«Предыдущая ветвь :: Вернуться  :: Следующая ветвь»
Страницы: 1
  •  
     Рейтинг: 1
    Lapot

вопрос о заточкахк Судье
    16:54, 31 май 2011

Уважаемый Судья или кто ответственный за направление "заточки предмета"

у меня вопрос такого плана. чтобы заточить предмет от "сини" до "фиолета" у меня есть шанс 5 процентов.
    Вопрос - 5 процентов от чего?
    Второй вопрос - "помнит" ли предмет, сколько раз была на нем неудача заточки?

к чему я. попытался заточить плечо с сини на фиолет. потратил около 60 точек.
    в первый раз 20 и сегодня около 40. Все в пустую. Так и не заточил.
    Хотел бы понять тогда логику "точения"

в моем понимание - 5 процентов это из 100. то есть 95 попыток в пустую и 96 точно выстрелит?
    если я точну предмет не сразу 100 точкамиЮ, а в течение недели - "помнит" ли он неудавшиеся попытки?

Спасибо
  • 16:56, 31 май 2011 
     Рейтинг: 0
    GrishaVRN
    лапот подари мне одну заточку
  • 16:58, 31 май 2011 
    _Арлекин_
    Lapot
    интересно если в рулетку ставить на 1 и тоже число 36 раз тоже обязательно выигрышь?
    Шанс он и в африке шанс вот представь что перед тобой рулетка из 100 ячеек а ты только на 5 поставил вот тебе и результат
    Лишь только надевая маску - мы показываем истинное лицо!
  • 17:00, 31 май 2011 
    Bigg_Cat
    вроде уже обсуждали эту тему не раз: шанс от каждой конкретной заточки и не суммируется, т.е. может и с 1 раза повезти, а может и со 100 не точнуться
  • 17:01, 31 май 2011 
    Relative Angel
    Если так Арлекин то ты можешь 200 раз заточить и неудачно или тремя заточками заточиться три раза в подряд.
  • 17:02, 31 май 2011 

Не помнит..

По первому смею предположить что наподобие /rand 1-5 числа заточишь 6-100 - нет..ну и каждая точка по новому его "кидает"..
    Люди, которые боятся грубого слова - боятся жизни..
  • 17:05, 31 май 2011 
    ХИТРЫЙ И ПОДЛЫЙ
       _Арлекин_ писал(а):
    Lapot
    интересно если в рулетку ставить на 1 и тоже число 36 раз тоже обязательно выигрышь?
    Шанс он и в африке шанс вот представь что перед тобой рулетка из 100 ячеек а ты только на 5 поставил вот тебе и результат

про рулетку ты неправильный взял варионт там дилер куда захочит дуда и кинет
    [Тестилище] Спирус [30] 18:29, 29 Апр 2011

ХИТРЫЙ И ПОДЛЫЙ вам - никто не дал. И не даст. П.С. да, я всегда прав тут.
  • 17:06, 31 май 2011 
    Скирвир
    5 процентов не от всего количества....
    Как же вы считаете то господи боже мой!.
    5 процентов от одной точки а не от 100 точек!
  • 17:11, 31 май 2011 
    ХИТРЫЙ И ПОДЛЫЙ
    как топ написал сразу заточил
    п.с. ослабте лаптя
    [Тестилище] Спирус [30] 18:29, 29 Апр 2011

ХИТРЫЙ И ПОДЛЫЙ вам - никто не дал. И не даст. П.С. да, я всегда прав тут.
  • 17:44, 31 май 2011 
    забубой
    так в конце в концов усильте..не неправильно..ослабьте лаптя.(кстати моя сработала))
  • 17:47, 31 май 2011 
    Flamy
    Странно, что кто-то не знает что такое проценты, в школе вроде все проходят)
  • 18:10, 31 май 2011 
    Friendosa
       Flamy писал(а):
    Странно, что кто-то не знает что такое проценты, в школе вроде все проходят)

я вот помню в одной игре все так считали как автор топика, и когда я питался доказать что % может сработать 100 из 100 и не сработать 0 из 100 меня там начали обсирать что я мол не знаю что такое % и они все знают лучше
  • 18:17, 31 май 2011 
    Raul
    Все знают про ошибку Эдгара По?
    Он считал, что если в игре "Кости" 2 раза подряд выпали шестёрки, то третий раз 6 точно не выпадет.
    Да вероятность падения 3 шестёрок подрят очень мала и равна 1/216.
    Но он не учитывал один факт: 2 шестёрки подряд УЖЕ ВЫПАЛИ.
    Следовательно, выпадение третьей шестёрки равна вероятности её выпадения на одной кости, т. е. 1/6 и не менее.
    Как-то так, тут тоже похожая ситуация
  • 18:28, 31 май 2011 
    Denjan

Не помнит.

Вопрос - 5 процентов от чего?

От вообще.

в моем понимание - 5 процентов это из 100. то есть 95 попыток в пустую и 96 точно выстрелит?
    если я точну предмет не сразу 100 точкамиЮ, а в течение недели - "помнит" ли он неудавшиеся попытки?

Предмет ничего не помнит. Шанс 5% это шанс 5%. Он у вас могжет случиться на 1 точке, а может на 101.
    Правильно сформулированный вопрос - 90% ответа.
  • 18:30, 31 май 2011 
    -nawigatr-
    по теме сказать нечего)
    Lapot все хочу спросить.... постоянно от твоего удара становлюсь невидимкой...за что ты так с Нави
    ЗЫ Архи со званием от меня
    незабудьте усилить лаптя
    «Сила — бесконечная тайна это. Многое ещё узнать предстоит»
  • 18:34, 31 май 2011 
    Lapot
    Denjan
    спасибо кройте топ

-nawigatr-
    вижу тебя...и хочу чтобы исчез))) слишком много здоровья трачу на тебя))
    спасибо за звание)) не забудьте прислать поздравления с новым в выходные )))
  • 18:39, 31 май 2011 
    ZveZda
       Lapot писал(а):

спасибо кройте топ
    моя жена. ZveZdec +)

топчусь тут я... радуйся или нет, это не вАлнует
Страницы: 1