19:40 _Goddess_ » Черный Старатель,Наваха: мачишки..все вопросы к главе)
19:40 Черный Старатель » _Goddess_: зачем на почту?
19:41 Наваха » _Goddess_: почта мне неинтересна)честно сказать)
19:42 Черный Старатель: реально шаг с почтой непонятен
19:42 Наваха » _Goddess_: я хотел бы видеть как и куда идут с казны общие деньги)
19:42 Эос » Наваха,Черный Старатель: ага) налоги лишние
19:42 Черный Старатель: и налог за передачу зачм платить если так можно
19:43 Наваха » _Goddess_: далее,второй вопрос то,что качать репутации альтернативные отречённыхархеолога я против ,даже в порядке очерёдности говорю сразу)
19:44 Наваха » _Goddess_: я например давно бы качал другое звание если б репы непрокачивал
19:44 Наваха » _Goddess_: поэтому я против прокачки реп кому либо ,вышеназванных
19:45 Наваха » _Goddess_: я несомневаюсь что они пойдут на клан,но почему почта именно -загадка
19:45 Черный Старатель » _Goddess_: дело не в этом, зачем делать серые схумы когда есть прозрачные
19:46 _Goddess_ » Наваха: Николя..все вопросы к Сергею..он же писал, чтоб задавали ему в приват..он всем ответит..я ничего не решаю)
19:46 Наваха » Черный Старатель: общие деньгиобщее обсуждение,в этом нет ничего такого запретного
19:47 _Goddess_ » Наваха: он так написал..а ты опять мне пишешь)
19:49 Наваха » _Goddess_: ну ты то казначей,у тебя что невозник вопрос самый элементарный что с 20000 примерно это налог при пересылках туда-сюда огромный
19:49 Наваха » _Goddess_: деньги любят счёт))
19:51 Наваха » _Goddess_: там налогов под косарь совать деньги туда сюда минимум с такой суммы
19:51 SSA-P: на поля 20 + кт остоит
19:52 Наваха » SSA-P: серёга,привет!здесь,а то у нас куча вопросов по сдаче золота)
19:52 _Goddess_ » Наваха: нет..я была в нескольких топкланах..в других играх..у меня никогда не возникали вопросы к решению чего-либо главой..я молча исполняла)
19:52 SSA-P: НАПОМИНАНИЕ!!!! - кто не сдал за Ресурсы - прошу скинуть мне на ПОЧТУ !!!!
19:53 SSA-P: С 1 МАЯ в Клане вводиться налог(для нужд Клана) 1000 зол в месяц = 10 убийств мобов на своём уровне в День =35 зол занимает 10 минут - Оплата Казначею (_Goddess_) на почту ДО 5 числа
19:53 Наваха » SSA-P: зачем на почту если всё по расходу видно в казне
19:54 Наваха » SSA-P: на прокачку репутаций дополнительных в личном порядке
19:54 SSA-P » Наваха: на что их тратить ещё н ерешали потомучто нечего ещё
19:55 SSA-P » Черный Старатель: вопросзакрыт на почту
19:55 Наваха » SSA-P: в казне всё видно и подконтрольно любом,я нехочу подозревать коготто но это усложнение как минимум странно
19:55 Черный Старатель » SSA-P: админы потом казначея за ДВП посадят, для чего клан поестья создавались с казной?
19:56 Наваха » SSA-P: ты знаешь что никто непосмеет брать из казны ,почему почта ггде никто несможет контролировать приходрасход
19:57 Наваха » SSA-P: просто я всегда и беспрекословно получая указание выполняю,но за деньг другой разговор
19:57 SSA-P » Наваха: казной могут распоряжаться потом ток казначей глава и замы и всё
19:58 Черный Старатель » SSA-P: так сделайте доступ к казне главе казначею и замам
19:59 SSA-P[23] изменил права для звания Валькирия.
19:59 _Goddess_: млин..еще никто денег не сдал..а разговоров уже на миллион
19:59 Наваха » SSA-P: значит в казну бросаю!ок!
19:59 Эос » _Goddess_: так нафига на налоги лишее бабло тратить?
20:00 War3D: :facepalm:
20:00 Черный Старатель » SSA-P: дак предлагили чтоб сдать могли все а забрать только глава и замы с финансистом
20:00 SSA-P » Наваха: деньги все будут в казне лежат ьа собирать их будет 1 человек и замы если надо давать
20:01 SSA-P » Черный Старатель: так не льзя сделат ь
20:01 Черный Старатель » SSA-P: ну зачем лишние деньги то за налоги платить?
20:01 SSA-P » Черный Старатель: програмно
20:01 Эос » SSA-P: так надо, чтобы мы класть могли их туда
20:01 Наваха » SSA-P: тоесть собрв первый взнос 5 числа вся сумма ляжет в казну в тот же день если я правильно понял
20:02 Наваха » Луций Вер: почему)лягут деньги в казну первый взнос а потом если будет отход кудато каждый вправе задать вопрос
20:02 Луций Вер: Есть такое понятие как человеческий факто
20:02 Черный Старатель: а настя там сможет все отселдить
20:02 Луций Вер » Наваха: потому что
20:03 SSA-P: нет н екаког огемороя скинули на почту Наасти 1000 зол в месяйц и всё она все деньги взяла и положила в казну
20:03 SSA-P: я тоже ей свои буду отсылат ь
20:03 Наваха » SSA-P: и поясни пожалуйста точно,я например против прокачки за клановые деньги археолога и отречённых комуто,это личное дело-будут ли на это идти наши деньги
20:04 Наваха » SSA-P: это важно по рептациям
20:04 Луций Вер: Казна нужна как раз для того что бы в отсутсвие того или иного игрока был общий доступ к средствам, а вот делегирование этих средств это уже права
20:05 SSA-P » Луций Вер: из казны будут потрачены деньги на ресурсы которые будут дежат ьв амбапре ивсе ими смогут пользоваться
20:05 Луций Вер: многим просто непонятно зачем так усложнять когда всё просто
20:05 Луций Вер » SSA-P: ну хорошо тратьте
20:05 StoryTelleR: один момент... в клане в перспективе 50 человек... объем почтового ящика 50 писем:) Настя, у тебя почты не будет:)
20:05 Луций Вер » SSA-P: никто же не против - мы всегда видим когда ты что то делаешь или покупаешь
20:06 Луций Вер » SSA-P: завтра ты улетишь на мальдивы - настя уедет в отпуск - и всё???
20:07 SSA-P » Черный Старатель: не может
20:07 Эос » _Goddess_: зачем??? когда можно не платить?
20:07 Луций Вер » SSA-P: ждем тупо ВАс -
20:07 Черный Старатель » SSA-P: я только что положил посотри казну
20:07 SSA-P » Луций Вер: как эт окасаться будет казны т оа замы зачем
20:08 Черный Старатель » _Goddess_: много не много зачастую и их нету
20:08 Луций Вер » _Goddess_: я не за деньги говорю - а за развитие.
20:08 Наваха » Луций Вер: ну выбрать то и Сергей может-голос решающий,просто контроль нужен и всё
20:08 Эос: деньги счет любят, зачем средствами бросаться?
20:09 Луций Вер » SSA-P: много людей что ли в казну клана просто так бросают деньги?
20:09 Луций Вер » SSA-P: только ты
20:09 Черный Старатель » StoryTelleR: вот ты вещь можеш за 1000 купит а тебе предлагают за 1100 что ты выберешь?
20:09 Луций Вер » SSA-P: остальное спокойно можно увидеть через отчеты
20:09 Наваха » Луций Вер: без ведома главыНИКТО непосмеет чтото взять из золота
20:10 Луций Вер » SSA-P: тогда пусть забирает из казны
20:10 Луций Вер » SSA-P: проблемы то какие?
20:10 War3D:
20:11 StoryTelleR » Черный Старатель: видимо есть разница класть деньги в казну и на почту
20:11 Эос » Луций Вер: кстати, да+100
20:11 Луций Вер » SSA-P: в любом случае ей надо поименно знать кто сдал кто нет
20:11 Зловещий фарт: добрый вечер в клан :wine:
20:11 Луций Вер » SSA-P: там подписи есть
20:11 SSA-P » Луций Вер: почтой проше это делат ь
20:11 StoryTelleR » Черный Старатель: возможно из за того что только так можно проконтролировать кто здал а кто нет
20:11 Наваха » Луций Вер: просто я сказал своё пожелание по ссуде-не более 50% или сколько там и не более чем на 3-7 дней,это разумно
20:11 -Центурион » Зловещий фарт: :wine:
20:12 SSA-P: не доработка временная Админов
20:12 SSA-P: за всё чт овзял и внёс буде твзыматься налоги в казн е
20:13 StoryTelleR: сорри, ребят я пока в шахтаз
20:13 Луций Вер » SSA-P: и потом кривотолки какие то если начнутся будет не приятно обоим
20:13 Луций Вер » SSA-P: а в казне всё видно
20:14 Луций Вер » SSA-P,Наваха: и откуда вы узнаете кто сдал кто нет?
20:14 Луций Вер » SSA-P,Наваха: ну Кинеет она 20000 К в казну - а чьи они?
20:15 Луций Вер » SSA-P,Наваха: и что? у неё вся почта будет вечно забита письмами - и их не удалять?
20:15 Луций Вер » SSA-P,Наваха: ящик то переполняется
20:15 SSA-P » Луций Вер: в казну будет тоже надог чтоб вноситься
20:15 Луций Вер » SSA-P,Наваха: все 50 сдали и опаааа
20:16 Наваха » SSA-P,Луций Вер: казна всётаки лучший вариант Серёга((
20:16 Луций Вер » SSA-P,Луций Вер: не 50 а 20
20:16 SSA-P » Луций Вер: да тебя это некасаеться - какая тебе разница
20:16 SSA-P » Луций Вер: 1000 отправил и забыл
20:16 SSA-P » Луций Вер: тебе т озачем следить кт осдал иоли не сдал
20:17 Эос » SSA-P: вот мне сказали, что я не сдала и как я докажу обратное?
20:18 SSA-P » Луций Вер: попросил если будут заморочки список приходов денег к Насте от соклананаших и всё
20:18 Луций Вер » SSA-P: да зачем тебе такой гемморой? потом Спируса или админов просить - пробейте денежный поток?
20:18 Луций Вер » SSA-P: если есть казна -
20:18 Луций Вер » SSA-P: со своим логом
20:18 Луций Вер » SSA-P: никого просить не надо - полная автономия
20:18 Наваха » Луций Вер,SSA-P,Черный Старатель: общее -нужно чтоб могли контролироватьь все,а вот как потратить в пользу клана это совет пусть решает
20:19 Наваха » Луций Вер,SSA-P: я посмотрю за развитием ситуации,нехочу никого обидеть своей подозрительностью
20:20 Наваха » Луций Вер,SSA-P: за свои деньги -я требую отчётности ,однозначно
20:20 Луций Вер: просто такой подход к таким вопросам - может привести к разногласиям и кривотолкам - что пагубно скажется на внутреннем микроклимате клана
20:20 War3D » -Freezer-: коконы твои ворою:P
20:21 Черный Старатель: ладно я спать
20:21 Луций Вер: для кого то вопрос в лишних 50 золота налога важен, для кого то куда будуд идти деньги и в какой форме будет предоставлен отчет?
20:22 Луций Вер » Зловещий фарт: :wine: привет Серега -
20:22 Черный Старатель » Зловещий фарт: дай 10000з погонять просто так
20:22 Зловещий фарт » Наваха: еще как нормальная))
20:22 SSA-P » Наваха: ну отчётность тебе лучьше всех смотреть или одного Казночея
20:22 Черный Старатель » Зловещий фарт: б
20:23 Наваха » SSA-P: мне несоставляет труда посидеть и всё взвешенноь посчитпать
20:23 SSA-P » Наваха: тоест ькаждый будет казначеем смотреть кто когда куда сдал
20:24 SSA-P » Наваха: ну кт опотребует вылетит сразу
20:25 Наваха » SSA-P: я могу выйти сам если небуду видеть отчёта по своим деньгам,говорю уверенно
20:25 Наваха » SSA-P: решайте вопрос по проолзрачности приходарасхода
20:25 SSA-P » Наваха: выходи
20:26 SSA-P » Луций Вер: не будет так ты ту тпричсём если ты сдал уже
20:26 SSA-P » Наваха: не будет