыми ручками - те, кто видел, как я рулю боями, хорошо это знают.. но все, что я делала в этой игре, я делала для когорты, порою даже в ущерб своему собственному клану..
в завершение я хочу снова подчеркнуть, мы по-прежнему считаем, что война бессмысленна и поэтому неизбежным образом зашла в тупик.. единственное возможное решение, как я неоднократно говорила стилам, - мир без всяких условий.. ставить под сомнение единство моего клана, делать его предметом торга, вымогать деньги, требовать от меня предать товарища в обмен на комфортное существование в игре - бессмысленно и недопустимо..
i have seen you all..