«Предыдущая ветвь :: Вернуться  :: Следующая ветвь»
Страницы: 1 2 3 4
  •  
     Рейтинг: 4
    Allera

Занимательная математика... или снова о дропе
    00:26, 07 апр 2011

Не так давно был здесь довольно популярый топ от Судьи с вопросом о том, кто сколько денег зарабатывает на ПВЕ за час. Я тогда отнеслась к этому несколько легкомысленно, но потом, выколачивая эсши, все же посчитала "что почем", а записи сохранились :) Так что сравнить есть с чем.

Собственно, я бью мобов нон-стопом только выбивая эсши, поэтому мои цифры, полагаю, будут несколько завышены. Я два часа бью по 2 моба на благах (сфера мага, изразец и хрусталик), особо не напрягаясь. Понятное дело, что при этом тратится куда меньше тарки.

Итак за 2 часа потрачено 650 зеленых усилков, 70 серых крестов, 40 серых хилок, 4 зеленых бога и один упитанный (золотой) кабанчик. Итого расходов (по рыночным ценам), примерно на 230 з.

В плюсе деньгами 501 з, набитых за 2 часа. Минус тарка = 270 з чистыми.

А вот тут начинаются интересности. За все 2 часа из дропа упали только около 200 серых орбов (больше всего, понятное дело, помоечных серых сокрушалок), сотня зеленых орбов, 6 синих хилок и около 40 синих орбов. Ну и мясо, конечно, почти с каждого боя. А, еще зеленых ресов 7 штук, разных.

Так вот, не поленилась, посчитала... и получилось у меня, что раньше за 2 часа ПВЕ я получала БОЛЬШЕ денег! Да-да, за счет того, что падало с мобов. Медалек, колечек, заточек, серо-зелено-сине-фиолетовых богатырей и хилок. И даже за счет частей скрижалей, падающих с боссов. Ага, в этот раз босс пришел всего один, мы у него из почек десяток камней выбили :)

Я бы поняла, если бы это был разовый случай, но после повышения денежного довольствия с песчаных мобов дроп падать практически перестал. До смешного доходит - мне с кристов больше падает...

Конечно, многие отправят меня в лес, с пояснением, что "рандом штука такая", и я не буду спорить. Мне просто интересно - что скажут остальные "мобобои". Что изменилось у вас с повышением денежного вознаграждения за моба?

Может, у меня просто девичьм мрии и "черная полоса"?

ЗЫ Я не жалуюсь, я за эти два часа набиваю достаточно эсши, чтобы посетить дюжину захватов. Что скажете?
    Не спрашивайте у меня совета, ибо чувство юмора у меня развито сильнее, чем сострадание ;)

• 00:31, 07 апр 2011 
     Рейтинг: 0
    Friendosa
    аналогично
    раньше в инсты можно было ходить за счет мобов
    а теперь за 3 дня битья мобов 0шт гигов (любых даже серых) и 9 орбов великих
    расходка почти не падает (не считая сокрушалок и вампириков)
    Кызылбаш
    по деньгам согласен да и с злыми мобами тож фигня какая то мах 2х за 2 часа назлишь, но дропа поболе наверно потому что лев поменьше
    салим
    Да по сути ничего и не изменилось, так +/- на месте топчемся...
    ferdinand
    подтверждаю заточки перестали падать на корню за месяц с десяток медалек упало не считая расходки дроповой
    бью так же по 2-3 моба
    ДРОП все больше стал похож на миф
  • 00:33, 07 апр 2011 
    -Бродяга-
    Я с тобой полностью согласен.Падает только серая тарка и в маленьких колиствах.В таком случае надо было денег удвоить в 2 раза,а не 0.5 копейки.Медальки раньше падали в день 1 это 100%,сейчас,не знаю,так как их нет
  • 00:33, 07 апр 2011 
    BOREN
    а что такое ДРОП?
  • 00:35, 07 апр 2011 
    -Бродяга-
    Я могу сказать,хотя все знают,если админу делают что хорошее,они сразу же сводят на НЕТ это хорошее какой то фиксой
  • 00:35, 07 апр 2011 
    Allera
    -Бродяга-
    Кстати да, по медалям - раньше от 1 до 4 в игровой день падало. А сейчас в лучшем случае 1-2 за неделю. Но я думала, это только у меня так...
    Не спрашивайте у меня совета, ибо чувство юмора у меня развито сильнее, чем сострадание ;)

• 00:37, 07 апр 2011 
    Friendosa
    Allera

у меня 1-2 за неделю всегда падало
    вот ведь гадство
  • 00:37, 07 апр 2011 
    жабыч
    если бы можно было собирать пузырьки из-под хилок и сдавать их чаду,думаю зарабатывал бы больше,чем на мобах!!!
  • 00:42, 07 апр 2011 
    Allera
    жабыч

Friendosa
    Ну прости, знала бы, не стала тебя расстраивать...

• 00:45, 07 апр 2011 
    Friendosa
    Allera
    да мне что) я знаю что есть хуже, и есть лучше с дропом чем у меня
    по шкале 1-100 дропа у меня примерно на 35-40
    а так обидно за медальки, очень нужны ...
    и коконы всего 11 шт за 8 лвлов ...
  • 00:46, 07 апр 2011 
    Allera
    Тарка какая то кривоватая..
    опустим что зеленая..) разница от серой мизерная(хотя если сама производишь другое)..
    боги вобще в топку на мобах..
    орбы отдать в фонд помощи уворотам/танкам..
    Кресты просто ахтунг)..

попробуй 2-3 слота вамп и опять же 2-3 элей(тут как пойдет/понравиться)..Выхлоп в разы больше..
    на 3 моба трачу эль и 2 слота вамп..редко 2 эля, когда криты не прут..а так 2 эля на случай входа боса..
    Люди, которые боятся грубого слова - боятся жизни..
  • 00:53, 07 апр 2011 
    Allera
    - wrag -
    Сонц, я орбодел. Дошла до серых вампирок, расслабилась и лепила их пачками для себя любимой. А теперь титаны хочу! Вот и пришлось качать репу дальше - собственно отсюда и зеленые уронки. Раньше два слота вампирок ставила - и чудесно все было. Боги были пользованы на боссе, при двух висах-перезагрузках и когда приблудный скельт влез. А кресты серые люблю - дешево и сердито

ЗЫ Кстати, если посчитать, то за 2 часа провела примерно 65 боев, так как ставила 1 слот уронок на бой... Т.е. на бой: орбы + 1 крест и (через раз) + 1 серая хилка.

• 01:02, 07 апр 2011 
    Allera
    Не знаю как там с крестами дешево и сердито, но слот вамп даст больше ХП чем слот крестов)))

Опять боги в слоте))) зачем? вампами по босу и подхил элями)
    орбы меняем на вампы и радуемся жизни) с орбами + меньше..

Если терпение позволяет и злость изучена..2 слота синих элей и 3 слота синих вамп, 6-7 мобов улетят ток в путь, + если бос 3-4 приходит можно самому укатать) но я при таком раскладе больше 30 минут не могу бить..крышу рвет)
    Люди, которые боятся грубого слова - боятся жизни..
  • 01:10, 07 апр 2011 
    Allera
    - wrag -
    У меня злость только на 4 моба, но это исправимо :)
    Вот только... давай посчитаем?
    2 синих эля: 5,20 з + 27 синих вампира: 12 з - итого 17,2 затрат на бой.
    С 6 мобов ты получишь монет 18-20.
    И при отсутствии нормального дропа в результате ты четверть часа насилуешь мобов за 2 золотых, полдюжины кусков мяса и полсотни серых сокрушалок. Нафиг, нафиг...
    Хотя идею можно опробовать для разнообразия, спасибо!

• 02:10, 07 апр 2011 
    Allera
    - wrag -
    Не тяну. Максимум на 4 мобов такой тарки хватает, если без каста...

• 02:38, 07 апр 2011 
    -Trance-
       - wrag - писал(а):
    Allera
    токо в минус с таким роскладом,хотя для тебя может и +, так как крит
  • 02:39, 07 апр 2011 
    -Trance-
    .
Страницы: 1 2 3 4