«Предыдущая ветвь :: Вернуться  :: Следующая ветвь»
Страницы: 1
  •  
     Рейтинг: 2
    Великий Панда

С днем Победы!!!
    11:28, 09 май 2013

Я знаю что он для всех разный, для всех свой..... Но это праздник, не праздничек, а именно праздник, настоящий, суровый, со слезами на глазах, может лет через 20 это и начнет забываться, но для меня это всегда великий день, я где бы я ни был, я всегда подниму свои 100 грам за этот день, хотя бы потому, что не понаслышке знаю что такое война и как это страшно.... 
    Детские воспоминания, они самые яркие... Так получилось, что детство я провел в небольшом центральном городе России где жили мои бабушка и дед... Дед... Это отдельная история, невысокий, коренастый мужичок, он казался мне всегда самым большим, самым сильным человеком на свете. Каждый год, 9-го мая, он вставал рано-рано утром и на кухне, зубным порошком чистил свой "иконостас", вся грудь его была в орденах и медалях, потом бабушка подавала ему специально отглаженый парадный костюм, и он, свежевыбритый, бренчащий золотом на своем груди тихонько будил меня говоря "С Днем Победы, Мишка", я вскакивал со своей кроватки и вытягиваясь во фрунт кричал "Служу Советскому Союзу".... Мы смотрели парад и дед рассказывал мне что такое танки и как далеко стреляет ружье.... 
    Мы гуляли по главному проспекту Воронежа, люди подходили к нам, женщины дарили деду цветы, мужики, такие же молодые как и он, но рано поседевшие, обнимались и целовались... А мне все говорили, "будь достоен своего деда".... Да дед у меня был героическим, на своей тридцатьчетверке он прошел от Калинина до Берлина, горел под Прохоровкой, сменил пять машин, попадал в плен, но бежал, однажды 12 часов пролежал в болоте под сгоревшим танком, угнал новейший немецкий танк, но живой добрался до фашистского логова, по хулигански, как только он умел сплюнул на ступеньки рейхстага и ушел с друзьями пить немецкое пиво))))) я как то спросил его "Дед, а на войне страшно?", глаза его затянулись муаровой пеленой и он помолчав сказал "Страшно Мишка, не верь тому кто говорит что не страшно..." Прошло более двух десятков лет, и я убедился в правоте деда....
    А вечером, когда мы возвращались домой, бабушка нарушая строжайший запрет, вынимала откуда то из заначек бутылку водки выдавала ему и мы уходили во двор, где уже такие же фронтовики накрывали свой избитый тысячами костяшек доминошный стол едой принесенной из дома, выпивали свои законные сто грамм, и молчали глядя себе под ноги... Мы притихали глядя на них, и каждый, даже самый отчаяный сорванец мечтал стать таким, как эти суровые в тот момент мужики.... 
    А потом была песня "Этот День Победы", все близлежащие дома подтягивались, кто то приносил баян, и сумасшедшая радость переполняла нас.... Это был настоящий праздник.... Да и еще был салют, это был единственный салют в году который давали в Воронеже в году, и весь город высыпал на улицу..... Спасибо тебе дед Константин Петрович Мухин.... Спасибо Вам деды и бабушки отстоявшик это мир....
    С ПРАЗДНИКОМ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ......!!!!!!!!!!!
  • 11:29, 09 май 2013 
     Рейтинг: 0
    Великий Панда
    Если не по теме - удаляйте...
  • 11:58, 09 май 2013 
    Иверсен
    С Днем Победы )
  • 11:58, 09 май 2013 
    Damned Steel
    С Днем Победы!
  • 12:12, 09 май 2013 
    remonavt
  • 12:32, 09 май 2013 
    Крап-С
    Всех с праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!
  • 12:56, 09 май 2013 
    Стриж
    С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
    Почти 8 лет оффлайн

• 15:05, 09 май 2013 
    DMP
    с днем победы всех
    Кто хуже меня нуб, а кто лучше задрот)
  • 15:16, 09 май 2013 
    K-e-n
    С Праздников!!
  • 16:04, 09 май 2013 
    Raul
    Всех с Праздником. Слава народу-победителю!
  • 16:16, 09 май 2013 
    салим
    Великий Панда
    Я тебя зауважал! Очень хорошо всё написал!

Да, это особый праздник для каждого. Мне нечего добавить об этом сказано много слов...

С днём великой победы всех!
  • 17:02, 09 май 2013 
    -HARD-
    http://s1.jugger.ru/info/forum/topic.php?t=61366&f=2 Повтор темы. Закрыто
Страницы: 1