Не так давно был здесь довольно популярый топ от Судьи с вопросом о том, кто сколько денег зарабатывает на ПВЕ за час. Я тогда отнеслась к этому несколько легкомысленно, но потом, выколачивая эсши, все же посчитала "что почем", а записи сохранились :) Так что сравнить есть с чем.
Собственно, я бью мобов нон-стопом только выбивая эсши, поэтому мои цифры, полагаю, будут несколько завышены. Я два часа бью по 2 моба на благах (сфера мага, изразец и хрусталик), особо не напрягаясь. Понятное дело, что при этом тратится куда меньше тарки.
Итак за 2 часа потрачено 650 зеленых усилков, 70 серых крестов, 40 серых хилок, 4 зеленых бога и один упитанный (золотой) кабанчик. Итого расходов (по рыночным ценам), примерно на 230 з.
В плюсе деньгами 501 з, набитых за 2 часа. Минус тарка = 270 з чистыми.
А вот тут начинаются интересности. За все 2 часа из дропа упали только около 200 серых орбов (больше всего, понятное дело, помоечных серых сокрушалок), сотня зеленых орбов, 6 синих хилок и около 40 синих орбов. Ну и мясо, конечно, почти с каждого боя. А, еще зеленых ресов 7 штук, разных.
Так вот, не поленилась, посчитала... и получилось у меня, что раньше за 2 часа ПВЕ я получала БОЛЬШЕ денег! Да-да, за счет того, что падало с мобов. Медалек, колечек, заточек, серо-зелено-сине-фиолетовых богатырей и хилок. И даже за счет частей скрижалей, падающих с боссов. Ага, в этот раз босс пришел всего один, мы у него из почек десяток камней выбили :)
Я бы поняла, если бы это был разовый случай, но после повышения денежного довольствия с песчаных мобов дроп падать практически перестал. До смешного доходит - мне с кристов больше падает...
Конечно, многие отправят меня в лес, с пояснением, что "рандом штука такая", и я не буду спорить. Мне просто интересно - что скажут остальные "мобобои". Что изменилось у вас с повышением денежного вознаграждения за моба?
Может, у меня просто девичьм мрии и "черная полоса"?
ЗЫ Я не жалуюсь, я за эти два часа набиваю достаточно эсши, чтобы посетить дюжину захватов. Что скажете?
Не спрашивайте у меня совета, ибо чувство юмора у меня развито сильнее, чем сострадание ;)