06:08, 26 янв 2012
Провела собственный эксперимент..
10 боев:
Длительность боя в среднем 1,10 - (за 60 минут выходит 54 боя)
Золота с одного боя в среднем получала 3,30 (за 54 боя = 178з)
на 10 боев потратила 50 больших вампирических орба (50*0,40 = 20з)
на 54 боя потратила бы 270 (270*0,40 = 108з)
178 - 108 = 70з чистыми
чистыми при условии что моб не начнет неистово критовать и уворачиваться и не понадобится пить банки или кресты.
Да, есть вероятность что потраченная затарка окуптся дропом с боев, но!
За 10 боев я получила: 2 куска мяса, кусок обычной карты сокровищь, ртуть, 9 малых вампирических орбов, 13 средних вампирических орбов.
С таким дропом довольно сложно оправдать затраты а уж разбогатеть и набить на пвп ну ни как нереально.
Дальше пример становится сложнее.
Я иду в масштабку (учитывая что с босов в основном падают части геммы отваги, возьмем за условие - отсутствие кадуцея)
Просят поставить титан - 120з
гиг - 10з
2 банки - 6,82
4 креста - 6,88
5 орбов (возьмем условием наличие полуторослотника как средний показатель) - 5з
фант - 15з
вызов спутницы в пвп - 34,99
Итого получаем затарку на 1 бой на - 195,69з
(без учета покупки классовой сферы, стоимостью в среднем от 200з и сферы увечий 90з)
По итогам боя получаем поломанный шмот, к примеру - кираса мстителя (починка 120з)
(к сожалению часто получается поломка нескольких вещей одновременно, а иногда обходится без потерь, но в среднем на 5 - 10 боев обязательно ломается какая то шмотка, без учета постоянных поломок амулетов и бижютерии.)
Бонус к окончанию боя - пролом от скирвира - 27 часов - себестоимостью на 162з (это с учетом что доктор свой и не сдерет с тебя двойную плату)
Неутешительный итог:
Стоимость похода в 1 бой - 477,99
За час зарабатываем - 70з на мобах
каких то 6 часов мобозадротства и я могу полноценно сходить в один бой на маяке имея денежный страховой запас на случай травмы или поломки шмота)))
Пы.Сы. Никогда не скупердяйничала и не считала затраты - доходы с мобов и на пвп, вполне довольствовалась профой - мобами - небольшим реалом, все вместе дает возможность не загнуться совсем и освобождает нное колличество времени на квесты, репутации, инсты и прочие прелести этой игры от постоянного мобобойства. Но накопить на шмот и на постоянные пвп очень сложно с такими цифрами.
Кстати, за всю игру получила 3 шмотки в качестве дропа
11лвл - перча стража
13 лвл - кираса уба
19 лвл - пояс мародера
остальное медальки, заточки, иногда была бижа и коконы.. но как давно это было.
Подсчетами занималась мобобой Незнайка, спонсор программы - ЗАО"бессонница ака литр кофе"