О, вечная тема реальщиков и нереальщиков!
Попробую вставить своё мнение по поводу вливаний реальных денег в эту игру. Постараюсь выразиться помягче. Мне кажется, что так, как я напишу сейчас, имеет в виду и автор.
Начнём с меня. Я семнадцатилетний школоло, нубас, ничего не знаю в жизни и т. д. Это всё я. Мой персонаж имеет весьма средний облик для понимания "крутого" персонажа, но всё же я средний перс. Я в эту игру вложил где-то около 800 рублей (квесты на заточку и телепортер, вечный брюлловый аватар, на мелкие расходы), то есть, грубо говоря, реальщиком меня назвать нельзя. Всё это копейки.
А теперь поговорим о концепции нашей игры. Наша игра сделана на основе "free-to-play" (бесплатный доступ в игру с возможность вливаний реальных денег). Так чем же отличается наше "free-to-play" от "pay-to-play" (абонентская плата) или обычных игр на дисках? Тем, что в первой игровой основе цена НЕ ФИКСИРОВАНА и НЕТ ПОТОЛКА, а в последних двух этот потолок есть. Я могу спокойно платить по 350 рублей за абонентку и быть там со всеми на равных более-менее, или один раз заплатить 500 рублей за диск и играть сколько угодно.
А что же в "free-to-play"? Если я даже буду платить по 350 рублей в месяц, как за среднюю абонентку, то меня в этой игре будут побеждать те, кто вливает 500 рублей в месяц. А те, кто льют 1000 рублей в месяц, будут побеждать нас обоих (по 350 и 500 руб.). И так далее. Неужели тот, кто просто понимает эту формулу и не вливает реальные деньги, является "нищебродом"? Может он просто не хочет "меряться кошельками"?
То есть, грубо говоря, если вливать реальные деньги в игры с основой "free-to-play", то вливать их надо МНОГО, либо вообще не вливать. Это лишь моя игровая позиция. Я не нищеброд, чтобы жалеть деньги на развлечения. Ещё в те времена, когда Playstation 2 только появилась, я тратил по 6000 рублей в месяц за три лицензионных игры (у меня около 40 таких игр по 2000 руб. каждая), хотя многие российские геймеры предпочитают торренты и пиратство, но я привык поддерживать производителя. Пример неудачный, конечно.
И я недавно зарегистрировался в знаменитом игровом интернет-магазине и хочу за 1500 рублей купить комплект игр знаменитейших от создателей этого интернет-магазина.
Дело не в деньгах. Просто баланс в игре "free-to-play" между реальщиками и нереальщиками весьма ощутимый. Но админы более-менее над этим работают.
Всё хорошо же, а нытье начинается только от того, что хочется, чтобы было ещё лучше! (c) Nfmira