16:03, 21 апр 2017
Ситуация, словно монета с двух сторон:
Одна сторона хороша тем, что теперь не будет, или же будет меньше войн между кланами, за то, что в кого-то выстрелили в боевой локации или прочей ерунды дел обихода фронта. Не будет более неадекватного поведения высоких уровней или же будет его меньше, хм, вроде как правильно, даже соглашусь. Станут меньше теперь прикрываться своими хаями - только за. Диалоги станут более конструктивными и востребованными в проблемных ситуациях, нежели игнорирование и тупое нападение на кого-то, не редко даже без причины. Вроде бы, пока «+».
Вторая сторона, вот тут стоит подумать, если же всё-таки, клан нападающего будет спонсировать такое недешёвое удовольствие, стоит подумать и о стороне, которая будет защищаться, вот тут небольшой, даже нет, казус. Если ты не имеешь 7000 р.ПБ то себя, допустим на уровневой группе 16-25 защитить не можешь, не то, чтобы даже контратаковать. Вот это «-» господа и дамы. Имея 4200 р.Побоищ – ты можешь на 25-ом атаковать 26-35, а скажите, кто нападет на такого? Я думаю тот, кто уверен, что в пару ударов уложится, ибо такой персонаж противника начнет тянуть и ждать своих, не раз доказано практикой. Не могу вспомнить конфликт за 7 лет игры, когда война была только между одной уровневой группой, закон противостояния – наносить удары в слабое место, слабым местом всегда были малыши.
Обдумывая, спросил администрацию, на что получил ответ – 3-ей стороны монеты, ребра. Свитки-альтернативы свиткам героической атаки. Цена и кол-во репутации обговаривается, причем попросил лично, чтоб упор был не только в сторону ПБ, но и р.Побоищ, как более доступной.
Вывод: не разводите соплей и не нагоняйте ужаса, до того, пока не введут альтернативу. Введут, посмотрим, оценим. А то такую ахинею развели из-за свитков, вплоть до ухода из игры, якобы ночами не спите, а только свитки копите, вместо злата.