Если нет разницы в муз приоритетах, если нет разницы в тематических эфирах, если нет разницы в конкурсах. Смысл сравнивать?
Работа по заявкам. - одинаково.
Живое общение - одинаково.
Разнообразие в музыке - одинаково.
Количество IDJ - одинаково.
Смысл?
несоглашусь.
слушаю радио от 8 до 16 часов в день ( не радио просвет) для себя после прослушиваний множества радио сделал топ-5. все они разные: стиль ведения эфира, грамотно подобранный плей лист для нон-стопа, информ рубрики и тп.
у меня был выбор и я его сделал- выбрал из множества те, которые приглянулись.знаю в какое время прыгнуть на другую волну и получить позитиваа либо "загрузиться" в раздумьях( в зависимости от настроения), знаю в какое время и где в эфире появляется действительно rj а не мямлящий и незнающий что сказать и долго соображающий работник эфира... переключаясь с волны на волну, зная когда, можно заряжаться позитивом и хорошим настроением на протяжении всего дня.
а что может дать только 1 радио? однтипные бла бла бла... односторонняя музыка которая не всем по душе.... отсутствие либо не итересующая, узко специализированная информация(если такова вообще имеет место быть)... список можно продолжать но думаю и этого хватит чтоб понять.
Если кому-то не нравится тот включает плеер, если нужно общение созванивается с другом по скайпу. С кем-то попереписываться можно и в игре.
Если такое происходит, значит радио не выполняет свои обязанности и несправляется с поставленной задачей. зачем тогда "кормить" такое радио? такое обычно происходит при отмывании денег. создается фирма, структура и тп, неважно чем оно занято, как ведутся дела- главное чтоб она была на бумаге и можно было отмывать.
я не пытаюсь тут очернить или записать в святые кого либо. это мое ИМХО насчет радио структур в целом и их конкуренции.
п.с. как то пробовал слушать радио просвет с пол года назад еще, и мне не понравилась как музыка нон стопа, так и ведение эфира rj-ями. может потому что радио еще только набирало обороты и комманда притиралась набираясь опыта, а может и потому что я привередлив настолько. пол года это уже срок для радио и за это время оно возможно сильно изменилось, в лучшую сторону, я надеюсь. чего я и желаю им впринципе: ушпешного развития, пооложительного опыта, большого кол-ва слушателей и положительных отзывов как об PRO-Svet радио так и их работниках. удачи вам и процветания.
п.с.с. конкуренция нужна всегда. она, как говорится, двигатель торговли.