08:40, 15 мар 2012
Мда...
Честно говоря, подобные планы администрации расстраивают.
Нет, понятно, что нас подталкивают апаться всеми возможными способами, только куда?
Контент для хаев - сырой, дропа там ноль целых хрен десятых - даже зеленые вещи из дропа вывели, квестов, даже такого барахла, как вновь введенные для 9 лвл, нету, инстов - нету, денег за мобов они получают ничуть не больше, профа дает те же копейки...
Блин, админы, почему вы при всем этом удивляетесь, что люди туда не спешат? Вы всерьез думаете, что если вы поставите всех раком, заставляя есть опыт не только с себя, но и с куклы, то народ рванет на хай лвл радостно крича: "Спасибо админам! Хорошо-то как"?
Да не рванет! Сначала пересядет на профу, поймет, что нифига с этого не заработаешь, будет ходить уже не в каждый бой, а через один, потому что элементарно не на что. Поймет, что сидеть на профе не только невыгодно, но и скучно! Ведь Джаггер, при всех своих недостатках всегда был очень зрелищным. А тупо стучать по кнопкам, неделями гоняя гремов, чтобы пару раз полноценно сходить в ПБ согласится далеко не каждый. А если учесть, что на каждое звание геры надо все больше - недели вырастут в месяца... ну, в общем, вы меня поняли.
Не буду говорить о тех, кто предпочтет найти себе другие возможности проводить досуг. И так понятно, что многие, плюнув, уйдут, не смотря на то, что любимого прокачанного перса жалко. В лучшем случае, будут заходить потрындеть в клан-чате... сначала раз в пару дней, потом раз в неделю... потом - общаясь с бывшими сокланами по скайпе.
Наиболее хитрозадые начнут плодить мультов, которые станут наплевательски относиться к своей репутации, пытаясь по быстрому сшибить денег: т.е. обворовывать тех немногих новичков, что пришли в игру в первый раз: обманывать при торге, в инстах, перебивать боссов. А это значит, что люди, только пришедшие в игру, столкнувшись с такими "игровыми моментами" тоже дважды подумают играть ли дальше.
Практически все последние квесты, в том числе новогодние, на 14 февраля, 8 марта расчитаны на то, чтобы игроки били мобов и брали опыт. Но там хоть и приятные моменты были в виде плюшек. А здесь? Все, кто взял спутниц, читая про такие нововведения чувствуют себя обманутыми.
Ребят, вот честно, кому вы лучше-то сделаете такими непопулярными методами?
Не лучше ли сделать так, чтобы игроки сами захотели стать хаями, а не тащить их туда, упирающихся, подпинывая сзади?
Сделайте хаям нормальный контент, сделайте квесты, инсты, увеличте дроп с мобов, количество денег, падающих эсши, медалей, тотемов и проч. Если там, наверху, будет интересно и выгодно играть, то люди сами туда потянутся!
ЗЫ Темы ПВП в своем комментарии не касаюсь, иначе вообще расползусь мыслью по древу на несколько листов.
Не спрашивайте у меня совета, ибо чувство юмора у меня развито сильнее, чем сострадание ;)