«Предыдущая ветвь :: Вернуться  :: Следующая ветвь»
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  •  
     Рейтинг: 0
    Судья

Бой. Опрос. Часть 2
    17:34, 11 авг 2011

Недавно я закидывал удочку на предмет усложнения ПВП, через ввод в бой дополнительных возможностей. Поскольку большинству сама идея понравилась, то предлагаю обсудить идею более предметно.

Итак, суть. В ПВП боях (на ПВЕ это сказываться не будет) перед каждым своим ударом можно будет блокировать одну из трех зон. Левый блок блокирует удар противника слева, правый - удар справа, центральный – прямой удар. Для лучшего представления посмотрите этот макет. При блокировании удара, происходит снижение получаемого урона где-то на 30-40%.
    Несмотря на то, что идея достаточно проста, она таит в себе сильную тактическую составляющую. Старые игрушки были полностью построены на этом. Выигрывал там тот, кто умел просчитывать и предсказывать поведения врага в бою. Особого шарма этой системе добавляет перчатка, которая будет толкать игроков совершать строго определенную комбинацию ударов, так что дуэльные бои станут еще более напряженными. Кто первый разгадает комбинацию на перчатке врага, блеф, запутывания, теория вероятностей, все это начнет работать в дуэльных боях. Можно будет даже убивать упитых реальщиков и противокласс +)
    Как именно это будет работать для разных классов еще неизвестно, но вводить будем только при сохранении баланса, но он будет уже более плавающим, думаю это очевидно. Сейчас важно понять выгодность и целесообразность самой идеи. Обсуждаем!
  • 20:13, 11 авг 2011 
    Flamy
    Идея конечно интересная, но вы же обещали: "сделать ПВП бой еще более разнообразным в плане тактик"
    А какая тут тактика? сплошной рандом: угадал - не угадал.
  • 20:16, 11 авг 2011 
     Рейтинг: 1
    Эскандер
    По мне так это не очень хорошая идея Итак треугольник толком не работает,а тут вообще будет пофиг в каком ты шмоте,так можно и в сером сете ходить и ложить всех Бред Пусть всё катится как катится
  • 20:16, 11 авг 2011 
    против..
    i have seen you all..
  • 20:19, 11 авг 2011 
    Крик-мэн
    Хм...если введут,прийдеться перед каждой шахтой Предсказательницу нанимать.
    Просто скептик
  • 20:21, 11 авг 2011 
    Мечислав
       Dark Heart писал(а):
       Мечислав писал(а):
    Привязать параметр классового стата к проценту поглощения урона от блока.

Правильно, увеличить силу блока, чтоб удар по танку был 0
    Тогда будет всё ещё веселее
    Можно ещё блок повысить до 51% и более процентов, чтоб бить танков в + их здоровья

Что бы бои не затягивались увеличивается пропорционально для всех прямой урон. Да по танкам он будет все также меньше, но % поглощенного урона от угаданного блока будет зависеть от параметра классового стата, так как ловкость и неистовство очень рэндомны а в этом случае будут приносить прямую выгоду.

Тупо бьющий танк сольет увороту если уворот будет предугадывать удары танка , танк попросту в этом случае потеряет свое преймущество. Крит - против уворота - если бы было увеличено нанесение урона для меньшего затягивания боя - то крит получает хороший руль при условии того что будет угадывать блоки, единственный шанс крита выиграть у уворота это нанести несколько мощных ударов.

Да будет нытье после таких боев на форуме, вмонитор полетят мышки, пойдут блокировать своего перса некоторые, но админы уже не раз это проходили. Нужна воля да поддержка игроков.
    ТеНи Побеждают Всегда
  • 20:23, 11 авг 2011 
    graw3r
    она меньше всего нужна убам.

какбэ от танков уб не вертится , уточню, от ХОРОШИХ танков(а то ща набегут нуботанки возмущаться), уб вертится не больше чем танк от него. И магия нужна убу чтоб пробить танка, а мару чтоб попасть в уба, танки орбами больше урон наносят чем магией.
  • 20:23, 11 авг 2011 
    Trader
    да поддержка игроков.

мне кажется её нет
    With deep respect, Trader.
  • 20:25, 11 авг 2011 
    Trader
    какбэ от танков уб не вертится , уточню, от ХОРОШИХ танков(а то ща набегут нуботанки возмущаться

это в смысле нубоубы не вертятся от хороших танков)
  • 20:25, 11 авг 2011 
    Мечислав
    Trader
    посчитай сколько комментов за
    ТеНи Побеждают Всегда
  • 20:27, 11 авг 2011 
    Trader
    Мечислав

и посчитай сколько против)
    Позитив всегда утонет в негативе, даже если мнения разделятся 50 на 50
  • 20:28, 11 авг 2011 
    Dark Heart
    Мечислав
    50%+40% сколько будет? А если ещё и увеличить силу блока, то...
    Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь. (с)
  • 20:28, 11 авг 2011 
    graw3r
    это в смысле нубоубы не вертятся от хороших танков)
    тебе виднее
  • 20:30, 11 авг 2011 
    Слепой_убийца
    Судья
    Моим первым проектом как раз был проект с ситемой ручного выставляения ударов/блоков. Нормальная жизнеспособная система, особенно когда под рукой хотя бы лог боя.

Тут это применимо только если блок можно будет ставить не каждый удар, а допустим 1 раз в 3 - 4 удара. Тогда фишка будет иметь незначительное влияние на бой равных противников.

P.S. Что касается "побеждать за счет этой фишки, так называемых "упитых реальщиков"", вам самому не смешно?
    Гремлины - отличный повод для медитации.
  • 20:30, 11 авг 2011 
    Мечислав
    Trader
    только не в нашем случае, здесь администрация решет все, если ее окончательное желание совпадет с частью игроков которые "за" то все будет
    ТеНи Побеждают Всегда
  • 20:31, 11 авг 2011 
    Trader
    graw3r

а мне чо? Мне вообще пофиг. У меня к убам отношение сугубо потребительское. Для разнообразия пусть и повертятся.

Мечислав

Согласен. Не в нашем случае) Если администрация примет решение - мнение как одной половины, так и другой вообще учитываться не будет) Видал я уже такие опросы... и не раз)
  • 20:32, 11 авг 2011 
    Desert Eagle
    Против.
  • 20:34, 11 авг 2011 
     Рейтинг: 1
    markes
    Все бы ничего, но как мне поможет блок,даже если я (нубо крит) буду угадывать каждый удар противника, когда я по 5 раз к ряду не попадаю по увороту? Затягивание боя? Бой можно затянуть и без таких дополнительных нововедений. однозначно против.
  • 20:34, 11 авг 2011 
    Тиана
    против
    Если мужчина проявляет характер, то он настоящий мужик, а если женщина проявляет характер, то она – сука.(с) М.Тэтчер
  • 20:41, 11 авг 2011 
    Мечислав
       Dark Heart писал(а):
    Мечислав
    50+40 сколько будет? А если ещё и увеличить силу блока, то...

Давай прикинем - по тяжу например урон 20 по мару 35, администрация что бы бой не затягивало увеличивает пропорционально урон - получем по тяжу урон 30 по мару 45. блок снижает урон на 30% но у тяжа например параметр защита больше и блокироваться будет 40% от нанесенного урона. То есть тяж если не угадает удар противника будет получать по 30 крит под 60, если угадает удар 20 крит под 40.

Что мы имеем? Предугадать удары противника позволяют победить свой противокласс, что очень хотелось многим игрокам. Я понимаю, что некоторым хотелось рулить не используя мозги, поэтому они хотят нечто иное, простейшее, но я лично за руль если он в какой-то степени опирается на интуицию или интеллект.
    ТеНи Побеждают Всегда
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10