Одинокий воин пробираясь по темному болоту все еще не мог понять почему старая ведьма попросила его о помощи. Ведь он всего лишь простой смертный который попал в её болото и не выделился особой силой или великими доспехами. Но видимо она нашла в нём что то такое, что он не знал...
Ночь уже окутала в свои владения тропу и лишь одинокие лучи света луны порой освещали странные тени на земле когда странник подошел к спуску в нору. Последний раз он задумался над всем произошедшим ранее и направился вниз. Сделав первый шаг в норе он почувствовал что то зловещее вокруг себя. Вдруг из темноты раздался сдавленный крик ребенка. Воин рванулся вглубь, но сразу же был атакован несколькими противниками. Болотные топры не были слабыми противниками, но крик ребенка из глубин норы все больше и больше придавал сил ударам воина и вскоре враги были поверженны. Пройдя дальше по норе он забрел в небольшую комнатку в которой лежал почти мертвый человек. Его доспехи были изодранны в клочья, а тело покрыто страшными ранами. Наклонившись над умирающим странник не успел ничего сказать, как человек прошептал: - "Отомсти ей! Отомсти за меня и спаси девочку..." Это были последние его слова.
Спустя секунду за спиной он услышал голос. Этот голос пробирал до костей и звучал как гром в пустой норе. - "Ты! Ты убил моих топров! Они были для меня как дети и сейчас я отомщу за их смерть!" Удар... Еще удар, лишь блеск искр от оружия и странные магические разряды освещали нору. В этой безумии воин успел убить большую часть окруживших его врагов, как вдруг темная фигура появилась прямо перед ним. - "Прими свою смерть странник!" И тут воин почувствовал, что силы покидают его. Неведомое магическое заклятие матери топров ослабило героя. Он почти сдался когда вновь прозвучал крик девочки. В этот миг он понял, что пусть и умрет но спасет невинное дитя. Поднявшись с колен он ловким ударом нанес смертельный удар матери топров и её отрубленная голова покатилась по полу.
Воин не теряя не минуты побежал в темноту норы. Каждый крик ребенка заставлял его бежать быстрее и быстрее. и вот он оказался в большой зале в углу которой сидела испуганная девочка. Он хотел подбежать к ней, но фантом преградил ему дорогу. -"Не так быстро воин! ты оказался силнее чем другие, но это не значит, что я отдам её без боя!" Воин понял, что это и есть тот самый дух о котором говорила ведьма. Последний бой будет тяжелым, это он понимал, но собрал все свои силы и решительно двинулся к духу.
В пылу гнева воин забыл, что говорила ведьма о слабых местах духа. Нанеся первый удар он почувствовал, что получил удар в спину ничем не слабее своего. -"Так вот зачем ведьма мне дала эликсир" подумал воин. И теперь вспомнив все, о чем предупреждала его старуха он выпил его и ринулся прямо к едва видимому в темноте духу.
Бой был недолгим. Использовав подарок ведьмы и все силы воин стал крушить своими ударами дух, а вид девочки которая наблюдала за боем еще больше заставлял его сражаться. Ведь он знал, что теперь лишь он может спасти её. Спустя пару минут дух пал. И лишь темная дымка стелилась по полу... это было все, что осталось от духа Эмилии.
Тропа утопленников стала роскошным садом, ведь больше не было темной силы которая держала в заперти все неупокоенные души. Воин неспешно шел в сторону хижины ведьмы и рядом бежала маленькая девчушка которую он спас из лап смерти. -"ну вот, мы почти пришли" сказал воин. И вдруг девочка остановилась. -"Я не хочу назад..." прошептала она.-"Возьми меня с собой, я многому научилась когда жила у ведьмы. И смогу тебе помочь в любом бою!" Взгляд девочки был просто умоляющим и странник сказал. -"Ну чтож... раз ты так хочешь, то пошли. Я думаю у нас впереди еще много приключений!"
Лишь теперь воин понял почему ведьма именно его попросила спасти ребенка. Он не был рыцарем, но у него было доброе сердце, которое даже когда билось на грани смерти не забывало о цели его путешествия. ©