«Предыдущая ветвь :: Вернуться  :: Следующая ветвь»
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
  •  
     Рейтинг: 0
    remonavt

попал я на 26 уровень и расстроился
    11:49, 10 сен 2012

походу с 26 и выше персы средние в игре ущербные.. дропа голяк по сравнению с 12-22 уровнями.. чтоб вещ собрать надо пол харадана перетрясти.. нудно както из пвп ток лес.. в захваты смысла особо нету там всякие гумерсы с греями.. и толпа 30-35 уровня за их спинами с медальками..может както разнообразить игру?
  • 18:01, 11 сен 2012 
    МиниМы737
    gumers писал(а):
    МиниМы737
    Да на них 3-4 хая хватит)

а тама все в орлы пойдут и обижать их ни кто не будит о каг
    те кто пишет бяда апастно какой ужос какой качмар и прочие вырожение и кто пишет слова с окончанием на ццО и просто на О тот какашка одназна
  • 18:01, 11 сен 2012 
     Рейтинг: 2
    мне кажется, есть два вида проблем апа на 26+, которые многие смешивают.. одни проблемы - они, в моем понимании, сугубо психологические, естественные.. и в них винить админов глупо, соглашусь с тианой..

то есть параллельно существуют какие-то проблемы из области геймплея, но это разные вещи.. ну и как бы неправильно приписывать каким-то недочетам геймплея свою естественную игровую усталость и фрустрацию (которую все называют «скукой», но скука это слово-подмена, на мой взгляд).. с таким же успехом подросток причину своих траблов при переходе во взрослую жизнь может ошибочно приписывать несовершенству мира вообще..

понятно, что 25 лвл это реально серьезный рубеж.. это ведь когда-то был для всех потолок, дальше которого в игре не было ничего.. выше был вакуум, космос.. для всех он когда-то казался невероятным, огромным, недосягаемым.. а тут хоп и, с одной стороны, оказывается, что этот судьбоносный ап на космический 26-ой происходит вполне так себе обыденно.. такой же тортик с циферкой, только вот еще сразу вдогонку поддых мутантский крит жертвой в первом же захвате..

и вроде бы уже давно всем известно, что на 26+ мутанты, но на 25 лвл игрок привыкает, что он решает как бы «большие» задачи в игре.. а тут он апается - и ему психологически как бы снова приходится решать «маленькие» задачи.. вчера он был топ, а сегодня – пурум-пум-пум – он опять лоу, он опять мясо.. вчера еще именно от него и его урона нередко зависела судьба захвата, и вдруг он снова букашка, тварь дрожащая..ну и мысль как бы: "зашибись, столько усилий и ради чего?.. чтобы почувствовать себя никчемным?"..

тем, кто апался первым, им было несколько проще в этом смысле.. потому что когда апались они – на этом новом игровом уровне, принципиально новом, их не встречали монстры 32-34 уровня..
    и тут, конечно, двойная проблема.. потому что эта разница в 5-8 уровней, она же сама по себе огромная..

на приморском там как бы все «гуманнее» - захваты поделены на уровневые группы, лоу и хаи максимально разведены друг от друга территориально.. а тут всех в одну один общий бульончик.. все бои на одной линии, весь фронт зажат, по сути, в одну точку.. и то, что раньше в мечтах было космосом, оказалось маленькой кастрюлькой.. та же карта леса – насколько она территориально и психологические шире, свободнее..

и вторая проблема – отрыв по игровой мощи мега-реальщиков.. то есть мало того что никакой огранки, так тут же еще абсолютные мега-мутанты обитают.. и если раньше их отрыв не уходил дальше синего шмота и коронки, то теперь он помножился на цепочку новых принципиально эксклюзивных примочек, подавляющих возможности середняков на корню.. красная магия, фолианты статов, имба-спутки, леневры..

и большинству заранее понятно – такими им не стать.. как говорил герой одной книжки, есть расстояния – не преодолеть.. и если сине-фиолетовые геро-задроты еще хоть как-то что-то кое-где с грехом да пополам, то зеленым и не проточенным синим пвп-мазохистам на цф наступает реально пвп-гулаг.. ну и норм, они не без самоиронии тогда в ответ говорят – дорогие мутанты, миль пардон, чихали мы на ваш космос!.. и скромно, иногда стыдливо, но тихонечко и без понтов забиваются в мобо-локи..

и вот тут, насколько я могу судить по рассказам, возникают именно проблемы сурового геймплея, каких-то его недочетов.. потому что шмот-то новый все равно нужен!!.. и чтобы мобов по уровню нормально бить, не тратя на каждого бота по две банки.. ну и чтобы снаряды мутантам подносить периодически, а-га.. сферку ангальда в зубы (которая, к слову, еще из радвейской песочницы контент) и вслед за широкой фиолетово-красной спиной мега-реальщика шагнуть в пекло.. молясь на кадуцей (опять же с той еще радвейской песочницы).. потому что героически погибнуть, но хотя бы слот хила на мутанте заакашить, или хотя бы спуткой его подрезать слегка – простым смертным тоже иногда хоцца грешным делом..

только выясняется, как все говорят, что добыть этот шмот дикая головная боль.. и что инсты на этот зеленый шмот, который нужен именно зеленым и сине-зеленым, там даже фиолетовым персам нужно много раз пукнуть, чтобы их пройти..
    конечно, задача для админов сложная, я понимаю.. новые инсты на шмот не должны быть банальными.. и как-то странно будет, если босс и стенки там простыми будут.. фиг знает, конечно, сама еще не была, но если судить по всем рассказам, существует какая-то реальная, осязаемая неадекватность между эффективностью этого зеленого шмота и зверской суммой усилий, необходимой для его получения..

сверх того - его даже теоретически нет в дропе.. то есть и мечтать не о чем.. получается, «мечта», «шанс» по умолчанию как бы вычеркнуты из геймплея..

мне вот на 25 упал шлем мара, или как его там.. понятно, что упал бы мне на радвее чепчик уба или мародера, там это ваще праздник-праздник был два года назад, ляльки-тачки-огни-с-попсами, малина и бананы.. но даже сейчас это огромное подспорье было – реально помогло звание взять.. а на 26+.. там я уже знаю, что такого подспорья даже в мечтах не будет.. а мечты должны быть!!..

вон, в мире реальном, например, там у простых людей икея всякая есть, безвизовый какой-нибудь курорт на кипре, не всем же бьярритц, или какая-нибудь копеечная мега-тусня в гоа для хануриков.. а тут как бы получается, что все попадают в бьярритц.. только по дороге в него хотя бы иногда устрицы с фуа-грой дропались.. а в самом бьярритце-то – уже ту-туууу – тут уже ешкин-матрешкин..

и в центре этого космоса, стало быть, твердыня, фак-ми, убергейн.. этакий элитный пвп-клуб, с димой гумерсом на фейс-контроле..)

извините, что много букаф.. мне просто тоже – не страшно, конечно, нет.. просто некоторые в когорте почему-то думают, что вот старушка трейси к ним апнется и пвп сразу станет «веселее».. а я вот пока плохо понимаю, как там мутить.. иллюзий как бы нет.. на 22-25-то несладко было на самом деле – потому что будь ты хоть суворов и жуков пвп, но если нету онлайн крита на тапка или танка на амере, то можешь хоть как пушкин и шекспир в чате поэмы сочинять, ловить нечего.. но на пф хоть мечтать о фуа-гре не возбраняется.. а на цф.. какую-то мечту надо там все-таки придумать..)

тем временем, я все равно ужасно рада апнуться на центральный.. очень хорошо помню свои первые впечатления – как же хорошо, что я не ушла из игры и «дожила» до этого!!) и помню свои первые слова в чате цф – ой, мать моя родина и небо голубое, как же тут у вас красиво!!.. реально - искренне порадовалась за русскую художественную и дизайнерскую школу.. после мрачных утесов приморья и безжизненных песков тут кругом жизнь, весна, сады семирамиды.. даже фронтовые локи – они, конечно, тут тоже тревожно-мрачные, как на пф.. но есть в них какой-то внутренний динамизм, обнаженность.. и больше величия, наверно..

в общем, дело не в скуке, конечно.. на приморском два года назад боев не шибко больше было.. тогда просто манила неизвестность.. сейчас ведь событийно в игре в десятки раз больше всего происходит..

проблема есть в игровом расслоении.. отчасти неизбежном, наверно.. но раз игру делают десяток мега-персов, то им тогда и слово.. если они считают, что вливаемые ими финансы должны наращивать их отрыв в таком же темпе – ок.. но тогда не обессудьте, любой элитный клуб – выверни наизнанку – это маленькое узко огороженное гетто.. если же хотите сделать его, извините за корявость, более общедоступным, - ну, тогда думайте вместе с админами.. они одни это решить не смогут..
    i have seen you all..
  • 18:06, 11 сен 2012 
    SSA-P
    tracy

и вторая проблема – отрыв по игровой мощи мега-реальщиков.. то есть мало того что никакой огранки, так тут же еще абсолютные мега-мутанты обитают.. и если раньше их отрыв не уходил

Огранка есть и ещё более жёская чем раньше ( новые весы ) !!!!
  • 18:10, 11 сен 2012 
    SSA-P
    tracy

огранка не поможит будем биться по свиткам там значит наверху всегда - что это значит что те кто свиток не купил не кого не поймает там 27 - ( их просто не будет )
  • 18:15, 11 сен 2012 
    Тиана
    tracy
    в чем то ты права, в чем то нет.
    переходный этап да,полностью согласна,но он был всегда! меняется лишь цвет шмоток в инфе,если брать лишь перса, во времена первопроходцев,ты упомянула, ну никак не проще было полузеленым хаям,поверь, приходя на ЦФ, нас так же встречали перекаченные на те времена мутанты,в виде Шада, Дуча и очччч сильного Говяда. Так же испуганно мы смотрели в стороны того Центрального Маяка, так же стояли под травлей тех далеких захватов....изменился лишь шмот,локи и кол-во захватов....но изменились и вновь приходящии 26+ на ЦФ, они не приходят в серых наручах и поясах....но опять таки суть далеко не в этом.
    Если мужчина проявляет характер, то он настоящий мужик, а если женщина проявляет характер, то она – сука.(с) М.Тэтчер
  • 18:18, 11 сен 2012 
     Рейтинг: 1
    Румпель
    1. Разруха она не в туалетах, она в головах ... (с) литературный герой один

2. Если СК сознательно отдало ПВП локи ГУму-Понтаку-Сапе-Эду-Грею и т.п. то причем тут геймплей вообще? Тут чистая психология - "нафига" напрягатся тратится изо дня в день на обкаст, когда на 3й шкале каждый 32+ становится чутка топом забесплатно? А Дебр/Эд/Чч и прочие топы СК при том же обкасте что и Лига рубят геру х1.5 или х2.

3. Да "разница" меду тапком и зеленым на 25- гораздо больше чем между топом и средним бойцом на цф, какие дополнительные такие плюшки получает топ-хай ? Да никаких, а вот средний внятный мобобой СК - титан отрицалова и шкалу х3. На приморье стимулом при такой шкале к войне является дополнительная эпичность, на ЦФ стимула вообще нет - нет доп. эпичности.

4. Да топ кланы СК могут сколько угодно "гадить" прямо в мозг средним/слабым и т.п. игрокам в Когорте - мол Лига нас каким-то кривым геймплеем нагибает. Да только истина в том что нагибает собственная лень и стремление к халяве ... Когда главы топ-кланов СК ходят и качаются на сливах вмест о того чтобы при онлдайне 25/60 человек собрать на масштабку народ внутри клана это геймплей виноват ??? Когда сильнейший игрок СК - Говядина сидит месяцами без трофея это Лига виновата или жлобство СКное ?
  • 18:21, 11 сен 2012 
    SSA-P
    сергей, я тебе интересна как противник?.. думаю, что нет.. я понимаю - вот ты заходишь в баст - и тут респект искренне лиге, что ей плевать на бафы шкалы - и ты кого увидел, на того и напал.. но вот если сейчас такое сделать на приморском - тут же соплями до лондона все зальют..
    i have seen you all..
  • 18:24, 11 сен 2012 
    gumers_1423406899
    Не дали хоть со скуки сдохнуть, сижу и читаю в конце рабочего дня
  • 18:26, 11 сен 2012 
    Тиана
    проблема есть в игровом расслоении.. отчасти неизбежном, наверно.. но раз игру делают десяток мега-персов, то им тогда и слово..

вот тут в корне не согласна!
    повторюсь как уже писала раньше...90% игроков имеют 7 магию, магбижу,скупаютца на ярмарке по полной, точатца и рунятца выше зелени.
    Леневры ,да, но это не так критично в опен ПвП, данный арт хорошо дает о себе знать в боях 1 на 1.
    Разница между реальщиком была остро ощутима год назад, но не сейчас, увы...увольте.
    Если мужчина проявляет характер, то он настоящий мужик, а если женщина проявляет характер, то она – сука.(с) М.Тэтчер
  • 18:29, 11 сен 2012 
    SSA-P
    tracy писал(а):
    SSA-P
    сергей, я тебе интересна как противник?.. думаю, что нет.. я понимаю - вот ты заходишь в баст - и тут респект искренне лиге, что ей плевать на бафы шкалы - и ты кого увидел, на того и напал.. но вот если сейчас такое сделать на приморском - тут же соплями до лондона все зальют..

поэтому это и нижний фронт , чтоб народ привыкал к боям - делал кланы взаимопомошь и тд . Верх должен перевести суть происходяшиго а не передавать кому нить халявы - не вижу проблем у вас биться снами на равных, ну кроме того что сами не хотите - вот правда не стыдно тут писать это гум был 24 я 17 и всё был нормально - Грей проходу с Лешим не давал вообще - собирайтей и играйте тактически . Огранка вам не поможет !!!!
  • 18:33, 11 сен 2012 
    Тиана
    у меня немного другие ощущения, в том числе в сравнении с прошлым годом.. но, возможно, я ошибаюсь..
    i have seen you all..
  • 18:40, 11 сен 2012 
    SSA-P
    да я понимаю, что сама по себе огранка не поможет - для положения в целом.. и всем это говорю.. в целом огранка вряд ли что-то исправит.. она просто привлечет в бои больше игроков 26-27.. может, время не пришло для этого еще, не знаю.. но я помню, кстати, как тебе понравилось введение весов и масштабок осенью 2010.. мгновенно начались бои нон-стопом
    i have seen you all..
  • 18:40, 11 сен 2012 
    Тиана
    tracy
    от скуки,я мониторю персов, форум, аук, завершенки маштабок и захватов ПФ,Лесов и шахт....и я сделала другой вывод...но я не утверждаю,как и ты,что я права...
    сколько год назад было маленьких персов полностью фиолетовых или точеных в коронки и краску?
    сколько год назад персов могли себе позволить ходить в каждый бой на титане?
    сколько год назад персов могли скупить 70% ярмарки вплоть до ненужных практически куколок вуду и масок ?
  • 18:41, 11 сен 2012 
    SSA-P
    tracy писал(а):
    SSA-P
    да я понимаю, что сама по себе огранка не поможет - для положения в целом.. и всем это говорю.. в целом огранка вряд ли что-то исправит.. она просто привлечет в бои больше игроков 26-27.. может, время не пришло для этого еще, не знаю.. но я помню, кстати, как тебе понравилось введение весов и масштабок осенью 2010.. мгновенно начались бои нон-стопом

откуда эти игроки 27- возмуться и кто вам их отдаст на убой ??? весы и щас есть и они более жоские !!!(для выграшной стороны , чем были раньше )
  • 18:47, 11 сен 2012 
    INVINO
    Всё будет хорошо
    Верните Спируса, (вырезано цензурой). При нем такой фигни не было!!!
  • 18:47, 11 сен 2012 
    ладно, ладно, эй, вы чего, не наседайте так все сразу на меня))
    i have seen you all..
  • 18:52, 11 сен 2012 
    SSA-P
    INVINO писал(а):
    Всё будет хорошо

да врятли с вашим подходом - будем качаться на 25-27 серых зелёный - ты извени Серёг ну без Топов КОТОРЫЕ ЕСТЬ щас в Когорте ( не Стилах ) вы вообще не кто и не когда не чего не выграете , так что помягче там народу махайте - а то моЖет всЁ вернуться !!!
  • 21:16, 11 сен 2012 
    -Ховрах-
    tracy
    Оль ну сидят все на 25 и что 35 лвл открыли и вы реально наверное думаете что огранка -2 лвл вас спасет? глубоко заблуждаетесь свиттки никто не отменял и уж поверь у эды гума и сапы их хватит на всех и вы думаете что ап тут такой же быстрый нет с 28 на 29 лвл 700 к опыта а дальшен и по милиону 2 а в мобских локах и огранки нет и стража там не поставят так как квест ходят на прииск делать сидите чо я еще могу сказать но лига не сидит и будет вас 30 лвл ветеран гвардии рыцарей гонять а когорта снова ныть будет ааа ооо чо а и чо о пока они не убежали нужно догонять а не потом кричать
  • 21:44, 11 сен 2012 
    -Ховрах-
    SSA-P писал(а):
    INVINO писал(а):
    Всё будет хорошо

да врятли с вашим подходом - будем качаться на 25-27 серых зелёный - ты извени Серёг ну без Топов КОТОРЫЕ ЕСТЬ щас в Когорте ( не Стилах ) вы вообще не кто и не когда не чего не выграете , так что помягче там народу махайте - а то моЖет всЁ вернуться !!!

Сереж вот читаю у прям не понимаю то шкала тебе не та то без топов мы не те напомню как у вас шкала набивается если ты забыл допустим в бою Эда но чуется лига бой сольет вобщем Эда помирает и сразу в офф денник был офф тут прибегает как так ну ладно позвонили и денника тоже убиваем денник после боя в офф забегает валей блин наверное опять вызвонили но ток я не пойму почему все в офф выходят все это я к чему в лиге есть 20 персов которые вытянут любой бой любой уж поверь и когда это нужно они все друг за другом входят в бой а да забыл про джагера лиговского упомянуть когда он нужен и идет бой либо заахват он обязательно войдет в игру и поверь его приход видит вся когорта.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7