06:34, 15 мар 2012
Судья
Простите, уж точно не мне вам советы давать. Но если вы действительно хотите что бы народ кушал опыт, использовал спутниц по назначению, и перестал бы демпинговать на аукционе, то введите интересный и манящий игровой контент для хаев. Сейчас ситуация обстоит так, умные и хитрые игроки (нереальщики), экономно распорядившись плюшками с разных эвентов, возможностями гемм опыта, да и разовым вложением брюликов, смогли взять спутниц +3 +4 к их уровням, и получают хоть и небольшой но достаточный доход, что бы соответствовать в ПБ достаточно ленивым игрокам (реальщикам), про умных-хитрых-реальщиков качающих все что можно я умолчу, они для того и кладут реал, что бы соперников им было мало. Если вы выведете этих нереальщиков из игры, заставив их апаться по уровням, то переведете ленивых реальщиков в категорию еще более ленивых, и доход с этого типа уменьшится в разы. Так же как последствие вывода спутниц как источника дохода, станет еще большее снижение цен на готовую продукцию на аукционе, так как мобобои пересядут на профу, ну а это в свою очередь приведет к глобальному оттоку игроков из игры, так как заработать профессией и быть хоть немного не "грушей для битья" у теперешних мобобоев уже не выйдет. А скакать по уровням без прокаченных репутаций, в неточеном шмоте, без надежды взять хотя бы ветерана... для оочень многих игра потеряет смысл.
Как мне кажется, главным принципом честной игры должно стать не "внезапное" изменение правил, для исправления ситуации с игровой экономикой, а появление альтернативного интереса в игре. Такого, что бы игрок 20 раз задумался перед решением, сидеть ли ему на уровне и неапаться, или искать варианты как можно быстрее набить побольше опыта.