Всем доброго времени суток. Я решил написать данную статью, так как вижу реальную проблему в том, что на аукционе идет постоянное занижение цен на товары. С одной стороны это хорошо, так как дает возможность игрокам не имеющим большого капитала в игре приобретать необходимые им вещи с меньшими затратами, но на продавцах такое явление сказывается крайне негативно в силу того, что теряется львиная доля прибыли, тем самым происходит замедление темпов роста их капитала. На аукционе я торгую несколькими видами товаров и постоянно слежу за динамикой изменения цен на них. Наблюдая за процессом изменения цены, мной было установлено, что многие игроки, выставляя товар, ставят его по заниженной цене, и я понимаю чем они руководствуются… Например, цена на конкретный товар в определенное время составляет 10 з, потом через какой-то промежуток времени кто-нибудь берет и выставляет тот же товар скажем за 9.98, ну или вообще за 8, тут явно видно желание быстро продать товар, но если на аукционе выставлено, например 10 единиц товара по 10 з, и их будут покупать по этой цене, если конечно эта цена оптимальной для данного вида товара и сильно не завышена. При выставлении товара на аукцион многие руководствуются принципом «поставлю товар дешевле, он будет стоять первым в строке и его сразу купят», на самом деле эта схема может и работает но она подрывает уровень цен на товар и дальше, я не говорю, что все, многие, начнут выставлять свои лоты уже по заниженной цене. Новый товар если он поставлен, по той же цене (или по заниженной), что ранее была установлена на аукционе автоматически попадет на первое место в строке аукциона, что влияет на то насколько быстро его выкупят и следовательно занижать цену не стоит.
Есть конечно и другая категория продавцов, которым необходимо сбросить цену на товар, для того чтобы в последующем на этом заработать, но не о них идет речь.
Когда новички в игре снижают цены, в силу незнания принципов торговой системы игры, их можно понять, но когда игроки, достигшие высоких лвл начинают это делать, это выглядит по меньше мере странно. Есть, конечно ситуации когда хочется быстро скинуть товар и не возиться с ним, но по большей части я вижу, что занижением цены занимаются продавцы которые постоянно торгуют данным товаром.
Еще раз хотелось бы отметить, такими действиями вы теряете часть своей возможной прибыли.
Делай то, что должен делать!