- прочитал все... а теперь я скажу - я бью мобов только под хрустальным даром (гиблоросов), да бью вместе со спутницей по 5 штук за раз, траты - 1 синий крест, 2 серые банки жизни, иногда еще и бог и лишний крест, если влазит босс 4 уходят почти все слоты, если 5, то часто приходится звать кого-нибудь помочь добить (и это при том что спутница +1 уровень и доспех с бижей), доходы за бой 14-15з, расходы - 10з на призыв от 2.5з за расходку,
итого чистый выхлоп составляет порядка 1.5-2.5з за такой бой, и это учитывая то что я весь такой красивый и в сини постоянно вешаю самопожертвование на алисию что бы она подольше в бою провисела и то на меня приходится 1.5-2 моба на бой, то есть
алиска экономит мне 2/3 опыта примерно, но! большинство мобобоев бегает в зелени (пусть и точеной), а это значит - у них меньше статов чем у меня, самопожертвования нет, следовательно они тратят на бой еще больше средств, не удивлюсь даже если уходят в минус на 5 мобах, ну или же бьют их по 5 минут что бы лечить серыми/зелеными крестами.
- что будет если заставят "есть" опыт со спутниц - я просто перестану ее использовать, зачем мне бить 5 мобов ради пускай 2з, если я могу бить сам одного и с артами это мне даст 3-3.5 или же двух да 1-2 серых банках и получать за бой 6з пускай
- из вариантов что будут делать дальше - оденут магбижу на 16 и будут кидать в бои гиблоросов за 15з (если будет выгодно иначе в топку), будут месяцами ходить в инсты и продавать драконис (следующим в очереди по урезанию станет тогда
)
- по-поводу остального уже отписались выше. могу добавить только следующее - зачем народу при такой системе будет тратиться на книжки злости? выше серой книги они не нужны, спутницы тоже. возможно конечно что передача опыта не будет составлять 100%, но даже 50% это очень много, оптимально не выше 10-20% иначе смысла от призыва нет.
- что еще - хотелось бы добавить, что администрация ведется на нытье пары человек о том что у кого-то спутницы фармят тонны злата без капли опыта, что ж встречный вопрос - как много в игре игроков у которых уровень спутницы превышает ихний на 2+ (без учета уны)? я вот уже отписал что фармить со спутницей на 1 уровень выше у меня не сильно и выходит, за 15% уровня все что я видел в дропе это капюшон уба, кошелек и не более десятка медалек, все, за 16 уровень мне упал пояс уба, заточек 6-10, ну и медальки и это при том что я так же бил мобов только под даром, где тут сверхдоходы? почему я бью мобов только под даром? да потому что эсши себе собираю, да и прибавка +20хп не лишняя. если администрация считает что спутницы дают какой-то сверхдоход, то пускай посадят своего математика в зелени со спутницей +1 и посмотрят как "удачно" будет фармится и в какой плюс, про то что можно фармить таким образом без опыта сказки говорить не стоит, если такое и возможно то бои минут по 5 будут идти (минимум 5 мобов, злить по одному + лечить спутницу серыми крестами, не забыть самому банку-две выпить и это при учете что не влезет босс, ибо с боссов полный трындец будет), ну что есть
математик который захочет проверить можно ли бить в зелени без опыта мобов и при этом не сбежит куда подальше после десятка таких боев?