12:02, 18 авг 2011
После Войны Последнего Союза миновало 2 года, казалось, что в Средиземье наступил мир. Но Исильдуру не давало покоя Кольцо, снятое с пальца Саурона. Он понял, что оно начинает порабощать его, что он не властен над ним, но уничтожить его он не решался. После долгих раздумий Исильдур собирает небольшой отряд опытных воинов и отправляется в Ривендейл к владыке эльфов Элронду за советом.
В этом отряде был и я - Митромир, после того как Саурон пал за ратные подвиги мне было присвоено звание охтар. И как-то так получилось, что все меня перестали называть по имени и стали называть меня по званию. Я настолько к этому привык, что уже давно считаю, что меня зовут Охтар.
Исильдур не боялся нападения, так как полагал, что орки, лишившись своего властелина больше неопасны. Но он ошибался. В Ирисной Низине близ реки Андуин большое войско орков напало на нас. Не смотря на значительный численный перевес они долго не могли одолеть нас.
Мы понимали, что нам не справится. Все сыновья Исильдура погибли. Он сражался храбро, но орков было слишком много. Я понял, что если Исильдур падет, то Кольцо дастанется оркам, и тогда мир снова погрузится во тьму.
- Господин, - обратился я к королю, - Вы должны бежать!
- Я знаю, Охтар, но я не мог бежать, пока другие не поняли это, иначе меня сочли бы трусом.
- Господин, достаточно разговоров! Бегите, я помогу вам расчистить путь.
- Спасибо, Охтар, я в этом не нуждаюсь.
Сказав это, он достал из маленькой коробочке, что висела на цепочке у него на шее, Кольцо, надел его на палец и исчез.
В этот самый миг что-то произошло. Вокруг стало темно. Голова болела так, будто по ней ударили дубинкой. Когда тьма рассеялась, я увидел, что нахожусь не посреди поля битвы в Ирисной Низине, вокруг меня нет ни орков, ни моих соратников. Я стоял посреди небольшого зала, обстановка говорила о том, что здесь живет и работает маг. Хозяин этого помещения всем своим видом подтверждал мои догадки. Он удивленно смотрел на меня, и бормотал под нос что-то вроде: «Ничего не понимаю… как же так? Где фантом?».
- Какой фантом, Гендальф? - спросил я, будучи уверен, что передо мной именно этот знаменитый маг.
- Гендальф? Я не Гендальф, я Ангальд Д’Аро, маг.
Все-таки маг, подумал я, но о таком я не слышал.
- Вы тоже из Белого Совета, уважаемый маг?
- Какой еще Совет?
- Ну Белый Совет мудрейших Средиземья…
- Средиземья?! Ты из Средиземья?! О, боги!!! Вместо того, что бы создать экспериментального фантома я вытащил человека из другого мира!
Ангальд начал нервно бегать по комнате, никак не обращая на мои попытки выяснить, что значат его слова. Потом он остановился и обратился ко мне.
- Как зовут тебя? Судя по доспехам ты воин?
- Да, я воин, Охтар мое имя.
- Так вот, Охтар, ты в другом мире, Харадан его имя. Я здешний маг, проводил эксперименты, вызывая фантома что-то произошло и появился ты. Расскажи мне что произошло, прежде
- Мы сражались с орками, и мой повелитель чтобы спасти Кольцо одел его и исчез, и судя по всему исчез и я…
- Что за кольцо?
- Могущественная магическая вещь, с помощью которой Черный Властелин хотел покорить свободные народы Средиземья.
- Значит, магия Кольца и магия творимого мной заклинания столкнулись в астрале, наложились друг на друга, и ты стал жертвой этой случайности.
- Как мне вернуться домой, почтенный Ангальд?
- Не знаю… Но точно знаю, что пока тебе придется жить здесь. Возможно, доспехи джаггернаут тебе помогут, в них скрыта древняя магия. Но чтобы их получить тебе придется стать величайшим воином. Одному тебе не справится. Как воин то, ты не сомневаюсь, хорош. Но что ты знаешь о Харадане?
- Ничего…
- Вот-вот… Я бы мог тебе в этом помочь, но я маг и у меня очень много дел…
- Что же делать?
- Сходи в Горное поселение, к наставнику Скорпионов, он скажет, что делать дальше.
Так я попал в мир Харадан. Уже много месяцев я сражаюсь с местными монстрами и лихим людом, зарабатываю славу. Но мирные жители смотрят на меня искоса, я знаю историю этого мира, изучить ее не сложно, но вот местные обычаи и традиции нельзя изучить по книгам… Эх, вот бы мне друга, который был бы всегда рядом, всегда мог помочь, хотя бы словом, верного и надежного спутника… а лучше спутницу… кто знает, если спутница хороша, то может я и не захочу вернуться обратно в Средиземье, там то я не женат…